Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Сергеев написал
    0 оценок, 131 просмотр Обсудить (0)
    Австралия и Нидерланды обвинили Россию в крушении Боинга, показав «просроченную» ракету

    Минобороны РФ убедительно объяснило, почему продемонстрированная часть заряда комплекса «Бук», якобы сбившего Боинг в Донбассе , не может быть российской

    Ветхая «методичка»

    Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского Боинга в Донбассе летом 2014 года. Накануне международная объединенная следственная группа продемонстрировала «доказательства» того, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежащим российскому Минобороны. А в качестве доказательства предъявили старые фотографии из соцсетей и даже кусок ракеты, «с отпечатками пальцев, которые принадлежат российским военным». Где эти эксперты взяли дактилоскопическую базу данных - вопрос. Как, впрочем, не ясно, откуда вообще взялся этот кусок ракеты. И почему на нем, к примеру, не могут быть отпечатки пальцев местных жителей, ополченцев, экспертов ОБСЕ и Бог еще знает кого, кто мог бы соприкасаться с этой уликой, если она была найдена на месте крушения.

    В любом случае, это расследование словно шло по старой доброй методичке, в которой прописывается, как действовать, когда с доказательной базой проблемы, а обвинение нужно выдвигать. По этой методичке Ирак обвиняли в производстве оружия массового поражения, Сирию - в использовании химических зарядов против мирного населения, Россию - в отравлении Скрипалей... Презумпция невиновности? Не слышали. Убедительные аргументы? А зачем. Фраза «русские сделали это» уже стала интернет-мемом.

    Естественно, Москва отвергает любые обвинения. Как сказал Владимир Путин, Россия не была включена в эту следственную группу, в отличие от Украины. Как же мы можем доверять ее результатам?

    А судьи кто

    Между тем, состав этой группы экспертов вызывает немало вопросов. Чем, к примеру, могла следствию доктор Миллисент Блек, эксперт по насилию против женщин, специалист по семейной терапии? Или спец по изобличению коррупции Карен Мелтон? Или писатель и поэт Рамола Дхармарадж?

    Конечно, им вряд ли придет в голову запросить Россию расшифровать маркировку на обломках ракеты, ее боевую историю и жизненную судьбу. И вместо этого они запрашивают «помощь зала» - вдруг кто узнает почерк. О трафаретах семейные терапевты ничего не знают. Два года обмусоливать сто раз отредактированные фотографии «Бука» из соцсетей куда перспективнее, чем проверять аналогичный украинский «Бук» с таким же номером, который (вот совпадение!) в это же время был в том же месте.

    В конце концов, почему спустя почти четыре года после катастрофы до сих пор не опубликованы расшифровки «черных ящиков» Боинга. С какой целью они были засекречены? Там есть что-то, что может поставить под угрозу не очень стройную, но главную версию группы «расследователей»?

    «Протухшая» улика

    Российское Минобороны не стало ждать запросов от поэтов и борцов с коррупцией, на «раз-два-три» убедительно объяснив «экспертам», почему эта ракета не может быть российской. Судя по маркировке, изготовлена она была в 1986 году. Но вот ведь нестыковка. Срок эксплуатации таких ракет - 15 лет. Предприятие-изготовитель может еще два раза по пять лет продлевать его, но через 25 лет после ввода в строй этот боеприпас обязательно списывается и утилизируется. Его просто опасно использовать. Таким образом, срок службы нашей «улики» истек в 2011 году. Если бы речь шла о России, конечно.

    - С момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около двадцати дивизионов ЗРК «Бук», не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты, - подчеркивают в российском оборонном ведомстве. - Таким образом, единственной причиной умышленного замалчивания источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска, является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам.

    Получается, что следственная группа, пытаясь уличить Россию в страшном преступлении, сдала своих незалежных партнеров. И, помимо прочего, мы узнали, что Украина до сих пор эксплуатируют зенитно-ракетные комплексы с просроченными, а значит непредсказуемыми боеприпасами.
    Спасибо и на этом.

    https://www.donetsk.kp.ru/daily/26834.7/3874187/
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X