Пример жалобы председателю райсуда на задержку срока оформления решения суда

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Масленков написал
    0 оценок, 60520 просмотров Обсудить (2)

    Председателю Московского районного суда С-Петербурга

    196084, С-Петербург, Московский пр., д.129

    Заявитель (податель жалобы): ММЯ

    190000, С-Петербург, ул. ХХХ д.ХХ, кв.ХХ

    тел. 8-921-ххххххх, e-mail:

    ЖАЛОБА

    на неправомерные действия судьи Белоногого А.В.

    по гражданскому делу № 2-1525/12

     

    Решением Московского районного суда С-Петербурга под председательством судьи Белоногого А.В.от 13.03.2012г по гражданскому делу № 2-1525/12 мне было отказано в удовлетворении моих требований к Росреестра об оспаривании его действий, нарушающих мои права на объективное рассмотрение обращений, получение по ним достоверной информации, ответов по существу поставленных вопросов и на получение мер по защите и восстановлению нарушенных прав и законных интересов гражданина.

    Решением суда в удовлетворении требований по моему заявлению было отказано, однако Заявитель с решением суда не согласен и считает его незаконным.

    В соответствии со статьей 199 ГПК РФ в судебном заседании 13.03.2012г была оглашена только резолютивная часть решения. Но до настоящего времени мотивированное решение суда не изготовлено и не сдано в канцелярию суда, что не позволяет мне в установленном порядке обжаловать это незаконное решение.

    В ст. 199 ГПК РФговорится, что решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

    Однако прошло уже 18 дней, а решения нет до сих пор.

    А вот как трактует этот вопрос Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 23 от 19.12.2003 «О судебном решении», в котором говорится:

    14. Обратить внимание судов на необходимость строгого соблюдения установленного статьей 199 ГПК РФ срока составления мотивированного решения.

    Хочу напомнить, как подобное обстоятельство трактует Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации в «Обобщении практики применения квалификационными коллегиями судей законодательства о привлечении судей к дисциплинарной ответственности»

    «Волокита представляет собой одну из разновидностей грубого нарушения норм процессуального законодательства, при котором необоснованно затягивается рассмотрение дела по существу, либо нарушаются сроки осуществления иных процессуальных прав участвующих в деле лиц, в результате чего они лишаются права на оперативное правосудие. В жалобах на действия судей указанное основание является наиболее распространенным.

    Нередко председатели судов отказывают в рассмотрении жалоб на указанные нарушения, ссылаясь на то, что никто не вправе вмешиваться в организацию работу судьи по рассмотрению конкретных дел, судья не обязан давать объяснения по существу дел, находящихся у него в производстве, и т. п.

    В то же время практика показывает, что своевременное реагирование на такие жалобы является эффективным, возможно, единственным способом пресечения указанных нарушений и, соответственно, защиты процессуальных прав».

    Прошу обязать судью Белоногого А.В. незамедлительно оформить мотивированное решение по указанному выше делу и сдать его в канцелярию суда.

    Также прошу пояснить, какие меры дисциплинарного наказания будут приняты к судье Белоногому А.В. за волокиту с оформлением мотивированного решения суда.

     

                                                                 ММЯ

                                                                  02 апреля 2012г

     

    Ответа и мер естественно не было, а мотивированное решение суда было сдано в канцелярию за 3 дня до окончания месячного срока. Апелляцию в последний день все же успел подать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Мartell # написал комментарий 17 сентября 2014, 05:58
    Классно, возьму за образец, такая же ситуация возникла и все пытаются спихнуть на занятость суда.
    Это, какое никакое, доказательство нарушения ч2.ст.199 ГПК РФ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?