Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Воронин написал
    0 оценок, 322 просмотра Обсудить (0)
    О непостоянстве гравитационной постоянной
    Гравитационная постоянная по сей день остается одной из наименее точно измеренных фундаментальных констант.
    Я постараюсь не излагать сложных для понимания и математического обозрения природных позиций, но некоторые из известных фундаментальных открытий будут необходимы. Главным в изложении будет принцип эквивалентности Эйнштейна – принцип равенства инертной и тяготеющей масс. Я понимаю это так: если нечто обладает возможностью иметь массу и движется с ускорением, то оно непременно тяготеет к подобным объектам. В этой системе коэффициент взаимодействия (гравитационная постоянная) коррелирует с ускорением.
    В нашем случае открытие в 2011г. Солом Перлмуттером, Брайаном Шмидтом и Адамсом Риссом ускоренного разбегания галактик позволяет сказать, что масса и тяготение в галактике определены ее ускоренным движением. Я полагаю, что вращение плоскости нашей Галактики имеет те же физические корни, что и, например, вращение воды в водовороте, т.е. является следствием движения по вектору, нормальному к плоскости.
    Обратимся к Солнечной системе. Находясь в одном из рукавов Галактики, на периферии, Солнечная система совершает один оборот примерно за 100 миллионов лет. При этом плоскость Солнечной системы нормальна к вектору своего движения и плоскости Галактики. Если рассмотреть Землю движущейся в плоскости вращения планет и вектор ее движения, то один раз за год направление вектора, грубо говоря, совпадет с направлением движения всей Галактики, и один раз будет ему противоположно. Из этого следует, что локально в Солнечной системе мы имеем некоторые колебания ускоренного движения Галактики и, как следствие, колебания гравитационной постоянной.
    Таким образом, гравитационная постоянная будет действительно постоянной только в том случае, если ее измерения проводить ежегодно в один и тот же день, в одно и то же время, в одной и той же точке Земного шара.
    25.10.2014 Воронин Александр Алексеевич

    Все права защищены.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 599 записей в блогах и 5604 комментария.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5029692.
    X