Советы по продолжению борьбы с пандемией

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Любитель Учёный написал
    1 оценок, 411 просмотров Обсудить (1)

    1)      НЕ использовать для лечения ковида (коронавирусной инфекции) противомалярийные препараты (гидроксихлорохин и т.д.). Они не действуют на коронавирус, но увеличивают интервал QTна ЭКГ и могут вызывать внезапную остановку сердца, что приводит к смерти больных.

    2)      НЕ использовать для лечения ковида препараты, подавляющие иммунную систему (преднизолон и т.д.). Они способствуют развитию инфекции.

    3)      Надо применять для лечения ковида антиагреганты (дипиридамол 1 таб 75 мг/сутки, ИЛИ аспирин 1 таб 100 мг после ужина, ИЛИ зилт 1 таб 75 мг в день). Они не влияют на заражение инфекцией, но имеющаяся инфекция будет протекать в более лёгкой форме, чем без их приёма.

    4)      Очень важным в профилактике распространения ковида является частое мытьё рук.

    5)      Всем пациентам с высокой температурой проводить рентгенографию (ИЛИ компьютерную томографию) лёгких. Госпитализировать ТОЛЬКО пациентов с пневмонией. НЕ госпитализировать пациентов БЕЗ рентгенологических признаков пневмонии, даже если у них положительный результат экспресс-теста на ковид. Такие пациенты должны находится дома на карантине. Они будут только впустую занимать места в инфекционных отделениях и получать там новые порции вируса. При ухудшении их состояния им надо повторно будет сделать рентгенографию лёгких.

    6)      С 18 мая 2020 г. необходимо постепенно смягчать режим изоляции и восстанавливать работу предприятий и организаций при условии продолжения обязательного ношения на работе масок с их сменой на новые каждые 2 часа предварительно вымытыми руками. Продолжение изоляции в нынешнем виде после 18 мая 2020 г. приведёт к неадекватному ухудшению экономической ситуации и снижению возможностей медицины, что вызовет рост общей смертности от всех болезней.

    7)      Должен сохраняться запрет на все массовые мероприятия (политические, общественные, культурные, спортивные) до сентября 2020 г., в том числе на посещение музеев, театров, кинотеатров, стадионов, развлекательных клубов и спортивных секций. Потому что эпидемия в России будет продолжаться до сентября 2020 г.

    8)      Государственная граница России должна быть закрыта для туризма и любых частных поездок (на въезд и на выезд) до апреля 2021 года. Потому что пандемия в мире будет продолжаться ещё в течение 1 года.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5289 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5029844.
    X