О "Проекте Россия"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Иванов написал
    0 оценок, 637 просмотров Обсудить (3)

    О "Проекте Россия"

    Прочитал первую книгу "Проекта Россия" и не могу не поделиться своими мыслями. Тем более что автор (ы) призывают к конструктивному диалогу на страницах своего текста.

     

    Написано много, по словам авторов в логическом ключе, для людей уже "не играющих в песочнице".  Но смысл книги очень коротко в одном - что надо менять краткосрочных правителей на долгосрочных.

     

    Но эта аксиома и так ясна любому здравомыслящему человеку, кто задавался себе трудом обдумать различные формы управления страной и обществом. Для этого не надо было столько писать.

     

    Зато книга порождает массу вопросов, которых, при более глубоком рассмотрении темы, быть не должно.

     

    В частности, вопрос по важности первый - а какие механизмы предусматривает предлагаемая система власти и прихода к ней, что бы Монархом не стал "ребёнок - человек из песочницы"? Ведь всё прекрасно расписанное в конце касается того случая, когда монарх - "взрослый", с широчайшим кругом мировоззрения, способный думать в планетарном масштабе.

     

    А это, извините, редкость среди людей, и нет никакой гарантии, что в среде членов семьи монарха при следующих выборах следующих правителей, такой человек отыщется. Да, выберем лучшего из них, но - опять "из песочницы" или чуть выше. И что? Неминуемо будут в этом случае реформировано окружение и приближённые, помощники и т.д на людей такого же круга. Чем это всё закончится - печальный пример семьи Романовых.

     

    Хотя в нашей ситуации скатывания в пропасть даже самый монарх - "младенец" лучше нынешних временщиков.

     

    Вопрос второй. Миром правят не монархи, а те, кто их ставит. Те, кто объявил войну нашему миру. Любые процессы в мире управляются определёнными силами. Вот о противостоянии этм силам нет ничего, а они не будут в восторге от нормального правителя в нашей стране, и сделают всё, что бы этого не допустить. В их руках колоссальные возможности, и думаю что при серьёзной угрозе они пойдут на всё.

     

    Можно сколько угодно строить планы смены власти, но если реальная власть, в руках которой почти все рычаги, категорически против - борьба будет смертельная, и в основном для тех, кто за смену власти. Думаю, что  все понимают - обладая практически неограниченным ресурсом, вычислить авторов "Проекта Россия" для них - задачка "на раз".  Далее - или подкуп, запугивание, или возглавление "Проекта" для выпуска пара в свисток, или в самом тяжёлом случае - естественная смерть актива от разных причин - у кого сердце, у кого тормоза на машине...

     

    Лично я не вижу способа выхода из ситуации в обычном ключе. Глубоко законспирированная организация не сможет что-либо серьёзного сделать, а расширившись неизбежно попадёт под удар.

     

    Единственный вариант - создание ситуации, когда сама атмосфера жизни будет несоответствовать их целям и устремлениям. Когда в их собственной среде начнутся проблемы, которые позволят объединиться нормальным людям.Это очень сложная задача, но она решаема.

     

    Вопрос третий. Авторы призывают при вновь создаваемой монахии опираться на православную церковь. Простите, но это или незнание, или провокация. Да, церковь играла свою роль в определённое время. Но сейчас она представляет из себя то же самое коммерческое предприятие. И мало того, это просто захватчики и узурпаторы, которые силой и обманом навесили на шею народу ярмо древнейших систем верований, идущих ещё из Египта.  Для адаптации они взяли исконные понятия из законов, по которым много тысячелетий жили наши предки, соединили их со своим учением. Православие - это чужая и чуждая нам религия, навязанная теми же правителями мира, что и сама ситуация в мире сейчас.

     

    Бог. Авторы пишут, что монарх будет законным, если весь народ согласится, что вмасть Монарха - от Бога. И на этом точка. Но извините, сейчас не 17 век. В старые сказки о добром Боге на облаке никто не верит. Кто и Что есть Бог, чьим именем будет дана власть?  Церковное объяснение не раскрывает это, а только вносит массу тумана. Без максимального раскрытия этого понятия толку не будет.

     

    Вообще создаётся впечатление, что или книгу писали с целью провокации, для отвлечения сил и устремлений мыслящей части людей, что бы их усилия провернулись в холостую, или группа, писавшая книгу - сами только-только отошли от "песочницы" и не понимают или не видят всей ситуации в полном объёме.

     

    Да, Монархия - это спасение от падения, и я за неё несмотря на всё сказанное выше. Это единственный реальный вариант выхода из смертельного падения в пропасть. Поэтому я присоединился к сообществу. Но вот что дальше?

     

    Для тех, кто хочет обдумать вопрос и с другой стороны, привожу ссылку на написанную мной несколько лет назад небольшую статью "Принципы управления человеческим обществом" - http://www.yachts.net.nz/pages/Socium.doc

     

    С уважением ко всем членам сообщества - Игорь

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Пожарский # написал комментарий 16 августа 2011, 12:39
    >Православие - это чужая и чуждая нам религия
    Кому чужая? Для Русских это "философия" жизни.
    Пока вы не поймёте прстую истинну: "без бога не до порога", всё напрасно. Россию могут возродить только люди с православным мироощущением, и пока таких людей не наберётся критическая масса все потуги вылезти из дерьма напрасны. Так что воюя с Православием (прошу не путать с РПЦ МП) вы способствуете убийцам России.
    Игорь Иванов # ответил на комментарий Владимир Пожарский 16 августа 2011, 14:36
    Владимир, не говорите за "Русских" - говорите за себя. Многие сейчас прозревают и начинают видеть истинное лицо нашего православия...
    И совершенно ничего нет общего между реальной тягой к познанию Бога (т.е. к познанию законов развития индивидуума, законов Вселенной и т.п.) и пропагандируемым РПЦ учением о Христе, через которое шло и идёт уничтожение основ нашей славянской культуры, истории и миропонимания.
    В отношении возрождения России - в корне не согласен с вами. Люди с православным мироощущением (не Правословным) принципиально не в состоянии вести социум вперёд. Это мировоззрение основано на принципе "человек - раб Божий". А если человек ощущает себя рабом, то о каком прогрессе в социальных вопросах может идти речь?
    Удивляет другое - вы не хотите видеть всё это, т.е. религиозный фанатик, или сознательно и обдуманно стоите на своих принципах? В первом случае вы жертва. Во втором -вы Враг. Не мой, а всей страны, и всего человечества...
    И как не соединять православие и РПЦ? Именно РПЦ проводник этого учения у нас в стране. И всегда им было.
    Возможно вы сами путаетесь, и под православием хотели бы понимать Правословие?
    Владимир Пожарский # ответил на комментарий Игорь Иванов 16 августа 2011, 15:02
    Русские "родились" из славян благодаря Христианству, а Православие это русский путь к богу. За вас я ничего не собираюсь говорить, и мой пост он не для вас, поскольку слепому бесполезно рассказывать о радуге.

    Я ВЕРУЮЩИЙ В ХРИСТА, а жертва это вы потому и заняты поисками поскольку душа ваша хочет одного а разум другого.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 857 записей в блогах и 6653 комментария.
    Зарегистрировался 71 новый макспаркер. Теперь нас 5028278.