Общение - в конторе-коллективе...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Моисей Бельферман перепечатал из Belferman.com
    0 оценок, 632 просмотра Обсудить (0)

                                         Общение в конторе-коллективе…

         Некоторые люди и даже народы пристрастны, а то и причастны к выпивке-алкоголю. Явление давнее, известное, вредное, опасное. Приносит массу неприятностей, страданий, а то и несчастий. По причине этого пристрастия к алкоголю – много страдающих. Ущербны они для производства: прогульщики, мало производительны, значительные средства уходит на облегчения и лечения. Много неприятностей приносят семье - жене, детям, да и себе. Потери от этого массового недуга даже трудно вычислить. Не удается его приостановить. Явление не только прогрессирует – опускает в нижние возрастные группы. В сферу пристрастия, потом и привыкания к алкоголю попадают школьники, дети… Даже девочки. Появились сообщения в научных изданиях: у некоторых людей и славянских народов выражено пристрастие, тяга к алкоголю - на генном уровне. Явление нужно изучить и лечить.

         Павел Консуртов живет сам по себе. Он слабо разбирается в научных дисциплинах, исследованиях и проходящих дискуссиях.

    Даже не прислушивается к мнениям. Не верит он бытующим и кочующим сплетням-разговорам. Высказывается с определенной уверенностью.

         - «Счастливые люди» пьют, получать от этого удовольствие. Только пусть они не пьют в общественных местах. Не надо портить

    общий обзор с архитектурой. Это очень даже не приятно.

         Олег Конкин – музыкант: в составе оркестра выступает на гастрольных концертах. Свое постоянное пристрастие к алкоголю он объясняет довольно убедительно.

         - У меня низкое давления - 100/60. Слабо подступает кровь к органам – вот отчего возникают часто проблемы со здоровьем. Мне врач прописал в качестве лечебного свойства коньяк с кофе - для подъема давления. Что делать? Пить не хочу... Вынужден.

         Степан Коломийцев не утаивает свои привычки. Он даже семейные секреты не умеет хранить. Попытаться ему доверить важную государственную тайну: заранее известен результат…

         - Я не смотрю на медицинские показатели – противопоказания. По утрам пью кофе. Не заглядываю на алкогольные этикетки.

    Изредка выпиваю в компании – по обязаловке: дни рожденья, корпоратив… По важному поводу приму на грудь пол-литра коньяка. Не посмотрю на клоповый запах.

         Сидор Гудко известен своим геройством: рассказывают всем… Он помалкивает: скромничает. Нажил себе авторитет, нежно поглаживает пузо-чемоданчик. По установленному графику - испражняется по три раза в день. Он мочится по естественной нужде – исполняет при этом одну из Заповедей Господа.

         - Нет у меня тяги к алкоголю. Не хочу забавляться... Нет удовольствия.

         Седовласый, плотный, ожиревший Карп Дранский с гордой независимостью противостоит нахальным навязываниям пьющих товарищей. Отказывается от чести третьего. При любых обстоятельствах сообщает о важнейшем событии своей жизни:

         - Свою бочку уже выпил....

         Василий Полудунский любит разоблачать бесчестные проделки платной рекламы.

         - Молодежь жалею… Ответственность должны нести и СМИ.

          София Сокова – не медик, но она вскормила, оберегала своих детей, а сейчас и внуков. Знает много о медицине, сопряженных предметах. Лечит сына-алкоголика: такой несчастной оказалась ее судьба.    

         - Алкоголизм не лечится... Особенно вреден и опасен женский! Очень тяжело.... Разговоры тоже нужны – слабо помогают.

         Некоторые алкоголики останавливаются, остепеняются… В их не полностью помутневшем сознании возникает мысль, затем желание, стремление вести осмысленный и здоровый образ жизни. Юрий Кривобокий зароком отрекся от алкогольной порции. Многие его молодые друзья твердо не употребляют. У употребляющих сложилось по причине неудачного жизненного статуса. Часто - от бедности мысли и отсутствию воли.

         - Пусть хоть каждый десятый подумает о своем здоровье – перестанет употреблять этот «предмет питания» - тогда алкоголь исчезнет из обихода. Станет окаменелостью.

         Кира Пугова согласна даже влиться в антиалкогольную кампанию – пусть объявят набор добровольцев.

         - Вы смелый человек: молодец! С вами согласна. Пусть молодые мамочки перестанут одновременно делать: катить коляску и пить-курить! Зрелище мерзкое! Защитники алкоголя бесятся – сами они потенциальные деграданты!

     

         И разговоры ведут типа…

         - Ты рассуждаешь: а сам оторвался от народа, не уважаешь - не пьешь. Учишь: пусть у других тоже появится голова на плечах - пусть знают: губят свое здоровье.

         - Уважаемый! Это все правильно, но я думаю: не здесь – с пылом и пеной - надо агитировать, а идти прямой наводкой - в массы! Не согласен – действуй без активной осторожности. А то мне напоминает историю из анекдота: вот, мол, я какой правильный! Правда, можно действовать в пределах Инета. Тут возникают знакомства, даже виртуальная любовь в отдельных случаях. Многие тебя хвалят, словно звезду с театрального неба, но что-то мало предложений выйти на открытую борьбу - борьбу вместе с тобой. Когда я пил с неустанной последовательностью, мне по барабану была любая агитация. А завязал я сам - совсем не от страха, а по своим причинам, в общем было что терять. Считаю я уверенно с детства, принцип свой не скрываю. «Не согласен -действуй!» Только не зазнавайся, не увлекайся: иначе превратишься в функционера, фанатика.

         - Сужу по большинству ответов: это не новость вчерашнего дня - мораль в обществе размыта, нет чётких границ о хорошем и плохом. Не должно быть все дозволено. Нужна градация: что – да и нет, что - прилично, не прилично. Тогда воспитанному совершеннолетнему можно доверить жить, следить, отвечать: каждый сам за себя. Со стороны государства: лицемерная, ханжеская политика - даёт свои ядовитые плоды. Ввели бесклассовый принцип: «дозволено все, что не запрещено». Изучай юриспруденцию – ищи лазейки в законе. Человек приходит в этот мир - один и уходит в одиночестве. Но при этом не за каждый признают право выбора прожить свою жизнь по-человечески, достойно.  Я считаю: со строгостью закона нужно установить – поступать вечно по совести: остаётся за каждым человеком. Ваш призыв-укор большинству верен, пока человек сам этого не осознает. Но и за вами сохранится право оставаться самим собой. Еще каждый должен усвоить с категорической точностью: один - в поле тоже воин. Пусть даже раненный, окруженный врагами… На него можно положиться: выполнит честно свой долг.

         - А у меня такая история особого звучания. Обрисую иносказательно. Печень с тревогой ожидалa - предстоящей пятницы. Почки тоже волновались: нагрузка окажется непомерной, придётся много работать. Одна глотка разминалась, да нос чесался – признак: предстоит засосать. Желудок готовился к труду, обороне и предстоящему испражнению. Жопа не скрывала беспокойства: переживала – может оказаться причастной к очень некрасивому делу, а то на неё найдут приключения. Самую удивительную дружбу установили ноги - с языком: готовятся заплестись в косу. Голова боялась оказаться крайней – предстоит долго болеть. Еще сердце вырывалось из груди - обливалось кровью. Один мозг радовался: наступает пятничный вечер – предвкушает блаженство послемолитвенного отдыха. Самое беззаботное время. Всего одни сутки! Почему Господь столь мало времени отдал Субботе, Отдыху?!

         - Факт из жизни… Даже не кроликов… Дежурка в отделение милиции привезла пьяную женщину: не такая уж невидаль. Дежурный по имени-должности Мент спрашивает для протокола: «- Ты кто?» Она раскрыла офанаренный глаз: галантно растворяет привлекательную интонацию, в кислой улыбке выражения задумалась: «- Я? – уже через несколько мгновений произнесла с гордой уверенностью: - Я - Снегурочка…» Вот это да?! Даже перевидавший многие виды Мент не сразу нашелся: «- Какая ты Снегурочка? Ты пьяная… Да еще и… описалась». Она оказалась не глупой: «- Так... таю я!» И еще один анекдот – по случаю теплого знакомства. Жили рядом соседи… Но время берет свое: один – находился в белой горячке, приставился, другой – дуба дал! 

    И вот… так судьба распорядилась: поместили их почти рядом - в аду. Один удивлен встрече - говорит другому: «- А ты-то чего тут делаешь? Я-то, понятно, пьяница, грешник великий. Меня… из катузки - в общагу!» «- Да… - Ответил сосед. – И я тоже… Все мы не без греха… - Потянул немного резину времени – вынужден признаться:  - Пока ты грешил… с водкой… Ну, что мне оставалось делать? Я растворял отзывчивость своего сердца - грешил тоже… с твоей женой».

         - Новый анекдот… В связи со смешным «указом о бутылках» - разливать пиво только в тару 0.33 литра… нашего горячо любимого Президента следует именовать «Дмитрий ноль тридцать третий».

    - Дмитрий Анатольевич! Нам нужно срочно уменьшить размер тары с алкогольными напитками... А то народ сопьётся! - Да, да... И уменьшить длину косяков! А то он еще и скурится... После указа об уменьшении тары для алкогольных напитков до 0,33 литра президент Дмитрий Медведев выдвинул новую инициативу по борьбе с пьянством. На этот раз речь идёт о пропорциональном увеличении закуски. Отныне селёдка должна быть не менее 20 см в длину, колбаса - семи см в диаметре, а солёный огурец — не короче 12 см, при количестве пупырышков не менее пятидесяти. Медведев возобновил борьбу с пьянством. Некрасивые женщины негодуют. Пластические хирурги потирают руки.

    А вот вернется Путин и разрешит разливать в 0,5

    Вчера был на мясокомбинате, видел, в каких условиях делают колбасу, окорочка - стал вегетарианцем. Сегодна был на молокозаводе, видел, в каких условиях делают молоко, сыр, творог - перешел на продукты из сои. Но зато хрен заманишь меня теперь на ликеро-водочный завод!есался, желудок готовился, жопа переживала, что опять на неё найдут приключения, ноги с языком готовились заплетаться, голова боялась заболеть, даже сердце кровью обливалось. И только один мозг радовался, что пришла ПЯТНИЦА!!!

    В отделение милиции привозят пьяную женщину. Мент: - Ты кто? Она: - Я? Я - Снегурочка. Мент: - Какая же ты Снегурочка. Ты пьяная да еще и описалась. Она: - Так...таю я.

    Два бывших соседа встречаются в аду. Один говорит другому: - А ты-то чего тут делаешь? Я-то, понятно, пьяница, грешник великий. - Все мы не без греха. Пока ты грешил с водкой, я грешил с твоей женой.

         - Дмитрий Анатольевич! Нам нужно срочно уменьшить размер тары с алкогольными напитками... А то народ сопьётся! - Да, да... И уменьшить длину косяков! А то он еще и скурится... - После указа об уменьшении тары для алкогольных напитков до 0,33 литра президент Дмитрий Медведев выдвинул новую инициативу по борьбе с пьянством. Речь идёт о пропорциональном увеличении закуски. Отныне селёдка должна быть не менее 20 см в длину, колбаса - семи см в диаметре, а солёный огурец — не короче 12 см, при количестве пупырышков не менее пятидесяти. В связи с «указом о бутылках», - услышали в народе любимцы власти во время своего пешего похода:

         - Следует именовать нашего горячо любимого Президента «Дмитрий ноль тридцать третий».

         - Медведев возобновил борьбу с пьянством. Некрасивые женщины негодуют: трезвые мужики их не полюбят. Пластические хирурги потирают руки. А вот вернется Путин и разрешит разливать в 0,5: все вернется на круги свои.

         - Вчера мне повезло в актуально-насущном отношении: оказался на мясокомбинате… Видел, в каких условиях изготавливают колбасу, окорочка – все! Со вчерашнего дня стал вегетарианцем. Сегодня оказался на молокозаводе: видел, в каких условиях пастеризуют молоко, производят творог, сыр - перешел на продукты из сои. Хрен заманишь меня теперь на ликеро-водочный завод!

         - Очень порадовал ваш вопрос-ответ. Совершенно с Вами согласна по всем принципиальным вопросам. Особенно удручает меня, как и весь наш народ в женском смысле определения -бытовое ежедневное пьянство, злоупотребление пивом. Печально. По мере сил пытаюсь оказавшимся рядом выпивохам объяснить пользу безалкогольного образа половой жизни. Не знаю, насколько успешно моя деятельность - молчать не могу. Удачи. Пришлю вам безвозмездно релаксационно-оздоровительную программу по борьбе с алкоголизмом и наркоманией на СД-диске. Пишите при интересе.

         - Чего судить молодежь? Мы их в жизнь проводили? Проблема есть, будет: принадлежит государству алкогольная монополия. Убрать одних бесчестных чиновников - появятся другие! Дело даже не в алкоголе, а в психике, современных подходах к решению проблем. Сильно отчуждение к ближнему. Общество раздроблено. Сейчас человек человеку - не друг, а враг.

    Все начинается с семьи....

     

         Нина Валюева проявляет к своей товарке – солидарность. Даже не по одной этой причине. Давно надоела неестественная

    хм..человек который упёрся в армию..с девятью классами..и поступивший в какой то сраный коледж после неё..извините ещё тут учит..не обижайтесь..но вы не пример для подражания..просто вы как раз в коледж для дибилов ходите и что вы там ожидали увидеть?..но они хотя бы в нем учатся а не в армию идут пнями....но не все так живут...не обижайтесь а подумайте... 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028560.