Греческая петрушка на страже мужского достоинства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова написалa
    2 оценок, 1395 просмотров Обсудить (4)

    «Если бы каждый мужчина знал силу сельдерея, то засадил бы им все огороды» , – пишет французский фитотерапевт Жак Вальнэ в «Будь здоров» № 8 за 1998 год. О способности сельдерея усиливать половую активность знали ещё в глубокой древности, называя «мужской травой». И только в начале XVIII века, «завоевав» Европу, растение обзавелось собственным именем selrij – в переводе на русский – сельдерей, постарались голландцы.

    Узнают зонтичные, к коим относится и сельдерей, по резным листьям, соцветию-зонтику и сильной пахучести благодаря большому содержанию эфирных масел.

    Обладая приятным ароматом многие зонтичные шли на венки. Например, в Древней Греции венками из сельдерея награждали победителей Немейских игр, предтечи Олимпийских. Древние греки считали, что варёные коренья «мужской травы» помогают при обморожение, и чеканили сельдерей на монетах. Эфирное масло из семян сельдерея, мелких двух раздельных буро коричневого окраса яйцевидной формы, служило средством для улучшения работы пищеварительных органов и желез. Получать эфирное масло человек научился несколько тысяч лет назад, о чём свидетельствуют археологические раскопки в Месопотамии. Пахучий продукт пользовался спросом в Египте, Греции, Персии, Китае, Индии. Венки из сельдерея носили при дворе Екатерины II Великой. И смеялись над иноземцами за то, что они «точно рогатый скот» едят зелень зонтичных. Для наших пращуров сельдерей был талисманом, приносящий счастье. Пучки «мужской травы» висели в домах, тонизируя организм, повышая умственную и физическую способность. Абу Али Ибн-Сина (Авиценна) называл сельдерей «римской петрушкой», рекомендовал для лечения, написал более 450 медицинских трудов, но до нас дошло только 274.

    Ценное огородное и культурное растение, с особым общеукрепляющим и лечебно – профилактическим действием, имеет три разновидности – сельдерей корневой, черешковый и листовой, наиболее близкий к диким «сортам». В нашей стране чаще возделывают сельдерей корневой, у него в дело идут и вершки, и корешки – молодые листья и корнеплод. Все части сельдерея богаты полезными веществами, особенно корень, содержат воду, белки, углеводы, пищевые волокна, аминокислоты (аспаргин, тирозин), щавелевую, фолиевую, масленую и уксусную кислоты, соли седановой кислоты, с возрастом растения увеличивается их концентрация. Калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, медь, цинк, кобальт, марганец, мезо-изонит, холин. Витамины В 1, В 2, В 3, Б 6, В С, Р, РР, Н (биотин), С, Е, U, противоязвенный витамин ранее выявленный в белокочанной капусте и красной столовой свекле.

    Используют сельдерей в свежем, сушеном, сублимированном виде. Один из медицинских справочников в качестве противопоказания указывает – не подвергать сельдерей тепловой обработки и исключить при поносе.

    В листьях и молодых черешках «римской петрушки» провитамина А (каротин) больше чем в корне в 80 раз и в четыре – витамина С.

    Сельдерей благотворно сказывается на сердечную мышцу, укрепляя её. «Мужская трава», благодаря прекрасным мочегонным свойствам, помогает при лечение инфекционных заболеваний мочеполовой системы и воспалениях суставов. Улучшает работу головного мозга и водно-солевой баланс – слабое место пожилых людей. Снимает боли при артрите и полиатрите, избавляет от авитаминоза. Возбуждает эндокринную и нервную систему, лечит нервные расстройства, связанные с переутомлением. Снижает вес, уменьшает уровень сахара в крови при диабете, нормализуя обмен веществ. А нормальный обмен веществ – это крепкое здоровье, устойчивость к заболеваниям, высокая работоспособность и половая активность.

    Дикие сородичи культурного сельдерея обитают в Средиземноморье, Азии, Африки, на Кавказе. Выбирая влажные пески, болотистые «нивы», селятся в долинах рек, вдоль каналов, на морских побережьях. Корни сельдерея заготавливают осенью, сентябрь – первая половина октября, созревают в июле – августе.

    Сельдерей стимулирует работу почек, улучшает аппетит и иммунную систему, повышает кровоснабжение половых органов и уровень гемоглобина в крови, снижает артериальное давление и количество холестерина в организме, обладает противораковым действием и антисептическим. Лечит мочекаменную болезнь, воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Гастрит, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронический колит, желтуху, ревматизм, падагру, малокровие, болезни печени и лёгких, пиелонефрит и цистит, хронические колиты, особенно связанные с запорами. Показан при аллергии, нарушение сна, нервозах, истощение нервной системы, астенических состояниях, ожирении, атеросклерозе. Сельдерей регулирует деятельность печени, снимает синдром ложных импотенций у мужчин, облегчает болезненные критические дни у женщин.

    «Мужская трава» – болеутоляющее, мочегонное, противоаллергическое, противовоспалительное, дезинфицирующее, ранозаживляющее, лёгкое слабительное натуральное средство. Ему по силам различные формы диатезов и аллергические дерматиты при сахарном диабете и малярии.

    Соком и кашицей, приготовленной из размельчённых корней сельдерея, врачуют гнойные раны и язвы, прикладывая к воспалённым местам. После очищения очагов переходят на мазь – сельдерей мелко шинкуют и смешивают со сливочным маслом.

    Сок сельдерея в виде компресса применяют для лечения наружных раковых опухолей и язв на коже. Используют как полоскание при ангинах, потере голоса, язвах в полости рта. Сухая, жаркая погода будет по барабану, если утром «опрокинуть» рюмку сока сельдерея и на весь день нормализовать температуру тела.

    Сельдерей в сублимированном виде поддерживает стабильность клеток из-за содержания витамина Е и поэтому замедляет процессы старения организма. Не доходя до кишечника продукт всасывается в кровь, омоложение идёт на клеточном уровне. Особенно важен сельдерей для нормального течения беременности. Благодаря витамину Н корень сельдерея препятствует мышечной слабости и нарушениям половой функции. Положительный эффект даёт при простатите. От которого, собственно, и начинаются у мужчин проблемы с потенцией, решить их по силам... сельдерею.  После трёх дней употребления этого растения в сублимированном виде, нашинскую «виагру», даже у больных диабетом всё приходит в норму.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Константин Крылов # написал комментарий 22 марта 2013, 00:42
    Обожаю и сельдерей и петрушку!!! В закладки -- для вящей пущности оппонентам и клиентам!!! Спасибо, Нина!!! В ближайшие месяцы Ваши материалы на эту тему станут очень востребованы, т.к. кардинально изменится ситуация как со здравоохранением в целом, так и с его методами. Люди в большей степени начнут обращаться именно к естественным, природным профилактическо-оздоровительным методам и средствам.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Константин Крылов 22 марта 2013, 02:07
    Нас к зелени приучила мама ещё в детстве. Поняв, что лекарства химического синтеза не лечат, а калечат, люди потянулись к народным средствам. Стали появляться книги, справочники, публикации в газетах, журналах на тему народной медицины, признанной в России в 2002 году легальной наукой, и были востребованы. Народ "подковался", вспомнив опыт своих предков. Наша официальная медицина стала терять (и теряет) пациентов, так как находится на низком уровне. Хотя полно дорогостоящих медицинских центров, они простаивают. Живём по принципу "Спасение утопающих - это дело рук самих утопающих".
    Константин Крылов # ответил на комментарий Нина Фёдорова 22 марта 2013, 02:29
    Уважаемая Нина! Я сам большую часть детства провёл в деревне, где мы, ребятишки питались многими луговыми, лесными и огородными травами. Каждый год сам заготавливаю и сушу на зиму приличное кол-во различных трав, благо, чистота атмосферы и земли в нашей Урало-Сибирской глубинке позволяет. Заготавливаю медуницу, молодые крапиву, полынь, сныть, свежие побеги кипрея, позже душицу, зверобой, клевер, обязательно хвощ полевой, пижму, и мн. другие. А осенью, зимой и весной пользую всё это по настроению в виде настоев, раздаю тем, кто спрашивает. То, что происходит сейчас в отношении естественной натуральной терапии -- ещё всего лишь цветочки по сравнению с тем, что будет через год-другой. Кстати, если Вас не затруднит, загляните в мой блог, может что интересное найдёте в отношении естественной терапии, мне будет приятно. А спасать утопающие могут только сами себя!
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Константин Крылов 22 марта 2013, 04:26
    Константин, на школьные каникулы меня отправляли в деревню к родственникам. Нужно было помогать жене старшего маминого брата, погиб на войне, она осталась с дочкой. Моя бабушка, мамина мама, была травница, жила с нами. Видя, как мама бегает со мной по врачам, обсыпало всё тело, а толку никакого. Бабушка взяла меня в охапку и повела в баню, по пути рвала крапиву. Хорошо зная укусы крапивы, не давалась, всё норовила убежать, чтобы не быть отхлёстанной крапивным веником. Бабушка объяснила, как можно укротить его кусачесть. Я ей поверила. Потом напоила меня настоем из крапивы, принесла из дома. И всё, как рукой сняло. Да, в Ваших краях можно заготавливать дикоросы. Сныть по своему составу близка к крови человека. Нас выручают сублиманты, натуральные, нерафинированные, раньше выпускали в таком виде сныть. Спасибо за приглашение, зайду обязательно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 641 запись в блогах и 6355 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5024960.