Чудовищное отчуждение - признак современности.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Моисей Бельферман написал
    0 оценок, 414 просмотров Обсудить (0)

    Чудовищное отчуждение – признак современности.

         Некий Симион пожаловался в комментарии на мою тему – его в РФ разорили в бизнесе. Дополнительно за операцию, медицинское лечение содрали значительную сумму валюты.

    Нечто заставило меня обратить внимание на комментарии. Надо дополнительно ответить…

       а. Так Вы проявляете «слабость памяти»? Должны учесть: советские власти изначально имели преступные свойства: пришли к государственной власти в качестве разрушителей морали, нравственности, собственности, всех прежних устоев. Это преступная организация. Почти все вожди большевиков – уголовники. Пусть не совсем они подходят к современным меркам. «Политическими преступниками» те являлись. Как он мог «забыть» такую малость? Даже тогда – до «революционного переворота» -  коммерция тоже риском сопровождалась. Платили громадные взятки всем власть имущим. Надо делиться! А как думали? Хотели «законной формы» бизнеса – следовало поехать в Европу и Северную Америку. А он сознательно или инстинктивно рванулся в рисковую РФ. У него рисковый характер? Вели им алчные побуждения? Заранее должны продумать… Одним везет! Другим - нет! Хотели постоянно выигрывать, пить шампанское? За риск следует платить!

       Б. О «благословенном советском времени» - не забывать!

    Его подвергли только дорогой медицинской операции? В советские времена всех периодов реально могли загреметь в трудовой лагерь… Как его возраст, здоровье? Имеются противопоказания? Но кто их учитывал? Написал о враче-вымогателе… А как Российские адвокаты? Он не потерял возможности: с помощью адвоката потребовать возврата своей доли капитала. Добьется истины? Пригласить мог Израильского адвоката. Верит в квалификацию большую нашего «законника»?

       в. Советую ему «залезть в свою улитку», утереться тихо-

    скромно: молчать. Больше не представляться на публике – дурачком. Лишний раз не давать повод смеяться над собой. С грустной иронией вспоминать «происшествие Итальянца в Москве». Ах, да! Он гордый Израильтянин?! Тем более…

       г. На этом можно завершить сочувствие… Дополнить: нельзя ездить за границу без страховки. Я делал дорогие взносы такого свойства…

       д. К началу декабря 2005 меня, члена Союза писателей

    «Новый Современник» - пригласили на Учредительный

    Первый съезд в Рязань. Всего несколько дней! Выбрался налегке! Не совсем… Сообщили мне: в РФ абсолютно все есть, но ценят дорогие сухофрукты. Появился у меня тираж книги «Вместе: в мести? Интеллектуальный антисемитизм. Исправление искажений в книге А.И. Солженицына «Двести лет вместе». Затолкал в чемодан пачку книг. Уже не помню сколько: двадцать или десять? В любом случае, книги – тяжелый груз. Коляску вез рядом. Из аэропорта – натягался к поезду, потом метро… Еще страшнее оказались подземные переходы между теми станциями. Решил я груз тот отвезти к вокзалу какому-то: сдать в багаж – от груза освободиться! Свободным от груза человеком – поездить по Москве…

       е. В тех переходах-странствиях - надо несчастью такому случиться – я надорвался! В переносном и прямом смысле.

       Ж. Поместили нас в Рязани вроде прилично в гостиницу.

    Но кормили… Соляркой! Называли ее солянкой. Несколько раз съел эту к пище непригодную похлебку. Кишечник мой в нежных условиях солнечного Израиля отвык от грубой Российской кухни. И вот… Точно: почувствовал свой конец в той «героической провинции»…

       З. Завершился наш съезд… Думал: ночь провести у своей кузены Ани.

       Е. Относительно недавно она приезжала в Израиль. Ей на память я передал довольно дорогой подарок. Думал: по этой причине могу претендовать на одну ночь сна в уюте…

       Ж. Родился мой отец в довольно численной семье. Его не самый младший брат – средний по уму. Рассказывали о нем такую историю. Некая родственница или соседка изменяла мужу. Зашел о ней разговор… Этот «умник» схватился: «Как это может быть? Она ведь замужем?!» Представить такого он себе не мог!

       З. Кузена – одна из его дочерей… Жили в Новосибирске они, но молодая поросль перебралась в Москву. Знаю: сын и дочь Ани живут в столице. Надеялся я…

       И. Аня мне сразу сказала: ночлегом не обеспечит. Сама она – возле дочери. Что мне делать? Решил: в Брянск поеду: ночью – обеспечена полка в вагоне поезда. Аня повела меня – знакомить со своими. Ее зять – с оборонкой связан. Живут в охраняемом районе Москвы. Квартира огромная, более ста метров. Аня для чего-то отправила меня сразу – принять душ! Израильская моя кузена Роза наговорила ей нечто в сплетне-откровенности. Но… в Москве Аня ночлега не предоставила…

       К. Самочувствие мое… Ужасная стадия прошла. Думал: отдам конец жизни! Но: держусь… шучу… Сохраняю вид весельчака…

       Л. Такие отношения в Москве, в РФ даже между самыми

    родными.

       М. Через несколько лет – мне сделали операцию: причина

    -повод – та самая поездка…   

    http://Belferman.com/index.php/forum/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028688.