Личинки насекомых на на завтрак, обед и ужин

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из www.rosbalt.ru
    1 оценок, 3122 просмотра Обсудить (4)

    АМСТЕРДАМ. Ученые из Нидерландов нашли более экологичную и дешевую альтернативу мясу и птице, которая не уступает по пищевой ценности этим продуктам животного происхождения. Они уверены, пищевую проблему на земле могут решить насекомые, а точнее, их личинки.

    Специалисты Университета Вагенингена ознакомились с производством на корм птицам личинок большого мучного хруща и зофобаса а также земноводных и пресмыкающихся, которых разводят в неволе.

    Основным кормом личинок является морковь и зерновая смесь, а содержат их в специальных лотках и одноразовых картонных ячейках для яиц. Насекомые находятся в помещении с контролем климата, что требует электроэнергии, газа и воды. Тем не менее, это ни в какое сравнение не идет с условиями, которые необходимы для животноводческой фермы или птицефабрики.

    В сумме для того чтобы произвести из личинок один килограмм белка, учитывая при этом площадь посадок кормовых культур и т.д., потребуется примерно в десять раз меньше территории, чем для производства одного килограмма говяжьего белка, и в несколько раз меньше, чем для получения такого же количества белка свиного или куриного.

    Разведение личинок при этом выделяет гораздо меньше парниковых газов, по сравнению с любым видом птицеводства или животноводства, передает Globalscience.

    Еще одним большим преимуществом личинок является эффективность при их производстве. Получение килограмма живого веса необходимо 2,2 кг корма, что сопоставимо с цыплятами и намного меньше, чем в случае говядины и свинины. А в репродуктивном плане возможности насекомых в существенной степени превышают воспроизводительные способности птиц и млекопитающих.

    Вот почему, как отмечают специалисты, личинки насекомых через некоторое время могут постепенно занять достойное место в рационе жителей всей Земли, а не только отдельных ее регионов, где это широко распространено уже сейчас.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Нина Фёдорова # написала комментарий 2 января 2013, 01:12
    В крапиве 35,3 % белка (протеина), он легко усваивается, так как по своей структуре приближен к белку человека и практически вся микроэлементная и ферментная база. Растёт крапива двудомная и крапива жгучая под каждым плетнём, только успевай "коси" и лопай.
    Надежда Солнышко # написала комментарий 2 января 2013, 11:28
    Нина, ты это серьезно? О пользе крапивы? Начнем, начнем - но только весной. :) Напомни обязательно. С Новым годом, Ниночка! А вот личинки надо было перед встречей Нового года показать и рассказать, как они полезны - возможно меньше бы съели салатов и индюшек - перед глазами стояли бы такие аппетитные личинки жуков...:)
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Надежда Солнышко 2 января 2013, 19:37

    Про крапиву серьёзно - более года назад мне доверили написать книгу. См. ссылка на maxpark.com


    Поздравлю с годом Новым!
    Чтоб всегда легка была дорога,
    Чтобы ноши все были по силам,
    Чтоб здорова была и красива!
    В сердце пусть соловушки поют.
    Чтоб в душе и в доме был уют.
    Чтобы новогодний праздник снежный
    За столом собрал любовь и нежность!
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Надежда Солнышко 2 января 2013, 19:40
    О личинках в качестве пищи, знала до Нового года, но не удалось, к сожалению, вывесить - каталась на лыжах, готовилась к празднику. Сейчас закругляюсь. Если зайду, то поздно. У меня была важная встреча, выжата как лимон.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 600 записей в блогах и 5381 комментарий.
    Зарегистрировалось 94 новых макспаркеров. Теперь нас 5029707.
    X