Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лукошков написал
    1 оценок, 324 просмотра Обсудить (2)
    Кто поможет мне преодолеть Техническую преграду в попытке опубликовать комментарий к статье о роли церкви в переименовании улиц и площадей? Никак не получается. Требуют исправить ошибки, а я их не нахожу.

    Вот этот текст:

    "РПЦ требует убрать из топонимики имя..."

    Вроде бы Церковь должна настраивать свою паству на бесконфликтное поведение и на то, чтобы не создавать условий для раскола общества на враждующие группы.
    Вроде бы Церковь должна быть вне политики и не должна вмешиваться в решения государства и общественных организаций. Вроде бы церковь должна вести себя по отношению к обществу так, чтобы не превращаться в участника коммерческих и политических столкновений, особенно таких, как революции и контрреволюции.

    Но уж если Церковь выступает как сила, стремящаяся ТРЕБОВАТЬ ...

    Если в первые годы советской власти, когда народ России воевал против белогвадейцев и интервентов, Церковь была активным бойцом на противной народу стороне, а когда в России свершился контрреволюционный переворот 91-93 годов и Церковь стала союзником конреволюционной власти, разрушающей экономический и культурный потенциал страны, то не стоит удивляться тому напору на уничтожение в памяти народа сути исторических процессов путём вытаскивания отдельных фактов, на которых можно как-то скомрометировать политического противника.

    В Архангельске строят новый собор. На ПРОФСОЮЗНОЙ площади, которую назовут СОБОРНОЙ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Белла Чебаненко # написала комментарий 28 мая 2016, 22:24
    Согласно Конституции РФ, которую хоть и извращает Кремль при молчаливом попустительстве Конституционного суда, ни одна религия, в том числе и РПЦ не имеет права ТРЕБОВАТЬ чего-либо от власти и народа России, т.к. РФ - светское государство и церковь отделена от него. У нас строят церкви, соборы, мечети, а на больницы и лечение даже детей, на достойную зарплату врачей и медперсонала - нет средств. Откуда у церкви такие деньги? Вряд ли Гундяев свои миллиарды, добытые на спекуляции алкоголем, своими свечными заводами и молитвами на освящении спутников и авто элиты в законе, пожертвует, скорее - при помощи президента, который щедро транжирит бюджет на своих фаворитов и свои развлечения. Если патриарху приспичило увековечить своих святых, то пусть дает их имена церквям, построенным на собственные доходы, а не улицы городов, на которых, кроме верующих, живут и нормальные цивилизованные граждане нашей страны. Или они уже и не имеют гражданских прав и права голоса? Надо бы запросить и гаранта Конституции, да и мнение Конституционного суда - тоже не мешает народу услышать, чтобы узнать, на каком свете и в какой стране живем.
    Владимир Лукошков # написал комментарий 31 мая 2016, 04:04

    Собеседнику в обсуждении идеи Далай-ламы сделать стержнем работы по нравственному воспитанию землян не религию, а светскую этику предложил начавшийся там диалог продолжить здесь:


    "О смысле и цели жизни ГОВОРЯТ много. А про иные пути...
    Кто их укажет? Религия и Церковь не одно и то же, но ДЕЛА ЦЕРКВИ, направление её усилий по духовному оздоровлению общества значат более, чем СЛОВА проповедей.
    Попробуем побеседовать в предлагаемом Вами аспекте рассмотрения темы на конкретном примере? Прошу заглянуть..."

    Чтобы не сложилось впечатление, что я пытаюсь кого-то в чём переубедить и вынудить освещением фактов негативных сторон деятельности Церкви обратить собеседника в свою ВЕРУ, предлагаю ознакомиться и тем материалом, который мне представлется полезным в установлении контактов Церкви с молодёжными инициативами.

    Содержание беседы протоиерея Димитрия Смирнова с директором Центра молодежных программ и проектов Андреем Головиным. ТК Спас, 19.06.2015 г. ссылка на www.dimitrysmirnov.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 7548 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5024428.