Чёрный чай снижает риск развития слабоумия и улучшает память

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из world.fedpress.ru
    3 оценок, 636 просмотров Обсудить (5)

    Пожилым людям необходимо выпивать не меньше двух кружек чая в день

    Американские ученые установили, что черный чай помогает сохранить ясность ума в старости. Четыре чашки этого напитка в день способны значительно улучшить память.

    Регулярное употребление цейлонских сортов чая благоприятно влияет на познавательную функцию у пожилых, сообщает Daily Mail. В эксперименте приняли участие более семи тысяч человек, им необходимо было ответить, как часто они пьют чай или кофе. Также на них были проведены тесты на состояние памяти. Затем исследование повторилось спустя 10 лет, и любое ухудшение функций мозга было заметным. Все изыскания показали: у людей, предпочитавших чай, познавательная функция оставалась более острой.

    Ученые установили, что всего две-три чашки чая в сутки снижают риск слабоумия на 43 %. Еще один эксперимент, проводившийся в США, доказал, что чай благоприятно влияет на женское здоровье.

    Секрет чая заключается в том, что в нем есть аминокислота L-тиамине. При этом кофе не оказывает подобного влияния, подчеркивают ученые.

    Чай не пьёшь, какая сила...

    http://maxpark.com/community/2233/content/765027

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Счастливая # написала комментарий 19 февраля 2013, 23:25
    Здравствуйте, дорогая Ниночка!Выхожу в интернет вечером..уставшая физически и умственно до такой силы, что ни читать, ни писать нет мочи..Пойду попью чайку.До свидания, дорогая Ниночка!
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Елена Счастливая 19 февраля 2013, 23:39
    Здравствуйте, дорогая Леночка! Рада видеть Вас! Три дня собираюсь зайти в Ваш блок, давно не пересекались. Желаю приятного чаепития! До встречи!
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Нина Фёдорова 21 февраля 2013, 00:19
    Сегодня Здравствуйте, дорогая Ниночка! второй день пью чай с хлебом! Великолепное самоучувствие!Не может быть такого, чтобы трудиться как тяжеловес-спортсмен,а пить чай с хебом как я?Я могу!Да! Я наказана?Нет! Ум работает , смех льётся без терарезирования!Полетаю над тупиком!Пойду загляну в парк туда и обратно, загляну в блок, может чего и напишу кратко.До свидания!Ниночка!
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Елена Счастливая 21 февраля 2013, 01:43
    Доброй ночи, дорогая Леночка! * * Хлеб - всему голова. * * Будет хлеб - будет и обед. * * Без хлеба и мёдом сыт не будешь. Не зря говорят пословицы. Чай сам по себе сытный и полезный напиток, улучшает самочувствие, придаёт бодрость, так как содержит в большом количестве витамин Р, а с хлебом и тому подавно. Разве быть счастливой это наказание? Радуйтесь жизни, не унывайте, мечтайте о хорошем и всё сложится. Буду ждать Вашу новую статью.Желаю удачи, успехов, всех благ!
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Нина Фёдорова 21 февраля 2013, 01:59
    Спокойной ночи!Приятного сна!желаю увидеть козла и осла!Осла-до полночи, козла до утра!Спокойной Вам, ночи, притяного сна!Ниночка! шутки примите мои после чая!Желаю Вам всего того, что Вы пожелали мне!!И ещё!Будьте Счастливы!Я там написала.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 774 записи в блогах и 7078 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025015.