Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    levsvetozarov написал
    1 оценок, 394 просмотра Обсудить (9)
    В тот момент когда Вы меня приглашали в Ваше общество я просматривал ролик о схождении "Благодатного огня" в храме "Гроба Господнего" в Ерусалиме. И меня возмутило то, что в этом храме, в это время находились женщины, неподобающе одеты, с не покрытыми головами, в брюках и пр.! Что уже все тысячилетние традиции престали быть нормой для Христиан?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    МILENA UKR # написала комментарий 24 сентября 2011, 14:11
    Очень легко осудить кого-то,но не себя.Главный принцип по отношению к себе должна быть справедливость,а по отношению к ближним -милосердие за то,что они такие несовершенные.Фарисеи тоже смотрели на внешность,за что Христос им сказал,что лучше бы смотрели на себя,на свое внутреннее состояние.
    Мира и любви Вам.
    Aleksandr Izraelis # ответил на комментарий МILENA UKR 24 сентября 2011, 16:11
    Добрый день! Вы правы, главное внутренное состояние и вера человека.
    levsvetozarov # ответил на комментарий МILENA UKR 6 февраля 2012, 12:04
    А то, что такими действиями они оскорбляют чувства верующих - это ничего?
    Aleksandr Izraelis # написал комментарий 24 сентября 2011, 15:41
    Добрый день! Вас только одежда возмутило. а что в храме люди разных конфессий и религий не возмутило, а веть Бог един и Господь Иисус Христос един, только мы люди не едины и как это Вас не возмутило что люди не едины в вере и ходят в один храм " Гроба Господнего".
    Есть воля Божие объединить всех людей в единую Христианскую веру, так как Христиане наследники и дети Божие, а уже 21 век и 2011 год, а люди посехпор не объединились в вере.Аминь.
    Aleksandr Izraelis # написал комментарий 24 сентября 2011, 15:55
    Вы меня извените, что так резко ответил Вам, но такая жизнь и если люди были едины в вере, то и мир был во всём мире.
    Иисус Христос нёс в мир свет и любовь и открыл нам людям Царство Небесное, этим победил смерть, когда Отец Его, наш Единый Бог, воскресил Его и дал власть и ключи от ада и рая.
    Мы люди простые, если Бог ангелов судит, а что о нас простых людях говорить и писать, если нарушим заповеди Его и его сына Иисуса Христа.
    Как говорят: встречают по одежде, а провожают по уму и по вере.
    Irina Malino gp # написала комментарий 15 октября 2011, 03:36
    Интересно, эти слова напомнили мне такой случай. Жила я на берегу океана, мои родители умерли и вот поехала в Сан Паулу, где имеются христианские церкви. Пошла с моей подругой в церковь (она поет в хору), стою молюсь слушаю службу, вдруг подходит ко мне пожилая женщина и говорит: "как Вы смели зайти в церковь не в юбке?" А я была как раз в широких панталонах, как длинная юбка, юбок вообще не носила у моря.
    Посмотрела на нее ошарашено и спросила "У меня другого нет одеть. А это очень важно, или важнее состояние души?" "В таком виде запрещается заходить в храм Господний! Вы не можете здесь находиться"
    Похоже, что важнее подойти к человеку, оторвать его от молитвы, чтоб критиковать, что не правильный христианин. А кто правильный? И вообще, для чего вера? Чтоб соблюдать внешние признаки какой-то веры, или просто общаться с Богом в чем есть? Ведь он везде, тогда зачем храм, в который нельзя зайти без головного убора, в брюках или еще как? Если Бог во всем и везде, то почему единственное место, храм, не терпит простоты?
    levsvetozarov # ответил на комментарий Irina Malino gp 6 февраля 2012, 12:08
    А Вы бы ещё проще туда пришли - нагишём!
    Irina Malino gp # ответила на комментарий levsvetozarov 6 февраля 2012, 15:11
    Глупо! У меня была действительно брюки-юбка в складку, широкая и длинная до пяток, так что говорить, что я была в брюках - только человеку, который вместо молитвы в храме Божьем стоял и рассматривал одежду других.
    А вообще, говорить вот то, что Вы сказали не делает Вас человеком духовным, а наоборот. Так что посмотрите вглубь себя, что Вам важнее: человек одетый по всем правилам в церкви и вне разбойник, грабитель, проститутка, алкоголик, или искренне духовный?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028458.