Почему люди верят в Бога?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хлыновский перепечатал из portal-obrazovanie.ru
    0 оценок, 408 просмотров Обсудить (0)

     

    Информация в Интернете: ученые Оксфордского университета решили найти научное объяснение, почему люди верят в Бога. Вопрос, конечно, интересный, как интересно и то, что за его решение взялись ученые. Потому что и Бог, и Знание людей о Нем – вне компетенции науки. Бог и Знание о Нем начинается там, где заканчивается наука.

    Конечно, ответ они какой-то дадут, но проблема в том, насколько он будет соответствовать действительности. В то же время, на основе имеющейся информации, можно попытаться дать верный ответ. Основой для верного ответа должна быть Библия, как достоверное Полное Знание о мире физическом и Высшем, и Каббала, которую называют "Наукой о Высшем мире".

    Согласно Каббале, материальный мир, Вселенная составляет 1%, а мир Высший – 99% от всего Мироздания, от всей реальности. Если наука – это знание только о материальном мире, и это знание еще и сильно ограничено, то для того чтобы дать полный и правильный ответ, наука должна отойти от самой себя. Но это будет уже не наука.

    Из чего была сотворена душа человека? Чем живое отличается от неживого, если в живом те же самые молекулы, что и в неживом? Если в неживом – только молекулы, то в живом, в человеке эти молекулы в одно целое, в живой организм объединяет душа. В Мироздании, кроме Бога, не было никого и ничего. Значит, Бог отделил от Себя части Себя, сделав их именно такими, чтобы потом вложить в человека. Создав "из праха земного" тело человека, Бог вложил в него душу. Т.е душа и есть "человек", это его суть, индивидуальность, это "я" человека. Жизнь – не "химия" с биологией, не "способ существования белковых тел". Каждый человек носит в себе частичку Бога, "Искорку", но он об этом "забыл". Он и сам об этом "постарался", и "постарались" его родители, "постаралось" общество, которое тоже "забыло". 

    А из чего было сотворено тело человека, если в Мироздании, кроме Бога, не было никого и ничего? Из чего сотворены галактики, звезды, планеты, тот самый "прах земной"? Вселенная появилась не из Большого взрыва, это была эманация из тонкого плана. Т.е. тело человека – тоже частичка Бога. Только разная энергоинформационная составляющая делает одно материальным, другое живым, а третье – тонкоматериальным.

    Так что правильнее спросить не "почему человек верит в Бога", а почему он не верит. Знание у него есть, по выражению Н. Бердяева, "в самой последней глубине". Можно сказать и так: "люди не знают, что они все знают". То, что называется "верой", является интуитивным знанием обо всей реальности, которое каждый человек воспринимает на основе собственного знания и опыта. И есть способы помочь человеку вспомнить то, что он знает. Е. Свирский использует не гипноз, а методы глубокого расслабления. И он говорил, что можно даже регрессировать людей в то время, когда Бог давал Моисею Заповеди на горе Синай. Не слабо? "Вернувшись" в эту жизнь, человек не забывает о том, что видел, и должен решительно измениться в лучшую сторону. Даже после временной клинической смерти люди, всего лишь посмотрев на свое тело со стороны, еще, может, увидев, что делается в это время у них дома, заметно изменяются в лучшую сторону.

    Хотя… Когда Моисею давались Заповеди на горе Синай, народ, видя дым и громы и молнии, испугался и стал просить Моисея, чтобы говорил он, но чтобы не говорил с ними Бог, чтобы им не умереть. И еще говорили: все, что сказал Бог, сделаем. Но прошло совсем немного времени, дым рассеялся, испуг прошел, и многие вернулись к прежнему образу жизни, как будто и не было одного из важнейших событий в истории человечества. Может, сейчас народ другой?

    Иисус говорил людям: вы – боги. В другой раз он говорил о людях совсем другое. И то, и другое правильно. Но человек – не двуликий Янус, не черно-белый, правильней называть его замаранной чистотой, потому что основа, суть его – именно чистота, свет, добро, но сам человек виноват в том, что эта чистота сейчас сильно замарана, как драгоценный камень, который уронили в грязь, так что даже многие эту чистоту и не видят. Чтобы человек увидел "Искорку" в себе, надо сначала увидеть то "не его" – недостатки, пороки, грязь, и избавиться от них, тогда и видна будет "Искорка". Эта Искорка как бы просвечивает у некоторых людей, у некоторых всегда – у Ю. Визбора, В. Высоцкого и др., у других – иногда, и тогда человеку говорят: ты прямо светишься весь.

    Понятно, почему человек считает, что не знает Бога, и как ему узнать, т.е. вспомнить Бога, да и себя лучшего. Голос разума, совести всегда слышен, он всегда призывает к жизни лучшей, лучшей для всех, но человек сам закрывается от этого, не хочет слышать голос разума. Из воплощения в воплощение происходит духовная эволюция человека, развитие, взращивание лучших человеческих качеств, нравственности, человек освобождается от недостатков, и все лучше видит и узнает Бога, да и себя тоже. Дети-индиго и дети-кристаллы – это наше будущее, через эту ступеньку мы все пройдем, хотя и в разное время.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 770 записей в блогах и 7517 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5024429.