Нужно ли вынести тело Ленина из мавзолея? ОПРОС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Разин написал
    0 оценок, 6 просмотров Обсудить (2)
    <object width="460" height="353"> <embed id="videoportal" type="application/x-shockwave-flash" width="460" height="353" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/189685" wmode="window" swliveconnect="true" quality="high" name="videoportal" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" bgcolor="white" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

    О судьбе тела В.И. Ленина дискутировали вице-спикер нижней палаты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Государственной думы от КПРФ Николай Харитонов.

    Депутат Государственной думы от КПРФ Николай Харитонов высказался категорически против выноса В.И.Ленина из мавзолея. Он подчеркнул, что "Владимир Ильич Ленин – основатель советского государства, которое на протяжении многих лет обеспечивало защиту не только собственную, но и практически весь мир тянулся к нам, в Советский Союз". Поэтому, уверен, депутат, "те, кто говорят о выносе Владимира Ильича Ленина из мавзолея, - это люди абсолютно без памяти, они кощунственно рассуждают об этом".

     Харитонов выразил уверенность, что "большинство населения Российской Федерации сейчас категорически против" выноса тела Ленина из мавзолея. "Никто не пойдет на это сегодня", - считает он. "Я достаточно много езжу по Российской Федерации, - добавил депутат, - и вижу, по сегодняшний день памятники Ленину присутствуют везде: на площадях, в центрах поселков и станиц".

    Его оппонент, вице-спикер нижней палаты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выразил уверенность, что "давно уже пришло время придать тело Ленина земле". Мавзолей находится на территории "самой лучшей в нашей стране площади", сказал Жириновский, здесь проводят праздники, здесь проходят концерты, парады, играют в хоккей и футбол. "Нельзя, чтобы в центре города находилось кладбище", - заявил лидер ЛДПР. Он напомнил, что "уже построено федеральное кладбище в Мытищах", и туда надо переместить всех, кто захоронен у Кремлевской стены.

    Владимир Жириновский также рассказал, что "объездил всю страну десятки раз" и может с уверенностью сказать, что "большинство граждан России" не интересует судьба тела Ленина. Более того, выразил уверенность политик: "они ничего об этом не знают". "Ленин никому не нужен, как и коммунисты, как и КПСС, как и все символы советской власти", - заключил Жириновский.

    31 октября - ровно 50 лет с того дня, как из мавзолея вынесли тело Сталина. В советские годы даже представить себе, что вместе с телом Сталина из мавзолея могут вынести и тело Ленина, решались немногие. Но после распада СССР эта тема не раз поднималась на самых разных уровнях. За предание останков Ленина земле высказывались и Патриарх Алексий II, и политики, и деятели культуры. Последний раз в стенах Государственной думы этот вопрос звучал не так давно - в январе. Но до сих пор никакого решения так и не было принято.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Максимов # написал комментарий 31 октября 2011, 15:35
    При любом отношении к Ленину - он символ нашей истории. Приезжие туристы
    стремятся посетить мавзолей. Во Франции умеют сохранять символы. Например,
    забытый у нас,гимн - интернационал. В Китае сохраняют Мао, устроившего
    "культурную революцию". В будущем возможны изменения,но не в наше время.Макс.
    Николай Кучков # написал комментарий 1 ноября 2011, 08:42
    Нельзя делать из тела фетиш.Память в каждом человеке должна быть в зависимости от его культуры.
    А чем дальше те события Октября,тем больше для современного поколения Ленин превращается в диковину,в тушку,в чучело,которое рассматривают от того,что же он наделал с государством.
    Руководство нашей страны редко отличалось большой культурой.На моей памяти крушили после съезда КПСС памятники Сталину,Хрущеву,Брежневу,Дзержинскому...Переименовывали улицы,города взад -вперед-посмешище!
    Ну,и что что он символ нашей истории,вы его оживить хотите? Как говорят мудрые люди :"не сотвори себе кумира!"
    Символ не в трупе,а в его делах,в памятниках ему.Вот,памятники не гоже разрушать,сколько понаставили,следущее поколение может будет смеяться над количеством их.И ваша святость и символ рассыпется в их понимании в пух и прах.
    Ведь вечно наука еще не научилась сохранять упокоенных и к чему это? Смерть это- естественное стремление жизни к обновлению
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 766 записей в блогах и 6177 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5025560.