Новое увлечение - описание животных.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Моисей Бельферман написал
    1 оценок, 562 просмотра Обсудить (1)

            ЕГО НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ – ОПИСАНИЕ ЖИВОТНЫХ.

         Хасан Газнибаев: спортивный хроникер. Давно ищет тему, пытается набрести на золотую информационную жилу. Не удается! Выйдет на заслуженную команду: не получится контакт с тренером. Талантливые игроки-профессионалы: хромает с дисциплиной. Зажимисты спонсоры: не на высоте. Не тратятся на команду! Хочет в одном месте все собрать: классных игроков, талант тренера, щедрых спонсоров. Нужно особое везение! Газнибаева разочаровала профессия спортивного обозревателя. Трудовой день не заполнен. Ищет подработки на стороне. В смысле литературного жанра: заполнен творчеством. Анекдоты записывает. Признал занятие неперспективным. Свойственно

    анекдоту - доходчиво, популярно, смешно, насыщенно юмором

    представить хараетнр, событие. Три основные темы выступают: о жидах-армянах, женщинах, выпивке. Во всем этом сальностей много: нецензурности для сдабривания, усвоения. При строгом нашем отборе: зверствует цензура. Попробуй пусти в обиход веселенькую, с клубничкой продукцию. Препоны не преодолеть.

         Оскопленный анекдот неинтересен. Даже не заикайся о теме политической: попадешь под пресс, обрежут яйца! Зашлют к предкам! Газнибаев нашел оригинальное решение: записывает маленькие наброски на тему о птицах, животных. Вроде басен. Приведем пример. Между делом, перелетами, на пятачке перед дворцом культуры собрались телята, коровы... Непослушная теля-одногодка из ранних, выпендривающихся говорит: «Гордая я, независимая, самостоятельная! С собственным вкусом! С независимым характером! С феминистскими убеждениями. Ко мне: не подступись! Сразу отошью! Никому не дам! Как личность и собственница. Пусть бычок попросит-умоляет, нахальничает. Не дам: на этом разговор закончен!» Коровка-первородка гордо

    заявила: «"Я уже попробовала, испытала... Вроде ничего... Даже действие понравилось. Меня только одно печалит: «встречи» эти

    редко устраивают, не повторяют: только раз в году! А мне мало этого! Для удовлетворения природы нужен нормальный секс, регулярный! Призываю пересмотреть нормы спарки. Принять во внимание пожелания трудящихся продуктивного возраста-сферы. Удовлетворять нас по желанию, а не по надуманным зоотехником нормам, критериям».

         Коровка-старуха считает: «Секс входит в привычку. Тогда от него случается поменьше удовольствий. Если подходить к делу с позиций коровьих и женского эгоизма, нас используют по всем статьям. Больше берут, чем дают. Пока под сердцем выносишь теленочка: его отнимают, раздаивают вымя. Отнимают молоко. Только небольшая часть подкармливает потомство, остальное молоко сливают в общие бидоны. Отправляют на молокозаводы: на переработку! Из нашего молока получают питательные молокопродукты. Вот я и утверждаю: нас, коров, используют в нескольких качествах. Пора нам объединиться в профсоюз: высказать протест и пожелания. И по поводу корма имеются претензии. По уходу! В смысле юридическом недостаточны наши знания. Нет закона об охране прав, жизни коров! За себя уже больше не боюсь: выбилась в рекордсменки! За товарок обидно! Уж очень они стараются: не получают возмещения. Нет трудового законодательства! Полный произвол уборщиков и  доильщиц. Возьмемся за ноги, подруги, объединимся для цели благородной - борьбы до победы!»

         Собаки тоже рвутся к прогрессу полноправия: домашние они

    животные. Явление живого мира. Создания Господа. Верно они исполняют дворовые функции. Принадлежит им особая роль в общественной структуре, семейном быту. У каждой собаки есть собственная гордость. Попробуйте ее обидеть, раздразнить, оскорбить, перейти через грань дозволенного: взорвется, с рыком бросается, кусается! Права по убеждению собственного инстинкта: соблюдает нарушенные права законности и порядка. За поведение, действия собаки не всегда может и должен отвечать ее хозяин. Собака часто копирует черты характера, поведение хозяина, но поступает индивидуально. Не всегда соответственно с хозяйскими инструкциями. Для собак с буйным темпераментом, с быстрой возбудимостью, злобностью восприятия делают исключения: надевают намордники, тем самым ограничивают свободу. Собаки верны: живое существо механическим прибором, инструментом не заменишь.

         Однажды поспорили дворовые собаки: кто из них достойнее свои обязанности исполняют? Являются лучшими слугами-друзьями хозяина. Описание собак не документировано строго, не энциклопедическое, скорее психологическое восприятие, -личное. Владельцы собак, другие специалисты могут возразить. На здоровье! Ваше, ваших питомцев! Создадим вместе фонд их выживания. Не возражаете? Я внесу определенную сумму при условии продажи тиража книги. Имею деньги: предназначены для издания других книг. Уловки? Не составлять судебные иски от имени питомцев. Их не обижу! Мое восприятие: мое! Вот и все! По данному случаю никаких дополнительных вопросов. Обойдемся без многолюдных дискуссий, старательных, упорных упреков. Добро пожаловать! Пишите опровержения! Уличайте в невежестве. Включайтесь в рекламную популяризаторскую кампанию любителей или противников природы. Решили на том? 

         Терьер начал похваляться своим внешним видом, строением, формой морды, способностью охотиться на мелких животных. Своим близким расположением к хозяину, взаимной симпатией: почти интимной дружбой. В семье хозяина его нежат, балуют, считают доверенным лицом, даже членом семьи. Нет от него тайн. Из консервных банок ест витаминизированную пищу. Еще подкармливают с хозяйского стола. Получает лакомства. Его купают в ванной. В период болезни отводят к ветеринару. Заботятся, забывают о покое собственном. В доме имеет свой удобный уголок. Мягкий ночлег. Похвалился длинношерстый сеттер своей большой удачей: приспособлен к большой охоте. Приносит по случаю хозяину забавный отдых, особую пользу, весомые удовольствия. В передвижения по дому пользуется большой свободой.     

         Не ограничивается одной диетической пищей хозяина: не вегетарианец, настоящий пес! Со свойственными инстинктами и потребностями полового удовлетворения. Он темпераментный, азартный, гордый, отчаянный, решительный, быстр в принятии решения, действия. Носит тихо нормальную кличку, красивый ошейник. При передвижении по улицам, в транспорте хозяева не пользуются намордником. Совершают утренние прогулки: мочой помечает границы угодья во всей округе следования. На охоте очень бдительно себя ведет. Отличает прекрасный бег, старательное исполнение команд. Не подлизывается к жене хозяина с намерением заполучить ласку, получить в еде выгоду. Постоянно держит свою линию: не меняет гордый характер.

         Сенбернар слушал снисходительно бахвальство. Повилял хвостиком. Отошел в сторону. Они не противостоят его силе, размерам, чутью, гончим способностям. Внешняя красота совмещается с добродушием, благородством характера. Со снисходительностью превосходящей силы. Взвоет, оскалится: чего не бывает! Не злопамятен, не упрям. Прост и доверчив. Не провоцирует. Не поджидает момента слабости: для проявления характера. Тренирован. Не терпит обид. Понимает шутки, отзывается веселым лаем на юмор. Хозяевам предан. Собак других пород не обижает. Любит игры, возню, ласки. Любимец детей прелестный шпиц. Невелик, с густой, длинной, пушистой шелковистой, шерстью. Пятнистый. Морда узкая, маленькая. Стоячие уши улавливают шорохи, вздрагивают при звуках. Бегает смешно. Ляжет на бок: вертится волчком, заигрывает лапками, царапается.

         Доберман-пинчер: лучшая ищейка с отменным нюхом, с повадками следователя. Шанс не упустит, задание выполняет: его обязанность! Дело престижа, чести, славы. Удивительно скромен. Не расточать похвалы: понимает настроение хозяина, в соответствии с ним ведет поиск. Находит убитых, похищенные предметы. В лесу затерявшихся детей. Однажды разъединенных обстоятельствами - нашел влюбленных. Чует острее индикатора любого. Ум особый! Аристократическое поведение. Бульдог: крупнейший представитель породы. С большой тупой мордой, развитыми, мощными челюстями. С огромными выпуклыми глазами. Не трогает: спокоен. Бурно переживает обиду: не прощает долго. Короткие толстые лапы удерживают мощное туловище с широкой грудью. Мясоед! Кровожаден. Защита его абсолютная. Надежный друг -товарищ. Умеет терпеть, ожидать: дождется! Не обминает собачье счастье: страстно влюбляются сучки, кокетничают, завлекают. Отдаются. Хозяева за каждое совокупление расплачиваются щенками. Так принято.

         Гончая неудержима в беге. Стремительный рывок, совершает огромные прыжки, преодоление препятствий, расстояний. Быстрее любого зверя. Что заяц, лисица? Петляют, убегают, заметают следы. Гончая прыжками настигает, в тиски хватает лапами. Вопьется в шею зубами: не вырвется! Хозяину нужно быстрее добычу достичь: заливается кровью, околевает от страха.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028560.