«Азов» — отвратительные неонацисты!». А остальные?..

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лавутин написал
    0 оценок, 284 просмотра Обсудить (0)

    «Азов» — отвратительные неонацисты!». А остальные?..

     

    Похоже, что американские законодатели начинают (очень медленно, но начинают!) осознавать: кто есть кто в нынешних реалиях Украины, попавшей под диктат откровенно неонацистско-бандеровского режима Порошенко-Вальцмана.

    Одно из конкретных подтверждений тому – недавнее принятие палатой представителей США поправок к законопроекту о выделении ассигнований Пентагону на 2016 финансовый год, согласно которым – ВНИМАНИЕ! – запрещается финансирование любых программ обучения для украинского добровольческого батальона «Азов» из-за его неонацистского характера. (Одновременно запрещены поставки на Украину переносных зенитно-ракетных комплексов.)

    Справка:

    Полк «Азов» – добровольческое вооружённое формирование, входящее в состав Национальной гвардии Украины. Сформировано в мае 2014 года в Мариуполе в численности батальона. Перебазирован в город Бердянск Запорожской области. В настоящее время дислоцируется в районе Мариуполя. В сентябре 2014 года было принято решение развернуть батальон «Азов» в полк. Руководство, возглавляющее так же организации «Патриот Украины» и «Социал-национальная ассамблея»», и многие члены полка придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов.

    На знамени полка и шевронах членов этого формирования изображена нацистская руна «Вольфсангель».

    cSY6IyFez34

    Ранее в интервью газете «US Today» пресс-секретарь «Азова» Андрей Дьяченко признал, что до 60 процентов бойцов его подразделения «придерживаются неонацистских убеждений».

    Внесли же эти поправки ранее мало известные международной общественности (в отличие, например, от пресловутого сенатора Маккейна) конгрессмены Джон Коньерс и Тед Йохо.

    Как сформулировал г-н Коньерс: «Если извлекать уроки из вмешательства США в конфликты за рубежом, то необходимо учитывать все возможные последствия… Чрезмерно интенсивная военная поддержка или накачивание конфликта вооружениями могут вести к дестабилизации и наносить вред национальным интересам США … Рад, что палата единогласно приняла поправку, которая исключит обучение отвратительного неонацистского батальона «Азов» нашими военными (выделение – авт.) …».

    Напомним, что в настоящее время на Яворовском полигоне под Львовом около 300 американских десантников ведут обучение бойцов Национальной гвардии Украины. Всего под руководством заокеанских инструкторов занимаются три потока по 300 человек. Продолжительность каждого курса – 8 недель, а в сумме десантники США пробудут на Украине около полугода.

    69_tn  maxresdefault

    Затем пройдут совместные учения, в которых, как изначально планировалось, в том числе примут участие бойцы батальона «Азов», а также батальонов «Омега» и «Ягуар».

    При этом, однако, необходимо отметить:

    Поскольку действие законопроекта распространяется на следующий финансовый год, то даже в случае его одобрения сенатом и подписания президентом Бараком Обамой он не накладывает юридических ограничений на участие американских военных в учениях с «Азовом» в текущем году.

    Естественным образом одним из первых, кто отреагировал на подобное решение законодателей Соединённых Штатов, стал МИД России.

    Одобрив антинацистский по своей сути вердикт американской стороны, российское внешнеполитическое ведомство, тем не менее, не удержалось – и вполне обоснованно! – от желчного комментария в адрес конгрессменов.

    Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
    , «понадобилось больше года, чтобы в американском конгрессе разглядели, что это подразделение ( полк «Азов» – авт.) представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС (выделение – авт.) и ведущих себя как каратели на оккупированной территории. Но лучше поздно, чем никогда».

    501

    По словам дипломата, следующий логичный шаг – признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, «был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков»:

    «Очевидно, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше «Азова». Кровавые преступления украинских националистов, заживо сжигавших жителей Одессы и продолжающих убивать женщин и детей Донбасса, давно говорят сами за себя. Вопрос только в том, когда их захотят заметить в Вашингтоне (выделение – авт.) …».

    И вполне уместно прокомментировал запрет конгресса США на помощь «Азову» уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, написав в своем аккаунте на Twitter: «Конгресс Соединённых Штатов, запретив помощь неонацистскому батальону «Азов», невольно констатировал этим самым: Вашингтону пора прозреть и увидеть, что неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева (выделение – авт.) …».

    Вопрос – в одном: готовы ли США, сделав первый шаг, пойти дальше и признать (например, через новые поправки всё тех же конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо), что помимо «отвратительного неонацистского батальона «Азов» – созданного и курируемого Коломойским! – неонацистскими являются и ОСТАЛЬНЫЕ столь же «отвратительные» карательные военные подразделения упомянутого украинского олигарха.

    May 7, 2015 - Kiev, Ukraine - Volunteers of the Azov Battalion during a ceremony before being sent to eastern Ukraine, in Kiev, Ukraine, 07 May,2015. Officials from Russia, Ukraine and the Organization for Security and Cooperation in Europe (OSCE) were meeting in Minsk on 06 May to try to salvage the eastern Ukraine ceasefire agreement reached in February. The OSCE, which has numerous monitors in east Ukraine, released a report on 02 May showing that both the Russia-backed separatists and the Ukrainian military have apparently violated the ceasefire a total of more than 20 times. (Credit Image: В© Serg Glovny/ZUMA Wire/ZUMAPRESS.com)

    А именно:

    Винницкая область – батальон «Винница», Волынская – рота «Свитязь», Запорожская – батальон «Скиф», Ивано-Франковской – «Ивано-Франковск», Одесская – «Шторм», Полтавская – батальон «Полтава» и рота «Кременчуг», сам Днепропетровск – батальоны «Днепр-1», «Артемовск», «Сичеслав» и «Шахтёрск».

    Аналогичным образом признать и относительно т.н. «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Яроша, вооружённые отморозки которого давно перехлестнули в своих зверствах на Донбассе пресловутых германских нацистов.

    1402325635_0_bbb77_71546c0e_xl-622x413

    Признать и тем самым фактически постулировать неонацистскую сущность ВСЕГО нынешнего украинского режима.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 439 записей в блогах и 5022 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029660.
    X