ЦАРСКОЕ БЛЮДО ИЛИ КАША КРАСОТЫ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Глебка перепечаталa из zdorovenase.ru
    2 оценок, 483 просмотра Обсудить (1)

    Царское блюдо или каша красоты

     

    В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.

    В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи.

    В ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.

    * Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.

    * Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.

    * Главное «чудо» перловки — фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.

    Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».

    * Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

    * Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

    * При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.

    * В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например — гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.

    * Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.

    * Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?