Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рамдан Аурагх написал
    0 оценок, 167 просмотров Обсудить (1)
    Посол Палестины в Украине: «ХАМАС – неотъемлемая часть палестинского народа»

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Украине господин Мухаммед Аль-Асаад в интервью на моей авторской программе «Восточный Акцент» заявил, что ХАМАС является неотъемлемой частью палестинского народа и с этим нужно считаться. Он добавил, что Натаньяху хочет тащить палестинскую сторону в религиозный конфликт, а не в политический, чего не допустимо.
    В комментарии к интервью господина посла политический обозреватель Сергей Степанян писал: «Все зависит от того, какая сторона делает заявление, ведь каждая сторона делает заявление в рамках своих интересов, оттуда и идут разные толкования одного и того же процесса. Для примера, Библия для христиан одна, а сколько разных церквей, которые каждая по своему объясняет то, что написано в этой священной книге, и, исходя из этого, каждое из направлений христианства считает себя единственно верным толкователем Библии. Одно дело когда идет процесс, в котором присутствуют только обвинения, другое дело, когда в процессе стараются найти компромиссы. То же самое происходит по карабахскому вопросу, с одной стороны армяне утверждают, что решение конфликта может иметь только мирное решение, а азербайджанцы которые потерпели поражение в этой войне, утверждают, что нет у этого конфликта мирного решения, и они будут ждать удобного момента чтобы решить его силой. Вот вам для сравнения два конфликта, постарайтесь независимым взглядом посмотреть на эти два конфликта, сравнить их, не «заморачиваясь» на национальностях, и ваших убеждениях, и может у вас появится по палестинской проблеме, новое мнение, новое видение того, как нужно решать подобные проблемы…»
    С другой стороны, господин посол Мухаммед Аль-Асаад затронул очень важный компонент по поводу замораживания оплаты социальных пособий и зарплат в Секторе Газы со стороны Администрации Махмуда Аббаса. Тут понятно, что целью этого решения является то, чтобы эти денежные средства не попадали к хамасовцам. Эта картина очень похожа на то что происходит в одной стране постсоветского пространства.
    Чтобы лучше разобраться с этими вопросом, рекомендуем посмотреть полностью интервью ниже:

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    игорь мазо # написал комментарий 10 июля 2018, 05:25
    Нет никакого "палестинского народа". Его изобрели в 60х в КГБ СССР... Арабы живущие в пвлестине-это точно такие же арабы ,как те ,что живут в Египте ,Сирии, Йемене,откуда они и пришли в Палестину..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 5282 комментария.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5028698.