Взгляд русского интеллигента на Ближний Восток

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vladimir Bershadsky перепечатал из www.incredimail.com
    6 оценок, 758 просмотров Обсудить (44)

    Текст Московского барда, сценариста - Дмитрия Спартаковича Воронкова:
     
    На мой вкус, евреи бьются не за свою безопасность. А за мой мир, за мои ценности, за мою культуру. И большинство моих единомышленников, которых я считаю достойными людьми. За нас всех. Они на  острие, возможно, главной мировой войны - за ценности, за человека и человечность. За это сейчас и идут все войны. Не за территории, не за ресурсы, как пытаются убедить нас некоторые дебилы. Всё это в наше время гораздо дешевле купить, если человеческая жизнь стоит, сколько должна. И покупают, если можно, и платят своим трудом и талантом тем, кто этой платы,  чаще всего, и не заработал. Или просто умасливают. Дешевле так, чем война, пускай их.

    За ценности и главную из них - свободу данную Богом. За возможность человеку быть свободным против тех, кто желает держать других в рабстве, будучи бездарным бездельником. Возможно, это последняя и главная война.
     
    Арабов  не купишь. Вернее, деньги-то она берёт  много лет у всего мира, в том числе и у врага, которого желает уничтожить - у Израиля. И Израиль даёт. Из России евреи выглядят полными придурками и у многих вызывают ненависть подобной непонятной и унижающей других глупостью. Чего это они, самые пушистые? Здесь сейчас в моде национальные интересы, и пускай все сдохнут. Только не пойму, в чём эти интересы - убей меня ядом.  Но жизнь в арабской Палестине нисколько не стоит, слово и достоинство, соответственно, тоже. Забыли.  Человеколюбие, гуманность к  тем, кто не поднимает оружия и камня -  пустые слова в такой ситуации - отсутствует главный эквивалент ценности - человеческая жизнь. Даже своя. Чего уж там говорить о жизни какого-то еврея или американца. Почему тёткам в хиджабах  не поплясать 11 сентября, когда их соотечественники убили столько противных американцев в дорогих башнях? Классно ведь, весело.

    Халявой тут не вылечишь. Лекарство одно - производительный труд на благо общества, от которого они давно отвыкли. Своего, арабского, мусульманского  общества. И, соответственно, трудовое воспитание. С методами убеждения и принуждения. Как говорил мой командир роты  - пряник в зубы и по ушам.
     
    Сейчас время по ушам. И делают это евреи без гордыни, с терпением и самопожертвованием, на которое  мало кто способен.
    Многие делали это гораздо резче в Германии, Японии, Вьетнаме, Ираке или Югославии, в том числе, и русские. Ни своих, ни чужих не считали, когда чувствовали себя правыми и желали выжечь заразу. И ничего не платили, наоборот, ещё и репарации брали. У евреев это гораздо жертвенней, достойно богоизбранной нации. Искупают грехи мира, чужие грехи, будучи  оплёванными и распятыми. В библейском смысле мы все евреи, поскольку физически от Адама, а духовно от Иисуса.

    Правда, сами евреи не столь патетичны. Обыденно делают, что должно, защищают свои дома, своих детей, уничтожают мерзавцев и не радуются их смерти и смерти их соотечественников. Теряя своих детей тоже. Не ждут скорой и славной победы - всё  равно оплюют, как обычно в истории. О высоком  думают мало. Это понятно, они  держат винтовку, не я. А винтовка в руках      изменяют лексикон в сторону простоты и нецензурности. Говорят, что бьются, просто, за свою безопасность. А мне кажется, за меня.

    Гибнут ли на самом деле невинные люди? Гибнут. На чьей совести их гибель? На совести государства, которое не может больше мириться с варварскими обстрелами своих городов, или все-таки на совести  дегенератов, эти города обстреливающих? Не такой уж элементарный вопрос, учитывая, что в нашем, окончательно сбрендившем мире, находятся дебилы,  обвиняющие Черчилля в гибели немцев, а Трумэна - в уничтожении японцев...

    Да, гибель детей полностью на совести исламских   бандитов, и пусть эти самые  арабские дети танцевали бы на улицах, при сообщении о нашей с вами гибели, от этого на душе легче не становится... Почему? Да потому, что мы - не они. Вот в этом и кроется суть проблемы. Я не верю в то, что среди нас есть люди, которые радуются тому, что уничтожение исламских бандитов повлекло за собой     гибель детей.

     Я не верю в то, что на улицы израильских городов хлынут толпы людей, сжигающих арабские флаги и стреляющих в воздух от счастья. Как  не верю и в то, что в переполненный арабский автобус войдет обмотанный взрывчаткой еврей и с диким криком отправит в мир иной себя и  пассажиров. Если, не приведи Господь, такое случится, то речь в Израиле пойдет о сумасшедшем, а не о герое, семья которого будет им гордиться и одновременно радоваться солидному денежному вознаграждению.
      
    Вы можете себе представить арабских, иранских, турецких, исламских  лидеров,  выражающих сожаление по поводу гибели детей на дискотеке в Тель-Авиве, заявляющих, что если бы они  знали о том, что в автобусе ребенок погибнет во чреве матери, они не послали бы туда самоубийцу? Бред, верно? Потому что им  наплевать, кого убивать,  израильского спецназовца или грудного ребенка. И   тот, и другой - евреи, а значит, заслуживают только одного - смерти.
      
    А Израиль сражается с террористами. И неважно, что практически весь арабский  народ живет ненавистью к Израилю, разделяя убеждения своих вожаков, а израильское общество в своей достаточно большой части сочувствует арабам. Вот, на мой взгляд, и корень нравственной, человеческой, военной проблемы. Принципиально разная система координат, взгляда на человеческую жизнь, достоинство, справедливость. На все, что  составляет суть человека.

    Цивилизация никогда не сможет победить пещеру. Просто потому, что сыны цивилизации будут всегда переживать о каждом погибшем ребенке, а пещерные жители будут уничтожать все  на своем пути, радуясь гибели любого младенца.
    ---------------------------------------------------------------------------------

     

    Одними из немногих талантливых публицистов, подобных и в Израиле не сыщешь днём с огнём, является российская публицистка, радиоведущая на Эхе Москвы Юлия Латынина (http://maxpark.com/community/289/content/1668701).

     

    С уважением 
     
     

    БерШадСкийv[email protected] - АрхеоМеTр
    тел. Международный
    +972-527284036;

    пеле в Израиле: 052-7284036

    Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
    И если  я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?

    И если не здесь, то где? - на  сайте-http://vladimirbershadsky.info/

    Только   ФАКТы  могут изменить мнения.

     





                    <>


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Ильдар Туктаров # написал комментарий 23 ноября 2012, 12:23
    Автор исключительно точно и честно обрисовал существующее положение вещей. Подписываюсь под каждой запятой.
    Вам, Владимир - большое спасибо за перепост. Замечу только, что данное сообщество весьма малочисленно и советую потому перепостить материал в "Политику", например.
    anatol mandelbaum # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 23 ноября 2012, 14:38
    Ну,в "Политике" это вызовет массовый баттхерт,начнется залповое метание дерьма со стороны антисемитского быдла,коего,к сожалению,там подавляющее большинство...Одно упоминание об интеллигенции,демократии и и.п. вызывает у них жесточайшие судороги,вплоть до status epilepticus :)))
    Irena Osher # ответила на комментарий anatol mandelbaum 23 ноября 2012, 15:59
    Ничего, одни будут вопить, а другие задумаются.
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий Irena Osher 23 ноября 2012, 16:55
    Привет! Только на это и надежда.
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Irena Osher 24 ноября 2012, 14:00
    Ты таких видела, которые задумываются после таких статей?
    Irena Osher # ответила на комментарий Дмитрий Шидарёв 25 ноября 2012, 00:09
    Видела, честное слово.
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Irena Osher 25 ноября 2012, 00:41
    я столько не выпью, чтобы это увидеть )))
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий anatol mandelbaum 23 ноября 2012, 16:54
    Ничего страшного. Баттхерд у этой публики - явление перманентное. Иногда их и потроллить не грех такой вот статьей. ;-)))
    anatol mandelbaum # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 23 ноября 2012, 18:36
    Ну да,если есть желание потроллить идиота,то тонны еды обеспечены.Но иногда,наблюдая за этими судорогами,непроизвольно начинаешь искать валиум :)))
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий anatol mandelbaum 23 ноября 2012, 19:08

    Я, вообще, никого специально не троллю. Особенно идиотов. Хотя желание возникает. Я летом вбросил в эту "Политику" статейку про мусульман - пособников нацистов. Ниче так лулзов словил...:-))) Ибо холиварчик вышел вполне оживленный.

    ссылка на maxpark.com

    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Ильдар Туктаров 24 апреля 2013, 13:35
    Лично я сейчас тоже кое-что вброшу, но мне в последнее время вообще никто из Политики не отвечает. То ли боятся, то ли игнорируют.
    Лео Ник # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 23 ноября 2012, 14:39
    Привет!!! Спасибо что позвал! )))
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий Лео Ник 23 ноября 2012, 16:56
    Привет!!! Так в этом сообществе членов - раз, два и обчелся. Не исключаю, что ты про него и не знал.
    Лео Ник # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 23 ноября 2012, 21:09
    Да, ты прав! )))
    игорь мазо # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 24 ноября 2012, 09:55
    Спасибо,что позвал.
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 24 ноября 2012, 14:10
    Идьдар, спасибо за ссылку, классная статья.
    Сурен Атабеков # написал комментарий 23 ноября 2012, 17:21
    Иудеи и Палестинцы очень близки, и по своему менталитету и по своей, очень близкой расположенности друг к другу, они как двойняшки в чреве своей матери, пихаются, отталкивают друг-друга. Папа у всех один и мама то же! Прекращайте свои тёрки и живите мирно, вся планета на Вас смотрит и желает мира Вашим детям...Половина Иерусалима евреям, а вторая палестинцам! Живите мирно и счастливо!!!
    P.S. Рад, что закончилась, эта дурацкая война. Всем, Pice!!!!
    Сергей Антонович # ответил на комментарий Сурен Атабеков 23 ноября 2012, 19:53
    Э-э... Да, семитов на планете - только три - армяне, арабы и евреи. Толку с этого - никакого. Одни гордятся тем, что они - самые ранние христиане, другие - тем, что они самые ранние Моисеевцы, третьи - что они самые лучшие Корановцы. А на Ближнем Востоке - уговорами не сделать ничего. Там явно кто-то хочет, чтобы было именно так. В том числе и те, кто сдерживает Израиль. Что-то там такое, чего нам ни за что в жизни не видно. А много нам было видно, когда Освальд застрелил Кеннеди одновременными выстрелами с пяти разных направлений?
    Сурен Атабеков # ответил на комментарий Сергей Антонович 23 ноября 2012, 20:15
    Дык, а я о чём??? "Освальд-матрица" рулит...
    Сергей Антонович # ответил на комментарий Сурен Атабеков 23 ноября 2012, 20:38
    :) Ага... И те, кто рулил "Освальдом"... :)
    Сурен Атабеков # ответил на комментарий Сергей Антонович 23 ноября 2012, 20:55
    А, этот театр называется БАЛАГАН...:))
    Зачёт!!!+
    Сергей Антонович # ответил на комментарий Сурен Атабеков 23 ноября 2012, 21:37
    Жаль, что ему от наших названий - ни холодно, ни жарко.
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Сурен Атабеков 24 ноября 2012, 00:10
    Всё верно, за исключением того, что не "Иудеи и Палестинцы", а евреи и арабы!
    И евреи, и арабы - палестинцы!
    И насчёт Иерусалима вы загнули. Евреям - Иерусалим, а арабам - Аль-Кудс!
    Аллык Марадона # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 25 ноября 2012, 01:38
    Мне кажется, Джаханнам последним больше подойдёт...
    Сурен Атабеков # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 25 ноября 2012, 06:15
    Филештим-это разве не переиначенное название палестинцев?
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Сурен Атабеков 25 ноября 2012, 11:48
    первоначально в Библии - פלישתים /плиштим - "вторгшиеся и обосновавшиеся".
    Палестина - это уже на арамейском и латинском языке
    На арабском - более позднем языке - Фалыстын.
    Сурен Атабеков # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 26 ноября 2012, 05:05
    Да, уж...все мы в какой то мере - плиштим...
    игорь мазо # написал комментарий 24 ноября 2012, 09:53
    Толково изложено,вскрыта суть разногласий-непримиримых как разные идеологии.
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий игорь мазо 24 ноября 2012, 11:16
    Приведите пример этой "сути"?
    игорь мазо # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 24 ноября 2012, 11:46
    В статье четко показано разное отношение к жизни,своей и чужой .
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 24 ноября 2012, 14:09
    Владимир, спасибо душевное.
    Задвиньте ее в Политику, если можно.
    Аллык Марадона # написал комментарий 25 ноября 2012, 01:45
    Спасибо за приглашение, дружище. Всё больше склоняюсь к тому, чтобы временно отказаться от демократических взглядов. Гнусность и мракобесие нельзя побороть цивилизованными методами, подлец всегда одержит верх над порядочным человеком по той причине, что методами он подлыми руководствуется. Ещё Достоевский об этом писал в своё время...
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Аллык Марадона 25 ноября 2012, 11:30
    Дорогой Аллык! Не нужно ТАК говорить о демократии, которая оплёвана до "дерьмократии".
    Демократия может действовать и жёстко, и жестоко.
    Ведь демократия - это всего-лишь ВЫБОРНОСТЬвсех властей, всех начальников сверху до низу. Но коли уж выбрали, то до следуюзих выборов все должны слушаться демократических пастухов, как овечки. И начальник при демократии имеет право драть за непослушание также, как и при тоталитаризме.

    В тоталитарном же государстве могут быть видимость выборов, но средние и низовые начальники НАЗНАЧАЮТСЯ высшей властью, которая таким образом выстраивает т.н. "вертикаль власти". Судите сами, где тоталитаризм, а где -демократия.
    Черчилль как -то сказал, что демократия - не лучший способ правления, но никто ещё не придумал лучшего.
    Как-то так.
    Аллык Марадона # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 25 ноября 2012, 14:51
    Дорогой Владимир! Разумеется, я имел в виду не выборность- каким она боком в этом посте, в террористы никого тайным голосованием не выбирают (разве что принимали одно время- в Одесское военное училище, готовившее "борцов за независимость")- а, по сути, преступно-попустительское, чересчур либеральное цацканье с потенциально опасными бездельниками, которым обещаны семьдесят две девственницы, мускусный аромат, мальчики с чашами и прочие радости джанната.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 5012 комментариев.
    Зарегистрировалось 148 новых макспаркеров. Теперь нас 5029026.