Особенности пандемии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Любитель Учёный написал
    0 оценок, 118 просмотров Обсудить (0)

    Смертность от данного коронавируса, который вызывает болезнь ковид, составляет 4%. Сравните с прежними эпидемиями – чума, оспа, холера, тиф, жёлтая лихорадка, грипп «испанка». Тогда вы увидите, что в первый раз в мире происходит такая лёгкая пандемия. В 19 – начале 20 века её бы вообще не заметили.

    Но сейчас в мире существуют развитые технологии, которые позволяют быстро и неуправляемо обмениваться информацией. Это благоприятно сказывается на распространении лжи, фальшивок и раздувает глупую панику у необразованных и не умеющих думать людей. Существование развитых технологий приводит к тому, что паника намного опаснее, чем сама пандемия.

    Если люди не будут чётко выполнять свою работу и обслуживать разные технологические процессы, то технологические аварии вызовут настоящую мировую катастрофу. Если сейчас весной своевременно и организованно не будут проведены сельскохозяйственные работы, то потом это приведёт к большим трудностям с продовольствием.

    Чтобы этого не случилось надо - 1) паникёров «оптимизировать», 2) знать правду о заболевании ковид. Знание уничтожает страх.

    У половины заражённых никаких симптомов не возникает. У другой половины заражённых развивается болезнь.

    Болезнь начинается с резкой слабости и утомляемости, выраженной ломоты во всех мышцах и костях, тяжести в голове, поднимается температура и возникает озноб, иногда бывают неприятные ощущения в животе. Обычно 1-2 раза бывает жидкий стул. Резко выраженного поноса по 10-20 раз в сутки не бывает. Насморка в начале болезни не бывает, он может присоединиться к другим симптомам через несколько суток. Через несколько часов или через сутки от появления резкой слабости возникает одышка в покое, ощущение нехватки воздуха при дыхании. Если болезнь развивается благоприятно, то через несколько часов одышка проходит, а ещё через 1-2 дня исчезает резкая слабость и нормализуется температура. Появление и исчезновение симптомов можно заметить с точностью до часа, настолько ярко они выражены.

    Если через 2 суток от появления резкой слабости улучшения состояния не наступает, то значит, болезнь развивается неблагоприятно и надо ложиться в больницу.

    Неблагоприятное развитие болезни отмечается у стариков и у людей с пониженным иммунитетом (онкологические больные, ревматологические больные и пациенты после пересадки органов и тканей, получающие лучевую и химиотерапию или принимающие иммунодепрессанты), с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или лёгких, с сахарным диабетом, с любыми болезнями, сопровождающимися повышенной свёртываемостью крови.

    Инфекция приводит к повышению свёртываемости крови, образованию микротромбов и нарушению микроциркуляции в тканях, а также к развитию сепсиса. Чем сильнее развивается инфекция (активнее размножаются вирусы и большее число клеток они поражают), тем больше выражены эти нарушения свёртываемости крови и микроциркуляции. Смерть происходит именно вследствие данных нарушений.

    Чтобы этого не происходило, лечение должно быть направлено на понижение свёртываемости крови и аккуратную активацию иммунитета. В домашних условиях этого можно достичь приёмом таблеток дипиридамол 75 мг/сутки.

    Также очень важно строго контролировать свои хронические болезни путём тщательного и аккуратного приёма своих обычных лекарств.

    Никакого лечения, направленного против коронавируса, в настоящее время не существует. Антибиотики и препараты против вич-инфекции на коронавирус не действуют.

    Противовоспалительные (нестероидные средства типа ибупрофена, кортикостероиды типа преднизолона) а также противомалярийные (типа гидроксихлорохина) препараты угнетают иммунитет, усиливают развитие вирусной инфекции и ухудшают течение болезни.

    Вакцина от коронавируса раньше, чем через один год, никак не может появиться.

    Если вы выходите из дома и находитесь в людном месте, то лучше надевать маску. Это не гарантирует безопасность от заражения, но уменьшит вероятность его наступления. Если вы без маски общались с заражённым человеком, то это не гарантирует вашего заражения, но увеличивает вероятность его наступления.

    Если у вас развилась болезнь и появилась одышка, то маску вам надевать не надо, так как она затруднит дыхание и усилит одышку. Маску должны надевать те домашние, кто общается с вами.

    К данному коронавирусу у человечества нет иммунитета. Поэтому болезнь будет распространяться по миру, пока не возникнет достаточно большая прослойка людей с иммунитетом к данной болезни.

    При нынешнем развитии ситуации пандемия на территории России должна закончиться в сентябре 2020 года.

    Карантин не предотвратит распространение болезни, но замедлит его. Это позволит исключить пиковые нагрузки на больницы, что приведёт к более полноценной помощи больным людям в больницах и сохранит дополнительные жизни людей. Соблюдая карантин, не участвуя в крупных собраниях, вы способствуете сохранению жизней окружающих людей.

    Если вы собираетесь группами на богослужениях в храмах и надеетесь не заразиться, то вы грешите. Сказано: «Не искушай Господа Бога твоего». Если вы возгордились и надеетесь на чудо в отношении лично вас, то вы поддались искушению дьявола. Поэтому вы чуда не получите и заразитесь. Проявите своё смирение – во время карантина не ходите в храмы и молитесь дома.

    В которой стране будет больше организованности и меньше паники, та страна с меньшими потерями переживёт пандемию.

    Человечество переживало намного более страшные пандемии болезней - переживёт и эту пандемию.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5206 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029848.
    X