ПАСЕ – во всей своей «красе»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лавутин написал
    0 оценок, 278 просмотров Обсудить (2)

    ПАСЕ – во всей своей «красе»

     

    Набивший оскомину вопрос о целесообразности дальнейшего членства России в Парламентской Ассамблее Совета Европы вновь получил повод для обсуждения и более пристального рассмотрения.

    Напомним:

    Впервые вопрос участия Москвы в данной европейской структуре встал, как говорится, ребром после голосования в ПАСЕ 28.01.2015 за поправки к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца 2015 года (в связи с включением Крыма в состав РФ).

    Чем же европарламентарии отличились на этот раз?

    На последнем заседании ПАСЕ приняла «Резолюцию о лицах, пропавших без вести в ходе военного конфликта на территории Украины», в которой Крым был назван «оккупированной территорией», а Россия – «страной-агрессором».

    Интересно, что в первоначальной версии этот вполне заурядный с политической точки зрения документ был оформлен более корректно. Но перед самым голосованием украинскими, грузинскими и молдавскими делегатами в него были предложены – и, в итоге, приняты – соответствующие поправки.

    0ca760cf4f50d96baa73453180d71947

    Согласно таковым, «Крым» был заменен на «оккупированный Крым». А фраза «с начала конфликта на этой территории» превратилась в «с начала российской агрессии на этой территории». Причём за поправку о «российской агрессии» проголосовали 48 депутатов и только 7 выступили против (трое воздержались). Так что общий настрой «евроассамблейных» парламентариев совершенно понятен!

    Поэтому, учитывая подобные – регулярно повторяющиеся! – «дружеские эскапады» Ассамблеи в адрес Москвы, плюс – ежегодный взнос РФ в ПАСЕ в сумме 25 миллионов евро (полтора миллиарда рублей – далеко не лишние для российской экономики!), есть, видимо, смысл вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности дальнейшего членства России в этой откровенно антироссийской международной структуре.

    Что опосредованно подтвердила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, по словам которой «Парламентская Ассамблея пошла в русле русофобских настроений».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    вячеслав чернов # написал комментарий 7 июля 2015, 23:45
    за поправку о «российской агрессии» проголосовали 48 депутатов и только 7 выступили против (трое воздержались). Следовательно приняли участие в голосовании - 58. В ПАСЕ учитываются только голоса членов, принявших участие в голосовании. 318-58=260 не голосовали совсем?(вывод:у нас в ПАСЕ не всё так хило.)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 574 записи в блогах и 5976 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5029630.
    X