Защита от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Глебова перепечаталa из www.aif.ru
    18 оценок, 1968 просмотров Обсудить (37)

    Установлено, что вирус гриппа после внедрения в человеческий организм «сидит» на слизистой около 6 часов тихо-спокойно, ничего не делая и не предпринимая, и только потом уже начинает свою чёрную работу разрушения клеток. Вот в эти 6 часов с ним и нужно расправиться. Что нужно срочно сделать, если вы почувствовали, что от кого-то подхватили вирус?

    Высморкаться. Первое важное действие, пока вирус ещё на слизистой, — постараться удалить его механически, то есть просто высморкаться.

    Попариться. Если у кого-то в доме есть баня или сауна — обязательно попарьтесь в ней. Это подстегнёт иммунную систему на борьбу с вирусом. Вообще, в простудный период полезно почаще посещать сауну или баню.

     

     

    Принять горячий душ. Если у вас нет бани, хотя бы примите горячий душ или полежите в горячей ванне. Кстати, это необходимо делать всякий раз, когда вы промёрзнете на улице. Горячая вода восстановит полнокровие и тем самым простимулирует иммунную систему.
     
    Выпить 100 граммов алкоголя. Сейчас скажу крамольную мысль, но что делать, если спирт действительно помогает расправиться с вирусами. В ходе экспериментов учёные установили, что спирт никак не действует на РНК (или ДНК) различных вирусов. Но он прекрасно растворяет оболочку вирусной клетки, а без неё РНК хотя и сохраняет свою дееспособность, но теряет возможность использовать эту дееспособность, а следовательно, теряет и заразительность (кстати, кроме спирта, так же действует на оболочку вирусов и карболка). Поэтому принять пресловутые «сто граммов» имеет смысл.


    Внимание! Спирт способен справиться с вирусами, пока они ещё не расплодились в большом количестве. Поэтому простуду алкоголем заливают лишь в первые часы от момента заболевания. Потом это будет неэффективно.

    Выпить лечебный грог. Если кто-то не приемлет водку, можно попробовать и другой лечебный напиток. Всем известный по английской литературе грог. Грог — это разогревающее и очищающее средство. Сначала нужно сварить сироп. Для этого берут 400 граммов сахара и один стакан с четвертью воды. На медленном огне, постоянно помешивая, варить смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Потом в сироп добавляют 250 граммов рома или коньяка и сок одного лимона. Пить грог нужно в горячем виде. Лечебный грог можно приготовить ещё одним способом. Возьмите полрюмки рома, 2 куска сахара, 1 кружок лимона, 1 разовый пакетик чая и положите все эти продукты в стеклянную чашку или огнеупорный стакан. Залейте его четвертью стакана кипятка. Смесь нужно размешать и выпить.

    Выпить чай для трезвенников. Если душа вообще ничего алкогольного не выносит, тогда выпейте горячий чай с имбирем. Имбирь повышает иммунитет и устойчивость к простудам. Лучше заварить зелёный чай, а имбирь добавить только свежий. Ту же помощь в борьбе с вирусами вам окажет лимон.

    Внимание! Никогда не пейте зелёный чай натощак! Он оказывает мощное действие на секреторную функцию желудка. Обязательно съешьте какой-нибудь бутербродик или пару печенюшек.

    Сделать точечный массаж. После парилки и горячительного напитка нужно немного полежать укутавшись. Чтобы время зря не терять, продолжаем расправляться с вирусами — делаем массаж. Нужно потереть ладони, особенно в местах углублений. Потом размять пальцы. Движения при этом массаже напоминают снятие кольца с пальца. «Снимать кольцо» нужно с каждого пальца. Помяли руки, переходим на ноги. Простуду, оказывается, можно вылечить и… ногами. Китайцы именно так и делают. Чтобы обезопасить себя от возможного насморка, нужно хорошенько потереть первый, или, как его ещё называют, большой палец ноги. Когда болит горло — массируют третий палец. А ещё лучше — растереть всю стопу. Это не навредит, а, наоборот, принесёт пользу.

    Понюхать фитонциды. Теперь переходим к фитонцидам, которые, как известно, обладают бактерицидным действием. Нужно взять свежесрезанный кусочек репчатого лука, завернуть его в марлю и вложить в ухо. Поскольку ухо, горло и нос можно смело назвать «сообщающимися сосудами», то луковые испарения обязательно достигнут носа. Да и горла тоже. Это можно будет понять сразу же, как только в горле запершит. Если эта процедура не нравится, тогда хотя бы понюхайте лук. Можно понюхать масло лаванды, которое врачи считают самым универсальным масляным средством от простудных вирусов. Кроме того, против простудных вирусов можно использовать лаванду, гвоздику, бергамот, можжевельник, календулу.

     

     

     

     Сделать ингаляцию. Это отличное средство для уничтожения вирусов, внедрившихся в слизистую носоглотки. В кастрюлю с горячей водой добавьте какое-нибудь бактерицидное эфирное масло (лаванда, гвоздика, бергамот, можжевельник, календула) или вьетнамский бальзам «Золотая звезда» (достаточно комочка размером со спичечную головку), или лекарственные растения (такие как лавровый лист, мелисса, ромашка, душица или лаванда). Если кто-то привык пользоваться старым народным способом — дышать над картошкой, сваренной «в мундире», это тоже помогает, поэтому привычку можно не менять.

    Внимание! Ингаляции от простудных заболеваний можно делать только в первый день болезни. На 2–3 день это уже опасно, потому что вместе с лекарством можно вдохнуть в лёгкие расплодившиеся к этому времени в большом количестве вирусы.

    Процедура на ночь. Опускаем ноги и руки в горячую воду. Держим их приблизительно 5 минут, пока не покраснеет кожа. Главное — чтобы не было «перебора», то есть ожога. В результате распаренная и порозовевшая кожа должна выглядеть, как «перчатки» на руках и «гольфы» на ногах. В хлопковый носок насыпаем сухую горчицу, надеваем его, а поверх натягиваем шерстяной носок. И всё — ложимся спать.

    Если повезёт, то после всех этих процедур попавший в организм вирус должен сдаться на милость победителя.

    Татьяна Рессина.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Mara Marusina # написала комментарий 19 февраля 2015, 01:22
    Спасибо! Очень жизненно!!++++++++
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Mara Marusina 19 февраля 2015, 01:31
    Эх, попарится в баньке - это то, что нужно! Да и другие способы стоит намотать на ус.
    Но вообще-то все похоже на защиту от тролля...вроде Алекса Иванова. Особенно когда ему процедуру на ночь сделать по глупой голове...банной дубовой шайкой.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Вiт Ставiцкi 19 февраля 2015, 03:24
    За что Вы так этого бедного г-на с ником "Алекс Иванов"?
    Мне наоборот показалось, что в последнее время у него наконец, началась какая-никакая активизация мозгового кровообращения, и русофобский градус несколько снизился.
    А статья - полезная. Но лечиться водярой - не надо. Одно лечим, другое калечим.
    Олег Веселков # ответил на комментарий Василий Вереск 19 февраля 2015, 09:03
    "Но лечиться водярой - не надо. Одно лечим, другое калечим."
    ==
    Верно. Скажу больше, моя прабабка делала целебные настойки на травах, которые называла общим словом "водка". НО. Это были настойки трав на чистейшей родниковой таёжной воде!! Когда я спросил у неё, почему она называет воду водкой, то она ответила так. "Не я назвала воду водкой. Это люди Тьмы назвали спирт водкой. А водка - это и есть настойка на воде, "ВОДА-КАко", что значит, "как вода" (на воде)...". Точно так-же, "пиво" не было алкоголем, а слово означает "питьё", как и "напиток", от слова "питать".
    Если немножко сменить смыслы в словах, то люди легче принимают яд и отраву, кою под другим именем и не стали бы употреблять.

    Это называется геноцид. Но на довольно высоком уровне проработки и внедрения. Гитлер или Троцкий о таком размахе геноцида могли только мечтать...
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Василий Вереск 19 февраля 2015, 11:39
    Думаю, что этот юзер совершенно неисправим...особенно поражает, как он часто перевирает даже всем известные и очевидные события. Ладно, плетет чушь несусветную, но ведь всегда с идиотским русофобским подтекстом, с хамством.
    Да, а статья полезная, способы неплохие и можно без всякой водяры обойтись...
    Василий Васильев # ответил на комментарий Mara Marusina 19 февраля 2015, 05:44
    в теннис надо играть и ходить без головного убора, а то не закаленные сиднем сидят в офисах с кондишками и круглогодично болеют и по меньше на заморские отдыхи ездить надо.
    Крайник Сергей # ответил на комментарий Василий Васильев 19 февраля 2015, 06:54
    А почему без головного убора ? ))
    Саша Лиса # ответила на комментарий Крайник Сергей 19 февраля 2015, 08:43
    спросите графа Суворова
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Саша Лиса 19 февраля 2015, 08:49
    Тогда и последние трусы продавать придется...
    Крайник Сергей # ответил на комментарий Саша Лиса 19 февраля 2015, 10:31
    Точно ! Запамятовал )))
    Василий Васильев # ответил на комментарий Крайник Сергей 19 февраля 2015, 11:44
    общая терморегуляция организма не нарушается
    Ambrosio Bratyxa # написал комментарий 19 февраля 2015, 01:42
    Самый простой способ. В бутылочку из под зелёнки всуть ватку и смочить ацетоном. Нюхать до исчезновения симптомов. в зависимости от веса от трёх -пяти вдохов на каждую ноздрю. С интервалом в 20 минут.
    Андрей Усманов # ответил на комментарий Ambrosio Bratyxa 19 февраля 2015, 03:40
    Токсикоман? )))))
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Ambrosio Bratyxa 19 февраля 2015, 08:48
    А если бутлочка не из-под зеленки, не поможет? Интервалы менять можно, или секунда в секунду? Вес чего учитывать, ноздри? Каждой или по отдельности? Ацетон какой брать, свежий или можно уже постоявший полгода в шкафчике? А если в нем уже кисточки мыли, сойдет? Или обязательно чистый? А за руль потом можно или лучше такси вызвать? Или уж сразу скорую?
    Александръ В # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 19 февраля 2015, 09:11
    Не, зачем? Просто потом опять же 100 г - и вместе с вирусом начинаем: "Вот кто-та с го-о-рачки спустился!..."
    Вирус сдается на третьем куплете однозначно.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Александръ В 19 февраля 2015, 09:19
    Я не очень люблю ацетон, вкус не нравится... можно заменить Гленфиддиком?
    Александръ В # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 19 февраля 2015, 13:14
    Всем, что вы предпочитаете в это время суток!
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Александръ В 19 февраля 2015, 13:43
    В это время только кофе, мне еще домой с работы за рулем ехать...)))
    Василий Васильев # написал комментарий 19 февраля 2015, 05:41
    хорошие советы, токма как автор узнает что в организм таки попал зловредный вирус, если первые часы инфицирования вообще ни как не проявляются.
    Олег Ник. # ответил на комментарий Василий Васильев 19 февраля 2015, 06:02
    Извините, не примите за плагиат, но я не видел Вашего комментария пока не запустил свой (ниже).
    Олег Ник. # написал комментарий 19 февраля 2015, 06:00
    "...вирус гриппа после внедрения в человеческий организм «сидит» на слизистой около 6 часов тихо-спокойно, ничего не делая и не предпринимая...
    Что нужно срочно сделать, если вы почувствовали, что от кого-то подхватили вирус?"

    Опаньки! Он там (в организме) тихо сидит, не высовывается, а мне по каким-то признакам надо определить затаившегося непрошеного гостя. Как, сестра? Ведь через 6 часов инкубационного периода уже будет поздно бороться с рейдерским набегом этого квартиранта.
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Олег Ник. 19 февраля 2015, 06:35
    Поэтому каждый вечер приходя домой остограмьтесь или нюхните ацетон.
    Саша Лиса # написала комментарий 19 февраля 2015, 08:15
    10 способов:
    1. Насморкаться на вирусы штоб они прилипли
    2. Попариться в шубе в метро
    3. Принять душ ругательств
    4. Выпить с вирусом по 100 грамм... с каждым
    5. Запить водку грогом
    6. Выпить рассолу
    7. Почесать затылок - что было вчера?
    8. Понюхать свои носки (только для мужчин)
    9. Понюхать варёный картофель
    10. Заняться на ночь секасом.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Саша Лиса 19 февраля 2015, 08:43
    С п. 10 согласен на все стопитцот!!! А по п. 8 готов поспорить частично, помогает независимо от гендерной принадлежности...
    Atragenarius nl # написал комментарий 19 февраля 2015, 08:20
    Самое надёжное и быстрое излечение дают мудры. Вот описание одной из них.
    Линга мудра

    По словам ачарьи Кешав Дева, эта мудра создает в теле жар, который направляет энергетические потоки на достижение целей.
    Как выполнять:
    • Соедините ладони, сомкнув пальцы.
    • Большой палец одной из рук держите прямо и возьмите его в круг, образованный большим и указательным пальцами другой руки.
    • Держите обе руки перед грудью.
    • Выполняйте упражнение по 15 минут 3 раза в день.
    Эта мудра укрепляет иммунную систему организма, делает человека устойчивым к простудам и инфекциям. Также она помогает снизить вес.
    Саша Лиса # ответила на комментарий Atragenarius nl 19 февраля 2015, 08:38
    здесь нельзя материться - а вы про "мудры"
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Atragenarius nl 19 февраля 2015, 08:44
    А Гена Малахов в таких случаях намахивает грамм 200 мочи, занюхивает рукавом и назавтра как огурчик, такой же зеленый и в пупырышках...
    Людмила Ермилова # ответила на комментарий Atragenarius nl 19 февраля 2015, 08:44
    Спасибо. Надо испробовать. )
    Олег Веселков # написал комментарий 19 февраля 2015, 08:50
    У меня только два способа. Но они позволяют мне вообще ничем не болеть вот уже более 20 лет.
    Способ № Раз.
    Каждый день выхожу во двор кормить псину в домашнем. Т.е. в футболке, шортах и шлёпанцах на босу ногу. Чем холоднее на улице, тем лучше. Когда выходишь с +20 на -40, то организма получает такой удар, что сразу бросает в кровь природные защитные меры. Микробы с вирусами сразу дохнут. Если на улице недостаточно холодно, то помогает нырок в сугроб. Микроба этого тоже не любит.
    Способ № Два.
    НИКОГДА не делаю прививок. НИКАКИХ и НИКОГДА.
    Собственная природная защита (иммунитет) намного сильнее всякой мерзости, которой накачивают нашу кровь недобрые люди в белых халатах. Им план и премия, а нам - ...!....,...!!
    Николай Миронов # ответил на комментарий Олег Веселков 19 февраля 2015, 09:35
    Если своего здоровья хватает, то конечно лучше без прививок. Но вот раньше, когда не было никакой медицины и, соответственно, непоправимого вреда от нее, люди только так дохли от оспы. А как появились прививки, так сразу почему-то перестали. Необъяснимый альтернативно-медицинский факт.

    Другое, конечно, дело, кто, из чего и с какой целью эти прививки делает. Может оно и вправду, добавляют что-то, чтобы люди помедленней землю заселяли. Но сама идея прививания в наличии у кое-кого вредных намерений не виновата.
    Олег Веселков # ответил на комментарий Николай Миронов 19 февраля 2015, 11:06
    Это да.
    Вот только неоспоримым фактом является то, что прививка от оспы была получена уже тогда, когда болезнь сама собой сошла на нет. Практически исчезла. И относительно других страшных заболеваний мы имеем ту же картину. Скажу больше. В России, где РПЦ не сумела, как ни старалась, запретить "бесовское владение" бани, заболеваемость чумой, к примеру, стремилась к нулю. А вот в странах, где церква настояла - смерть поселилась там надолго.
    Религия добра, конечно, серьёзный фактор мракобесия и повышенной смертности, но языческие представления о чистоте тела и духа из русских вытравливалось ой как непросто. А гигиена - это то, что доктор прописал в вопросах профилактики.
    И вакцин не нужно было. Тем более, что сегодня производят вакцины именно те центры, которые получают финансирование на разработку мер по снижению численности населения планеты. Особенно таких "неправильных" и упрямых наций, как славяне...

    Поэтому, да... я и моя семья обойдутся без прививок от Б.Гейтса и Ко (собачек Ротшильдов и Ко). А про прививки я ещё с советского детства наслышан. Я из медицинской семьи. И от деда, который про "дело врачей" много интересного рассказывал...
    Дудуся Дудуся # написала комментарий 19 февраля 2015, 13:24
    + Хорошие советы.
    А я использую такой: как только засвербит в носу и"чешутся" глаза - пью ударную дозу витаминок С - 10 горошинок сразу. А вечером перед сном парю ноги в горячей воде с горчицей, поле чего надеваю шерстяные носки и спать! Можно положить горчишник в х/б носки так, чтобы стопы их касались, и так спать. Но это если нет повышенной температуры
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 6000 комментариев.
    Зарегистрировалось 126 новых макспаркеров. Теперь нас 5030422.
    X