РАЗРЫВ ПЛАТА ВЕРОНИКИ, КАК РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ ЗАВЕСЫ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хлыновский написал
    2 оценок, 1078 просмотров Обсудить (9)

     

    Символико-мистериальная атрибутика Плата Вероники, в действительности, более древнего происхождения, чем считается среди последователей Христа. Символ тернового Венца восходит к незапамятным временам возникновения Мистерий Посвящения. Они Были установлены Владыками Кармы, как определенный порядок этапов восхождения на Кардинальный Крест Небес - Крест Спасителя, с последующей за этим фазой Воскресения из Мертвых. Римская эзотерическая пословица "Через Тернии - к Звездам" тоже, в свою очередь, была подхвачена как некая эстафета, хотя со временем и приобрела более земной, более прозаический характер понимания и употребления.


    Разрыв Завесы, скрывающей Реальность Бессмертного, Всеобъемлющего Духа, есть кульминация и универсальная цель Всей Миссии Иисуса Христа в мире людей.
    Композиция картины - это совокупность двух важных, неортодоксальных подходов, основанных на эзотерической интерпретации Таинства Воскресения. Хотя в основе лежит желание максимально выразить чудесные последствия страдания и искупления, выраженные через психологию самого Образа, Лика, главное - это преодоление ограничения канона Спаса Нерукотворного. Здесь сам плат становится Символом Завесы, Завесы Иллюзии, Майи, как ее называют Веды. Даже эта высокая фаза развития должна быть разрушена, являясь цепями золотыми, но все же - цепями.


    Воскресение из мертвых - это прежде всего окончательный разлом, сжигание огнем Господа последнего препятствия на пути окончательной реализации. Отсюда разрыв Плата и уничтожение изображения Лика - это уничтожение индивидуальной Души в Посвящаемом, как Уникального Ограничения на пути Чистого Духа или Воли Отца Небесного (Не Моя, но Твоя Воля - да Будет!) Отсюда и первый возглас: "Зачем ты меня оставил(?!)", ибо за ним, после разрыва Завесы, родился новый Возглас: "Свершилось!!!" Отец и Сын воссоединились! Воля Отца в Христе Восторжествовала.


    Махатма Джуал Кхул в своих трудах разъясняет, что в результате разлома индивидуальной Души и Воскресения, Дух может беспрепятственно втекать сверху вниз через центры. Посвященный становится земным Богом, обладающим бессмертным всеведением, всемогуществом и всеблаженством. Бог во Плоти - вот что такое Воскресший из Мертвых. Как мы видим, это далеко не ортодоксальное понимание данного факта, это научно-оккультный акт эволюционного Прорыва в Жизнь Царства Божия. Мы имеем в итоге этой мистерии массу символов и атрибутов, говорящих о результатах происшедшего: Бог Во Плоти знаменуется слиянием Луны и Солнца, как пар противоположностей, как сути и формы. Это обретение Чертога Брачного окончательно! Гипофиз, символизируемый Луной (Аджна-чакра йогов), по сути сливается в энергетическом взаимодействии с жизнью Солнца или эпифизом (чакра Сахасрара). Два основных, прежде разделенных центра, головного мозг, становятся единым целым.


    Только благодаря уничтожению завесы Иллюзии, стало возможным для всех последующих богоискателей добиваться проникновения за пределы, в Царство Чистого Духа, в сферу троичного Божества.


    Оккультная наука указывает, что месторасположение скрывающей реальность завесы находится на невидимых глазу, эфирных уровнях энергетики. Её предназначение - препятствовать проникновению Божественных, тонко-материальных энергий Тела Христова в мозг. Отсюда и Общечеловеческая проблема отсутствия Контактов с Высшим, отсутствия подлинного опыта и свидетельств жизни и реальности Духа. Подлинный духовный опыт на этом этапе эволюции возможен для очень небольшого круга, истинно стремящихся к его осуществлению.


    Разрыв этот был достигнут актом прожигающей жертвы. В изображении поэтому отражен сам момент достижения освобождения Солнца и Луны, открывшийся нам в месте разрыва ткани Плата, Суть и форма сливаются, возникает Вечно свободный, Богоподобный, истинный Андрогин - Спаситель человечества!


    Автор статьи и художник Александр Рекуненко


    Источник:

    http://blogs.mail.ru/mail/ululavis/462574214C52D0EC.html

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Хлыновский # написал комментарий 4 ноября 2011, 09:03
    Кто может, или – что может препятствовать человеку – заглянуть за Завесу, скрывающую Высший Мир, тонкий план от этого, материального? Никто, кроме самого человека. Ничто, кроме его заблуждений, установок, программ, придуманных им самим или навязанных другими.
    Эта Завеса – только в мыслях. Т.е. этой Завесы на самом деле не существует.
    Но поскольку заблуждения и программы – надуманные, нереальные, то в силах самого человека отказаться от них, и увидеть, почувствовать этот Высший Мир. И стать лучше, чище, разумнее, и от этого будет только лучше всем.

    "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (от Матфея, 27:51)

    До прихода Иисуса - Знание о Мире Высшем, который по ту сторону завесы, было как бы теоретическим, после прихода Иисуса оно стало практическим, Иисус указал Путь: "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (от Иоанна, 14:12)
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Виталий Хлыновский 4 ноября 2011, 09:04

    Уничтожение изображения Лика... "Не сотвори себе кумира, и никакого изображения". Бог не на небе вверху, Он - Дух, и Он во всем Мироздании, и Он всегда рядом с каждым человеком. Сколько раз уже говорилось: в минуту опасности человек, "ни разу не верующий", и вдруг у него, даже как бы мимо его воли, вырывается: "Господи, помоги!" - и тут же помощь приходит, и человек задумывается.
    Поэтому - не сотвори себе кумира и никакого изображения.

    ссылка на gidepark.ru
    По ту сторону Вселенной.

    ссылка на gidepark.ru
    Природа Бога

    Miri Silvermiri # написала комментарий 17 февраля 2012, 16:11
    = Символ тернового Венца восходит к незапамятным временам возникновения Мистерий Посвящения.=
    Терновый венец Христа следует воспринимать как пародию на венок из роз римского императора Цезаря. В связи с этим он считается атрибутом таких святых, как Мария Магдалина, Вероника и Катерина, в то время как святых Цецилию и Флавию украшает венок из роз. Настоящие короны нередко изготовлялись в виде металлических венков. С точки зрения науки о символах происхождение таких переходов вполне поддается объяснению (лат. «согопа» и англ. «crown» одновременно означают и венок, и корону), хотя, конечно, у венка значение величия не стоит на первом месте. Лавровые венки были символом Аполлона, венки из петрушки (или же из оливковых ветвей) во время Немейских игр — Зевса, венки из колосьев были посвящены Деметре (лат. Церера), венки из сосновых веток — Посейдону, венки из фенхеля — фригийскому богу земледелия Сабазию, венки из дубовых листьев украшали героев, спасших людей от смертельной опасности.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Miri Silvermiri 17 февраля 2012, 17:10
    Я исхожу из факта действительности Иисуса Христа и сведений о Нем из Нового Завета, хотя и не считаю существующий перевод 100% достоверным.
    Например, "Евангелие Иисуса Христа Эпохи Водолея", 94:7-11: "Отче наш, сущий на небесах; да святится имя Твое. Да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя на земле, как и на небе.
    Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    И помоги нам простить должникам нашим, чтобы и нам отпустились долги наши.
    И избави нас от козней искусителя, которые слишком велики для нас;
    И если же они придут, дай нам силу одолеть их"
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Виталий Хлыновский 17 февраля 2012, 20:42
    Иисус Христос - не историческая фигура, а человек из Нового завета. Доказать реальное существование Христа никто не может. Мы можем говорить о Христе только в рамках Христианской Библии. Приведенная вами молитва Отче наш - имеет иудейское происхождение. Ее текст известен как часть молитвы Кадиш. Я даже помещала как-то эту молитву на арамейском языке. Там слова немного другие и говорится о царствии Божьем. Этут кусок известен еще как Молитва Господа. Иисус обучал своих последователей этой молитве.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Miri Silvermiri 18 февраля 2012, 10:00
    "Иисус Христос - не историческая фигура"
    Существует много точек зрения на историчность Иисуса Христа, а верная - соответствие тому, что было на самом деле. Эту точку зрения я и стараюсь понять.
    Мири, Вы имеете в виду перевод с арамейского молитвы? Если есть у Вас, напишите сюда.
    Андрей  Перелогов # написал комментарий 17 февраля 2012, 20:47
    Ну, круто.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Андрей  Перелогов 18 февраля 2012, 09:55
    Это только для нас - круто, а для кого-то - это норма жизни.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 403 записи в блогах и 3668 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5033318.