Война – войной, а обед – по расписанию …

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лавутин написал
    2 оценок, 405 просмотров Обсудить (1)

    Война – войной, а обед – по расписанию …

     

    Нелепая непоследовательность (если не сказать резче) украинских властей порой шокирует даже людей, крайне далёких от большой политики …

    Очередной тому пример – «ценовой» демарш Киева в отношении российского газа: «незалежная», которая на каждом шагу крикливо вещает (в первую очередь – устами своего президента) о том, что находится в состоянии войны с Россией, требует от этой самой России … новых ценовых поблажек на природный газ!

    Так, президент компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопив заявил, что Украина по-прежнему ожидает от России демпинговой цены на голубое сырье в третьем квартале по сравнению с той, которая складывается на европейском рынке.

    prokopiv_igor

    Как пригрозил г-н Прокопив, «если цена будет выше европейской, Украина может вовсе не покупать российский газ!..».

    Напомним:

    Тот газ, который власти «незалежной» называют европейским, на самом деле по происхождению – всё тот же российский. Просто после виртуального пересечения украинской границы в западном направлении он опять-таки виртуально вновь отправляется на Украину воображаемым круговым трубопроводом.

    Теперь становится понятно, почему украинские власти, твердя о «состоянии войны с Россией» не вводят в стране соответствующее этому «состоянию» официальное военное положение. Попробуй только введи – не только скидок на газ, но и самого газа не будет!

    0_dce3ac1ffe3228f4d255bf233dac37a6

    А что же касается киевских ценовых «хотелок», то, как резонно отметил заместитель гендиректора российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач, «Украина может хотеть что угодно. Но здесь всё в руках российского правительства, которое вместе с «Газпромом» в силах посчитать цену газа в соседних странах в третьем квартале, и какой, исходя из этого, должен быть коэффициент в формуле цены по контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» …».

    Впрочем, подобные доводы для официального Киева просто-напросто не существуют, поскольку «незалежная» давно предпочитает жить по принципу: война – войной, а обед – по расписанию …

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 5111 комментариев.
    Зарегистрировалось 192 новых макспаркеров. Теперь нас 5029829.
    X