Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Смоленщина написал
    1 оценок, 342 просмотра Обсудить (0)
    Малазийские эксперты: Боинг-777 сбит ракетой с истребителя и добит из пушки
    Малазийские эксперты, фактически, подтвердили заявления Минобороны России о том, что погибший в небе над Донбассом «Боинг-777″ был сбит пушкой истребителя Су-25 и ракетой «воздух-воздух», а не из «Бука-М» с земли. Об этой сенсационной новости сообщает газета New STRAITS TIMES со ссылкой на экспертов.
    По их мнению, «истребитель выпустил ракету «воздух-воздух» по пассажирскому лайнеру, а затем «добил» его выстрелом из 30-миллиметровой пушки». Откуда такая уверенность?
    По фотографиям с места крушения, множество которых было опубликовано журналистами и ведущими мировыми агентствами видно — характер повреждения частей лайнера таков, что можно говорить о стреловидных поражающих элементах ракеты «воздух-воздух» и округлых отвестиях от «работы» зенитной пушки. — сообщил специалист газете. По его мнению, против пассажирского «Боинга» была использована «ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели». В случае же, если по самолету бы «работал» зенитный комплекс «Бук», то от самолета ничего бы практически не осталось — и не нужен был бы «добивающий» удар из пушки».
    Издание отмечает, что хоть Су-25 и может набирать максимальную высоту в 7.6 километров, а лайнер летел на высоте 10 километров, но Су-25 мог бы его настичь «на пределе возможностей», уйдя в резкий подъем и выпустив ракету и очередь.
    СМИ также напоминают, что начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов ранее сообщал «перед катастрофой в 3-5 километрах от BOEING был замечен украинский военный самолет, предположительно, штурмовик Су-25″. Генерал, показав данные диспетчерской службы и радаров заявил, что «этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров».
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 448 записей в блогах и 5225 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5029819.
    X