Легкие и мучительные решения.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Моисей Бельферман написал
    0 оценок, 477 просмотров Обсудить (1)

           Легкие и мучительные решения

         В нашей жизни происходило множество перемен. Продолжаются эксперименты – трудно понять какого свойства. Россия не рвется стать правовым государством. У народа нет желания приобретать новую головную боль – в виде дополнительных обязанностей ответственности и дарованием прав. Обходятся традиционно наличным. Некоторые непоседы, алчные тщеславцы развлекаются общественной деятельностью. Существуют личности: хотят попасть в историю. Даже попадают в «истории». 

         Холодная на работе в страсти Вера забавляется как общественница. Ее интрига вырвалась из вопроса:

        - Приняли неправильное решение... Случается…

         Клоун Вадим Карпускулов никогда не упустит момент позубоскалить:

         - Даже случки – постоянно случаются. С этим ничего не поделаешь…

         Вера немного обиделась на сослуживца – без мозгов и совести. Продолжила:

         - Вы отступаете назад?

         Татьяна Тютинкина вроде давно ожидала вопроса – влезла вне очереди.

         - Ни за что! Всегда есть два мнения - неправильное и мое. Упираюсь лбом. Все равно делаю по решенному.

         Виктор Щинский -  в своем уме мужик. Прикладывается, как все. Матюгом покроет – со всех сторон, да еще уместить все не удается: свисают неуместные. Убежден в своей правоте.

         - Часто лучше принять не правильное решение, чем никакого.

         Софа Сменьщикова – музыкального расположения. Мозги ее заполнены искусствоведением. Все происходящее соотносит с жесткими требованиями жанра. Не признает новаторских выходок.

         - Есть жизненная аксиома: смелость имей признавать свои ошибки!

         Клава Галкина больше всех остальных привлекает к себе внимание тружеников противоположного пола: ее бюст по упрятанному виду напоминает два мяча или крупные дыни сорта «украинка».

         - Да! Нужно уметь признавать свои ошибки! Порой, ой как сложно это сделать.

         Корней Пустин относительно недавно прибыл в город: правоохранители его не оформляли-прописывали. Потрудился на стройке. В качестве лимиты прошел этапы трудового пути. Одновременно учился заочно. Строил свое семейное счастье. Попалась ему умная жена: вместе строили карьерные планы, семейное счастье.

         - Принял решение сделать - не отступай. Даже иногда полезно пустить на самотек все: само образуется… Высмотрел лучшее решение - рискни это сделать!

         Алексей Сопилский на вечерах художественной самодеятельности демонстрирует свой голос. Выступает он в хоре, солистом. Техническую специальность свою считает случайно навязанной.

         - Сложно признаться даже себе – в не правильно принятом решении. Нет выхода из-за гордыни: приходиться упорствовать внутри, не отступать. За горло держит упрямство не всегда, не во всех ситуациях.

         Людмила Панькина – прирожденная танцовщица. Не пошла по сомнительной этой дороге. Могло ей не удастся – без профессионального образования и покровительства известных личностей. Признает:

         - Не отступаю назад. Увижу плохое развитие -  признаю свои ошибки. Исправляю. Иду к желаемому результату.

         Валентина несет довольно твердый и строгий свой характер. Не извиняется. Ни перед кем не признает свои слабости. Скрывает огорчения.

         - Могу остановиться, переждать, даже отступить: при нахождении более правильного решения!

         Полина – кремневого типа упрямица. Бросит на кого взор – партнерства, сожительства добьется. И в решениях своих – идет до конца. Ее принцип:

         - Не шагу назад – не путаться с новыми деловыми мыслями.

         Татьяна Тригубова – с обкатанными формами. Не проявляет твердокаменных замашек.

         - Я часто отступаю... Перестраиваюсь быстро.

         Елена Елина все еще выбирает спутника жизни: не замужем. Вырабатывает характер, убеждения.

         - Поступаю – по обстоятельствам. По требованиям…

         Прохор Парторг – не парторг: это у него такая фамилия - пошла от деда. А до того предки носили довольно приличную фамилию аристократического свойства – Чистоплюйских. Этот воин с 29-летним стажем, осовеченный аристократ – уже с партийным душком – считает определенно.

         - Нужно иметь мужество признаваться в своей неправоте. Только самому себе.

         Бэлла – современный вариант стремительного Женского рывка ко всем высотам. Прошла определенную школу защиты, самосохранения… Сообщает о своей важной и твердой позиции.

         - Всегда помню… Я не сапёр, не хирург... Имею право на ошибку. Не боюсь признать ошибку... Знаю: есть закон Мэрфи... проще: закон подлости... С этим приходится считаться!

         Петр Кибабулкин очень даже преуспел в жизни. Так считают его друзья, знакомые и самые подлые недоброжелатели. Лично он с такой оценкой не согласен: еще до пика его восхождения далеко, высоко, да и времени требует из сверхзапасного резерва.

         - Признаю свою ошибку - ее исправляю.

         Тарас Суркевич – основательный человек, осторожный…

         - Я всегда долго раздумываю: по полгода

    - сразу не решаю. Решил – тогда все! Не принимаю неправильных решений.

         Павел Суворов долго поупражнялся на поприще трудовом. Набил руку. К тому времени его заметили – предложили возглавить… И вот он – стал цензором, администратором… Почувствовал запах власти. Быстро превратился в… эскимо на палочке. Попросту говоря, дерьмом – со злонамеренными действиями, запахами…

         - Знаю: упёртость - не лучшее качество. Мне помогло… Не стану менять характер.

         Светлана Юрьева – скромница больше среднего уровня. Умеет сжимать ноги в замок – говорит «нет» даже при неодолимом желании. Многие Мужчины любят такую игру – с переменным успехом. Не все выдерживают стрессовые испытания – некоторые отходят в сторону. Да, и она усвоила подобную тактику поведения.

         - Просто меняю направление.

         Карп Соловьев не переживает при неудачах – идет в наступление в другом направлении.

         - Что натворил - стараюсь исправить.

         Серафим Мокин немного отличается от передового советского человека в типовом воплощении. В одежде, прическе, жестах, высказываниях – он другой. Держится обособленно – нелюдимым.

         - Знаю, учитываю: не ошибается ленивец, еще человек безразличный. Они ничего не делают! Трудно осознавать свою неправоту, но очень надо! Знать: на каком находишься небе.

         Аркадий Самодуркин не такой уж… У него странностей не больше, чем у других людей подобного происхождения и образа общественного существования. Человек он – общественное существо с направляющей идеологией и приблизительной целью.  

         - Высматриваю обстановку. Отступаю при надобности. «Того, кто не может временно отступить, скорее ждёт поражение» - сказал кто-то из известных полководцев древности, не помню, кто именно. Полностью согласен с приведенным утверждением.

         Клим Сорницкий юридическими знаниями не обладает – пытается разобраться в происходящем. Ведет себя ответственно.

         - Иначе нельзя… Только дураки идут напролом.

         Родился крестьянином-колхозником Александр Корытов. Отслужил. Стал рабочим – через комсомол оттуда прямой дорогой заделался партийцем. Недолго, но побывал в номенклатуре. Все пошло в разруху с бесславных времен Горбачева. И сейчас еще никто точно не знает: в каком направлении идет Россия? Происходит в ней развитие или усиливается распад?

         - Я признаю свои ошибки. Никогда не боюсь раскаяться в этом...

         Симон Колун не любит рассказывать о себе. Приходится идти назад по чужому настоянию. Некто пишет научную работу или диссертацию. Использует труд чужих стараний – в корыстных личных целях.

         - Решения принимаю без спешки - тщательно обдумываю все за и против! Судьбоносные решения исправить не смог. Всегда старался исправлять остальные, пока не поздно! Кто ничего не делает, тот и не ошибается. Хватает мужества сказать: «Да я ошибся - сейчас все исправлю. Тот поступает мудро и честно.

         Анна Акстова долго шла к нынешнему положению. Ее отец – офицер. Ребенком дочь возили по стране. Потом институт, замужество… Женщине приходится трудиться – на общество-государство и в семье. Радость материнства превращается в цель сплошных забот, испытаний… Ни к каком возрасте Женщине почти не удается попользоваться свободой, радостями жизни.

         - Я не мазохистка. Вижу: не туда иду - возвращаюсь. Об этом ни разу не пожалела.

         Петр Савков умеет многое – научился в проектной сфере, преуспел. О воспитании сложились ложные представления. Детей с измальства воспитывают детские заведения. Свой вклад вносит школа. Но больше всего влияет – перевоспитывает улица с другими специальными заведениями.

         - Получаю отрицательный результат - тоже важный результат. Делаю анализ сложившейся ситуации, вывод - иду дальше. Ложу полученный опыт в свой жизненный багаж. Отступать - некуда. Попаду в тупик – сложнее. Выход очень замурован - не всегда его  найдешь. На то она и жизнь: проживать её, пока есть силы, возможности просто жить. Не всем выпадает случай-помощник - понять правильно мы поступаем? Можно поднажать на интуицию - тут как повезет…

         Евгений Журавлев все еще ищет свою судьбу. Прошел тюремно-воспитательные заведения. Легкой жизни не искал.

         - Не привело решение к быстрой или болезненной смерти - оно оказывается не таким уж неправильным. Иногда: самым правильным. Существуют разные критерии оценки «правильно-неправильно».

         Нона часто получала хороший прием – по причине развитого, соблазняющего ее тела. К ней часто приставали Мужчины. На ней числится два изнасилования. Одно из них - результативное. Парень загремел! Мог оставаться женихом – стать мужем. Нет никакой выдержки у Мужчин: половая страсть до безумия дурит их рассудки.

         - Я не отдаюсь воле случая - нет я принимаю следующее решение.

         Игорь Супостатов воспитывался в неполной семье. Вырос маменькиным сынком. Трудно ему унять эгоизм, не позволить развернуться понятиям собственной значимости.

         - Я узнаю о неправильности решения только потом. Оно становится неправильным итогом!

          Ира Перская, как индивидуальность не выделяется.  Успешно трудится. Не стесняется смешно рассказывать о часто случающихся с ней происшествиях. Даже грубые приставания превращает в вид соперничества.

         - Не послушаю свой внутренний голос - обычно принимаю неправильное решение. Отступила. А после ошибки просто пытаюсь выбраться… Очищаюсь.

         Алексей Подрыбин никогда не стоял перед важным испытанием, давлением истины. По этой причине у него почти всегда… хоккей (okey). Случаются неприятности – сам справляется.

         - Разное происходит… Отшутиться, извиниться можно, оставить все так... Одно плохое событие приводит к 20 хорошим. У меня так было - и не раз!

         Дина Зимина – рукодельница: творит красивые, изящные поделки. Из любого материала. И одевается эта модница с особым шиком. Притягивает взоры. Обращает на себя внимание.

         - Случается: выбираю неправильное решение... Не сильно переживаю: пытаюсь сделать его правильным. Не всегда это получается. Пытаюсь незаметно исправить свое решение - на правильное.

         Вера Перманентова в общественность коллектива входит. Никакой выборной и общественной должности не занимает – по старым заслугам пользуется авторитетом.

         - Иногда отступить хуже - продолжают идти неправильным путем.

         Строгий взгляд Бельмана со стороны замечает детали, подробности. В теме объявленной высказывает важные положения.

         - И при неправильном решении - можно маневрировать. Отступление - потеря времени и темпа.

         Федор Прикандов долго занимал выжидательную позицию – не высказал замеченное упущение.

         - Всё зависит от ситуации...

         Лина прокрутила в сознании несколько вариантов подобного типа – довела до общего сведения.

         - Пытаюсь всё исправить!

         Николай Хулиганов много претерпел по причине своей особо звучащей фамилии. Только плоскоступные хохмачи обращают повышенное внимание к буквам, сочетанию и звучанию фамилии. Спекулируют на этом отрезке. 

         - Прежде убеждаюсь в неправильности предыдущего решения – его спокойно меняю.

         Владимир Кукуев часто бегает в «одно место»: покурить, отлить или в буфет. Прежде курил в рабочем кабинете – в присутствии. 

         - Главное: вовремя понять.

         Алла Сывороткова озабочена в последнее время: дочь готовится родить или уже родила. Алла часто бегает к телефону.

         - Стараюсь оставаться объективной. Пусть докажут мою неправоту – отступаю.

         Ее друг и единомышленник Сергей Боргунов делает важное дополнение:

         - Отступаю - на заранее приготовленные позиции. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 5073 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5028926.