Типа позитив

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ollaa ollaa написалa
    3 оценок, 520 просмотров Обсудить (6)

    Захотелось вот историей поделиться. Забавной, а может, не очень, с какой стороны посмотреть.

    Есть у меня дочь – восьмиклассница четырнадцати лет.  И часто, уйдя погулять, она забывает, что велено в 9 уже быть дома. Приходится звонить и грозно напоминать. Потому что дисциплина же должна быть, и вообще я волнуюсь, хоть и обещано, что мальчики провожают до калитки, а все таки мало ли что? Дай мне волю, я б ее  сама на машине встречала, как раньше. Но это уже, как сейчас говорят, не айс, надо человека к самостоятельности приучать, да и перед друзьями ее неудобно – им разрешается гораздо больше: и позже возвращаться, и полночи потом сидеть в аське. Если я ее еще на прогулке пасти начну…..  Но к девяти домой надо быть, однозначно. Однако, я часто работаю по вечерам, и тогда никто за этим не следит.

    Вот и в тот день, возвращалась поздно, как раз около девяти. Подъезжаю к железнодорожному переезду, вижу – идет  неземная красота: черные джинсы – дудочки, собранные по низу гармошкой (мама, так все носят!!!), черные балетки (сама в центрообуви купила за 350руб. и носит вместо нормальных кожаных брендовых мокасинок, которые купила ей я), роскошная грива до попы, идет, попой этой шевелит!  Ну детеныш! И идет совсем одна! И где эти ее поклонники, которые клятвенно обещались за ней следить, ни на минуту не отпускать, и до дома провожать?!!!! Темнеет уже, а до дома еще километра полтора, и из них половина  через поле! Многочисленные картины неприятностей, которые могли произойти с моим ребенком, калейдоскопом скачут в голове и, конечно, каждая следующая картинка хуже и страшнее предыдущей.

    В общем, пока проехала десяток метров, отделяющие меня от наглой девицы, эмоции уже переполнили меня. Подъезжаю, торможу, уже зная, что я ей сейчас скажу, и вижу стремительно удаляющуюся по боковой тропинке девичью фигурку. На мгновение она поворачивается ко мне профилем, ее лицо попадает под свет фонаря, и я вижу, что это  НЕ МОЙ РЕБЕНОК. Это вообще не ребенок, а девушка лет 20ти, находящаяся, кстати, в отличной спортивной форме. Такой старт не всякий кмс возьмет.  И как красиво бежит!

    Хотела крикнуть ей вслед, предложить подвезти, но что-то подсказало мне, что это предложение вряд ли будет принято, если его вообще услышат.

    До ворот я доехала в состоянии легкой прострации, и только там меня разобрал смех. Мне было стыдно,  что я так легко напридумывала бог знает что про собственного ребенка, еще более стыдно, что я так напугала бедную девушку, но смех был сильнее. Заходя в дом, я еще смеялась. Невинные  слова ребенка «Мамочка, чай будешь?», вызвали новый приступ гомерического хохота, на который дочь, не понявшая причины такого веселья, обиженно сообщила, что мне, видимо, надо меньше работать.

    За чаем, я, конечно, все рассказала, была прощена, и мы посмеялись уже вместе. Сейчас пишу, вспоминаю и улыбаюсь.

    Огорчает одно – представляю себя на месте той девушки, когда на пусть дороге к ней подъехал джип и остановился рядом. Вот кому было невесело. Пусть это будет самым большим страхом в ее жизни.

     

    P.S. Милая девушка, прости меня, пожалуйста , что я тебя напугала! Честное слово, я не хотела, просто так получилось! Пусть это будет самым большим страхом в твоей жизни.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Светозар Велесов # написал комментарий 15 сентября 2011, 19:26
    Все выжили, уже хорошо!
    ollaa ollaa # ответила на комментарий Светозар Велесов 16 сентября 2011, 08:32
    :-))
    Когда всего себе напридумываешь, радует уже то, что ничего не случилось :-)
    Александр Ларченко # ответил на комментарий ollaa ollaa 16 сентября 2011, 16:54
    бывает...,причём регулярно...
    дочери моей ,теперь уже бывшей, недавно исполнилось 14...красавица....но в голове Торричелева пустота,как и положено красивым....Три месяца ,как начала встречаться с мальчиком 17лет...И вот недавно звонит его мама её маме и сообщает,что у парня гонорея и он это богатство подцепил от этой девчушки....,да ещё и нарассказывап ,что она этим занимается чуть ли не со всем районом...Все были просто на измене...,а девочка как раз не ночевала дома....Такие картинки в голове проносились....у у у х.....Через пару дней отвели барышню в вендиспансер-девочка чистая....И он у неё первый и единственный...с её слов ...Теперь картинки насчёт парня- у у у х....Такие дела...
    Сергей Козин # написал комментарий 16 ноября 2011, 17:30
    Я давно замечал, что если постоянно думаешь о ком-то, пытаясь загнать эти мысли подальше вглубь, то этот человек начинает тебе чудиться постоянно то тут, то там, знакомым платьем, прической, осанкой. А когда душа уже готова и открыта ему навстречу, то он наконец встречается на пути
    ollaa ollaa # ответила на комментарий Сергей Козин 16 ноября 2011, 17:52
    Это похоже на любовь.
    Сергей Козин # ответил на комментарий ollaa ollaa 16 ноября 2011, 20:10
    Скорее на ее последствия
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 4581 комментарий.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028726.