Русский стержень государства Россия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Антон Благин перепечатал из segodnia.ru
    6 оценок, 1174 просмотра Обсудить (16)

    Владислав Гулевич
    28/06/2011 14:19
     

    Маршалу Ивану Христофоровичу Баграмяну приписывают следующую фразу: «Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать».  Выдающийся военачальник знал, что говорил. Пройдя фронты Великой Отечественной, будучи участником многих кровавых сражений, он понимал, что фронт держался на русском солдате. Это ни в коей мере не умаляет подвигов, совершённых представителями других народностей, но вклад русских людей в Великую Победу тяжело переоценить.

    Верховный Главнокомандующий грузин Иосиф Сталин на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года – через две недели после подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии – произнёс тост «За русский народ!». Там были и такие слова:  «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.  (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура».)

    Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

    Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение».

    И после того, как фашистская гадина была сокрушена русским сапогом, наша страна держалась во многом на русском человеке и на тех представителях других народов, кто «нравственно обрусел», принял русские ценности и русское мировоззрение как часть своего личного взгляда на жизнь. «Нравственное обрусение» – определение, впервые введённое в оборот Исмаилом Гаспринским,  крымско-татарским просветителем и геополитиком XIX века. Гаспринский утверждал, что российские мусульмане, без нравственного обрусения, без приобщения к русской культуре и русской жизни (с сохранением своего языка и верности своим обычаям!) обречены на незавидное существование, а удел самой России – быть тогда слабым государством, где царят раздоры и дрязги.

    Исмаил Гаспринский, как общепризнанный в тюркском мире интеллектуал, был тысячу раз прав. Татары, башкиры, лезгины, кумыки, даргинцы – все российские мусульмане помогали русскому народу укреплять и обустраивать великую Россию. Их патриотичному настрою, их глубокому мировидению, выходящему за пределы узкой этничности, способствовала именно их вовлечённость в процессы русской жизни и их сращение с русской культурой.  «Все мы немножко русские»,  - услышал я от знакомого узбека. Да, многие из тех, кто нерусский по крови, являются русскими по духу. Те же, кто отказывается быть русским по духу, встают в оппозицию к собственной стране, к нашей общей большой родине – России, и играют на пользу забугорных стратегов-русофобов.

    С развалом СССР приобщаться инородцам к русской культуре и русской жизни стало не так-то легко. Князьки новых независимых государств из кожи вон лезут, чтобы свой «немножко русский» народ переделать в «немножко американский». Появился новый хозяин – Вашингтон. Ему на верность и бросились присягать наперегонки и русские либералы, и нерусские нациократии. Вопреки мудрому совету выдающегося мыслителя Гаспринского, они отказались от «нравственного обрусения» в пользу «безнравственной американизации» и националистического мракобесия.

    Помню, как на заре «парада суверенитетов», когда от Советского Союза откалывалась одна республика за другой, в армии оставались преимущественно русские и представители российских народностей. Прибалты, украинцы, азербайджанцы, армяне, уехав в отпуск, в часть уже не возвращались. Благо, что их правительства им в этом только потворствовали. Границы ещё до конца не развалившейся страны охраняли жиденькие кордоны тех, кто не мыслил себя без Русской имперской идеи, которая предполагала держаться до последнего за то, что ещё оставалось – за осколки некогда мощной страны.

    И опять, даже тогда, когда либерастические СМИ во всё горло кричали о бессмысленности служения Родине, именно русские до конца оставались под ружьём, верными до конца. Им уезжать было нельзя. Велика Россия, но отступать было некуда.

    Сегодня недобитые либералы продолжают своё гнусное дело. Оплёвывают свой народ и свою страну, желают ей несчастий и горечи. Обслуживающие их газетёнки и сайты публикуют вырванные из контекста уничижительные цитаты о русском народе, пытаясь вдолбить нам в голову, что русские, по сравнению с западными народами – грязные неудачники и сумасброды.

    Между тем, в среде зарубежной интеллектуальной элиты немало было тех, кто любил Россию и русский народ, не требуя ничего взамен. Они просто любили. Приведём несколько цитат, авторами которых являются известные политики, литераторы, учёные и богословы, нерусские по национальности.

    Императрица Екатерина II говорила о желании выдавить до последней капли свою немецкую кровь, чтобы стать русской:  «Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою. Бог дал русским особые свойства».

    Юрай Крижанич,  хорватский богослов XVII в.:  «Всем единоплеменным народам глава – народ русский… Русский народ испокон века живет на своей родине, а остальные, вышедшие из Руси, появились, как гости, в странах, где до сих пор пребывают. Поэтому, когда мы хотим называть себя общим именем, то не должны называть себя новым словянским, а стародавним и коренным русским именем. Не русская отрасль плод словенской, а словенская, чешская, ляшская отрасль – отродки русского языка».

    Французский эссеист Жан Жироду:  «Я не хочу умереть, не увидев счастливую Европу. Не увидев, как два слова, которые непреодолимая сила с каждым днем растаскивает все дальше друг от друга, – слова «Россия» и «Счастье» – вновь встретятся на моих губах… И вот в день, когда я увижу, как вновь окрепший мир наденет, как ордена, слова «Россия» и «Счастье», я хотел бы умереть».

    Норвежский писатель Кнут Гамсун:  «Русские, властители мира, первые после германцев! Лишь у такого народа, как русский, могла появиться такая великая, возвышенная и благородная литература, восемь великих русских писателей – это восемь горячих неиссякаемых источников. Нам всем понадобится немало времени, чтобы только освоиться с ней и к ней приблизиться».

    Василий (Фазиль) Ирзабеков,  азербайджанец, принявший православие уже в зрелом возрасте, в своей книге о божественном начале русского народа пишет:  «Кажется, нет ни пяди Русской земли, где не покоились бы мученики, великомученики, страдальцы за Православную веру, за Богородицу, за Христа и святых Его угодников. Бесконечные сонмы полчищ, во все времена идущие на Россию войной, все это «мировое окаянство» шло против Христа, образ Которого и поныне пребывает незамутненным в сердце каждого истинно русского человека. Без Бога русский человек не мыслил и не мыслит себе подлинной жизни. А они все лезут и лезут на Русь, посягая не только на ее землю и ее богатства, но и на души наши, и детей наших».

    Игорь Оржеховский,  советско-белорусский историк, поляк по национальности:  «Понятие «национальная идея» – синоним понятия «цивилизация». Уже поэтому неправомерно говорить о «польской» или «белорусской» цивилизации, равно как и об отдельной «французской» или «английской» цивилизации. В то же время никто не сомневается, что наряду с «западным миром» существует отличная от него Русская цивилизация… С точки зрения геополитической Русская цивилизация есть стержень и главная опора евразийского континента, интересы которого противостоят агрессивным установкам западной цивилизации или так называемого «Атлантического Большого Пространства».

    Можно продолжать ещё долго цитировать, но, думаю, этого будет достаточно, чтобы понять, что русские – это духовно-политический стержень России.

    Без русских России не будет, ибо это будет уже не Россия. Русский! Помни об этом! 

    http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=14250

    Мой комментарий:
    Принято считать, что хорошая песня строить и жить помогает, а в лихую годину и на подвиг зовёт... Хорошая статья обладает тем же свойством...

    Идею Владислава Гулевича: "русский стержень государства Россия" я хочу прокомментировать ещё в такой плоскости. Многие не понимают, что значит "русский дух", почему вдруг, когда наступает ситуация, что дальше уже хуже быть не может, какая-то мощная пружина внезапно распрямляется в русском человеке и возникает явление массового подвига. Про это явление даже пословица была придумана "русские долго запрягают, но быстро ездят".

    Ссекрет загадочного "русского духа" кроется в уникальной генетике русских людей. Гены - это не только первоисточник жизни в клетке человеческого организма, это прежде всего тонкий резонатор, который способен откликаться на все вибрации Космоса, Мироздания.

    Если кто-то думает, что он живёт сам по себе, это - большое заблуждение.

    Мы неразрывно связаны с тем, кого принято называть Богом, который везде и одновременно в каждом.

    У русских, похоже, самая сильная генетическая связь с этим надмирным Богом. Поэтому они и способны в час испытаний проявлять чудеса духа. И это хорошо знает наш враг, который давно стремится уничтожить Россию, но прежде всего - русских людей, как самых опасных своих противников.

    Кто же наш враг? - невольно напрашивается вопрос. Если рассматривать этот вопрос в той же "генетической плоскости", то на него легко дать ответ. Нас стремятся уничтожить генетические уроды, изгои самой матери Природы. Те самые, которые заполонив все российские телеканалы, опошлили великую русскую культуру, которые занимаются пропагандой насилия, грязного секса, которые устраивают в крупных городах мира гей-парады, которые создают генно-модифицированные продукты питания из расчёта, что и другие люди тоже, поедая их, могут стать такими же генетическими уродами, как и они. 

    Этот перечень деяний генетических уродов можно долго перечислять, но сегодня важно понять одно. Люди с повреждёной генетикой рвутся к абсолютной власти над миром. Они всё делают для того, чтобы осуществить эту свою мечту. Год 2012 не даром распропагандирован ими как год Апокалипсиса.

    Это означает, что генетические уроды попытаются пойти Ва-банк в самое ближайшее время, и всем остальным людям предстоит пройти испытание на прочность, какого ещё не знала история. Это будет не просто битва добра и зла. Это будет противостояние духа и бездуховности.

    Какими будут последствия этого противостояния даже подумать страшно, одно только можно сказать наперёд: сильные духом одержат победу, потому что с ними Бог, который есть Дух. Бездуховность, которую олицетворяют генетические уроды, получит сокрушительное поражение.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Логинов # написал комментарий 4 июля 2011, 08:18
    Мы русские сами не знаем кто мы такие. Мы не помним свою настоящую историю. Мы подобны человеку, некогда могучему и процветающему, но подверженному тотальной амнезии, которому его "доброжелатели" расказывают о его прошлом, с точки зрения своей выгоды. Где-то в глубине души, мы чувствуем ложь и несправедливость, но ничего не можем возразить и сделать, потому-что ничего не помним - память отшибло.
    Николай Логинов # написал комментарий 4 июля 2011, 08:51
    Сейчас наступает кризис, не экономический, а информационный. Беда для паразитов пришла оттуда, откуда они не ждали: Современные средства коммуникации, которые они считали только своим инструментом манипуляции общественным сознанием и ещё одним способом наживы, оказались "палкой о двух концах" - они открыли доступ к нежелательной для них информации, неограниченному числу людей...
    И сейчас, в этом потоке, среди пены и мусора, для многих людей способных к восприятию истины, стали доступны её зерна. И не смотря на попытки паразитов, смыть эти зёрна мутной грязью, завалить их всяким информационным мусором - эти зёрна правды прорастают и дают явные плоды. И люди от них прозревают, и к ним возвращается память. Конечно, не ко всем, но уже к достаточному числу, способному повлиять на общественное мнение.
    И это очень тревожит паразитов. Из под них начала уходить почва. Их питательный субстрат, грозит стать им враждебным. Поэтому, последнее время, так много в интернете всяких мутных проектов, типа Левашова, КОБа и т.п. Всё это грязь и мусор, призванный похоронить зёрна правды.
    Антон Благин # ответил на комментарий Николай Логинов 4 июля 2011, 10:25
    Верно сказано: "так много в интернете всяких мутных проектов, типа Левашова, КОБа и т.п. Всё это грязь и мусор, призванный похоронить зёрна правды". Сам в этом убедился, пообщавшись с левашовцами. Они всё пытаются списать на инопланетян, дескать они - угроза миру..
    Николай Логинов # ответил на комментарий Антон Благин 4 июля 2011, 11:43
    Лично, я с левашовцами не общался. Мне хватило только одно их фильма, где в самом начале объясняется, что значит слово "Россия": оказывается (мужики то не знают!), что оно происходит от некой "рассеянной рассы"... Можно было бы с этого места уже не смотреть, но, сделав над собой усилие и подавив начинающееся предубеждение, смотрю дальше. Там уже попёрли "планетяне" и прочая фантастика. Но, что характерно, в эту билиберду, очень искусно вплетены некоторые тезисы из Новой Хронологии Фоменко (про Великую Империю, Тартарию...) которой я горячий сторонник. Почему, что и как - речь сейчас не о том. А вот смысл всей этой левашовской лабуды, в этом свете, легко угадывается: Похоже, вся эта хрень, как раз и сочинялась для дискредитации НХ. О чём я и говорил выше - всё это, тот самый, мусорно-грязевый поток, призванный похоронить ростки правды.
    Что касаемо КОБ - здесь я долго пытался понять о чём речь. Вроде бы, многое там, как бы - верно... Хотя и долго и нудно жуётся. Но когда, наконец-то, доходит до сути - глаза начинают потихоньку лезть на лоб: Оказывается (мужики то не знают!) - эти наши, пресловутые медвепуты - это на самом деле, вовсе не жидовские марионетки,
    Олег Бессонов # ответил на комментарий Николай Логинов 5 июля 2011, 12:10
    а кого Вы можете привести в пример удачного проекта?
    Николай Логинов # ответил на комментарий Олег Бессонов 5 июля 2011, 18:33
    Наверное, Вы имели в виду правильные идеи, или которые я считаю правильными? А то "МММ", тоже можно назвать "удачным проектом".
    Олег Бессонов # ответил на комментарий Николай Логинов 6 июля 2011, 13:51
    я это имел в виду.
    поскольку левашовцев и коб не рассмативаем, а Тартария - проект труднореализуемый, то за ЧТО будем биться?
    Николай Логинов # ответил на комментарий Олег Бессонов 19 июля 2011, 16:17
    Биться будем за Правду!
    Мы слишком долго прожили без памяти, в амнезии. Сейчас память начинает потихоньку возвращаться. Но те, кто в своё время нас её лишил, кричат нам, что у нас это галлюцинации - "Не верьте собственной памяти, а верьте тому, что мы вам рассказывали 300 лет!" Только поезд уже ушёл. Правда прорвалась наружу и её уже не остановить.
    Олег Бессонов # ответил на комментарий Николай Логинов 19 июля 2011, 16:32
    сама по себе "правда" кому нужна? если она приведет к идее, ладно.
    но что такое идея, если ее неКОМУ реализовать?
    найти бы стержень вокруг которого могла сплотиться Русь, лидера и патриота!
    Николай Логинов # ответил на комментарий Олег Бессонов 19 июля 2011, 17:22
    Это будет возможно, только после крушения власти денег. А дело движется к тому...
    Пока неизвестно - долго ли коротко, большой ли малой кровью, но - это обязательно случится.
    Смысл существования паразитов, состоит в том, чтобы нажраться, расплодиться и более или менее благополучно сдохнуть. А организм ими поражённый, в зависимости от своей силы - либо может их пережить, либо нет.
    А в настоящее время, любой "лидер и патриот" зависит от власти денег и поведёт он людей туда, куда укажут ему владеющие деньгами. Если нет - этот лидер будет уничтожен или надёжно изолирован.
    В любом случае, Русь не выйдет из жидовской оккупации, пока основная масса народу, не узнает Правду. Но, пока, даже само слово дискредитированно жидами и люди не верят в Правду, что им не говори. При том, сами жиды, активно поддакивают любому сомнению в Правде.
    Казалось бы - замкнутый круг. Но в природе не бывает непроходимых тупиков - вода камень точит и рано или поздно, выход найдётся.
    Олег Бессонов # ответил на комментарий Николай Логинов 20 июля 2011, 16:00
    вот теперь хорошо Вас понял!
    +1000!
    Владимир Кузнецов # ответил на комментарий Николай Логинов 27 ноября 2012, 12:36

    Хорошо написано! Плюсую!

    Как всегда два вопроса.

    Кто виноват? И что делать?

    Ответы здесь.
    1. Русский патриотический писатель Иван Владимирович Дроздов ( фронтовик, ветеран войны, артиллерист, награжден многими орденами и медалями ) написал 25 книг.
    Дроздов все годы демократической власти находится под домашним арестом и его творчество похоронено евреями и сионистами. Его книги запрещены для печатания и распространения.
    Такого давления не было даже в СССР.
    Идет настоящая война сионистов и евреев против русских писателей, замалчиваются их книги, запрещается их распространение, купить их невозможно.
    Книги на сайте ссылка на ivandrozdov.ru

    Интервью http://www.youtube.com/watch?v=lsgOdHo2RG4&feature=relmfu

    2. Как нам избавиться от **довского ига...
    ссылка на dedvlad8.livejournal.com

    Николай Логинов # ответил на комментарий Антон Благин 4 июля 2011, 11:44
    а напротив - очень добрые и хорошие ребята... А страну Россию, они гнобят и душат, просто вынужденно (наверно, для отвода глаз жидовской закулисы) в душе, при этом, очень за неё болея и желая ей добра. Поскольку никаких указаний, как дальше жить и действовать от них я не услышал - то, надо понимать это так, что следует поцелвать наших медвепутиков в попки и жить дальше себе спокойненько... - всё само собой рассосётся...
    И таких, может чуть меньше распиаренных, проектов, по тырнету можно насчитать десятки, если не сотни. Начиная от всяких квасных псевдо-патриотов, до мелких субкультур, типа - панков, эмо, готов, сатанистов...
    Есть, конечно, много и искренне заблуждающихся, и ищущих не в том направлении, движений... Но, абсолютное большинство, на мой взгляд - это искусственные, вскормленные и взрощенные, на жидовские средства. Таким вот способом, мировое жидовство, защищается от правды.
    Олег Бессонов # ответил на комментарий Николай Логинов 6 июля 2011, 14:09

    здесь будет подтверждение Вашим словам:
    ссылка на poiskpravdy.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 6124 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5030332.