Уроки жизни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эргаш Ибрахимов написал
    0 оценок, 490 просмотров Обсудить (0)

     

    Читать на сайте:  http://ergashaka.ru

    Наука ВСЁ успевать


    ПЕРСОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ: советы по тайм-менеджменту


    От Брайана Трейси:

    Я всегда следую принципу начинать день с упражнения «Поедание лягушки». Проще говоря, если бы первой вещью, которую вы сделаете утром, было бы съесть живую лягушку. После этого вы бы испытали удовлетворение от знания того, что это самое худшее событие, которое произойдет с вами на протяжении дня.

    И ваша «живая лягушка» - это ваше важнейшее задание. Отсюда два вывода. Первый – если у вас две лягушки, съешьте  сначала более противную. И второй – если вы должны съесть лягушку целиком, то вам не заплатят за то, чтобы вы сидели и долго на нее смотрели.

    Ключом к отличному исполнению является планирование каждого дня за ночь до него, заранее, и расстановка приоритетов. А затем вы должны задать себе вопрос: «Если я могу выполнить только одно задание из этого списка, перед тем как на месяц покину город, какое из заданий стало бы им?». И что бы это ни было, это становится вашей «лягушкой» и следующее утро вы должны начать с этой задачи, наиболее важной вещи в вашем списке, и выполняйте ее до тех пор, пока не завершите.

    Если вы будете следовать этому обычаю, вы сможете удвоить и утроить свою продуктивность, вы получите полный контроль над вашей жизнью, в конце концов, вы станете богаче. И личное чувство гордости, совершенства, дисциплины и достижения, которое вы получите, будут абсолютно экстраординарными. Это один из наиболее важных уроков, которые стоит выучить, и одна из тяжелейших вещей для осуществления любым, кто пытался это сделать.


    От Дениса Вейтли:


    Прекратите наблюдать за прайм-тайм и начните жить в прайм-тайм. Прайм-тайм длится с 7 до 11 вечера, когда вся Америка смотрит на других людей, которые делают деньги и наслаждаются своей профессией. Так что если вы хотите наблюдать за такими людьми, которые повышают свой рейтинг и начинают получать еще больше денег, продолжайте, и делайте вещи, которые снимают напряжение вместо того, чтобы достигать свои цели.

    Но если вы действительно хотите прожить ВАШУ жизнь в прайм-тайм, то пишите в прайм-тайм, занимайтесь любовью в прайм-тайм, разговаривайте с вашими детьми в прайм-тайм, живите и действуйте в прайм-тайм вместо того, чтобы висеть на крючке и снимать усталость.

    Каждая книжка, написанная мною, писалась с 7 до 11 вечера на протяжении недели и по субботам. Почему? Потому что я зарабатывал деньги в остальное время, и у меня не было времени писать книгу, кроме как в прайм-тайм.

    Так что прекратите смотреть телевизор.


    От Джима Рона:

    Относительно телевидения: я знал мужчину, который действовал недостаточно хорошо и нуждался в моем совете. Я знал, что у него есть телевизор и он смотрит его достаточно много, так что я задал ему вопрос: «Сколько тебе стоил этот телевизор?».

    - Около 400 долларов, – ответил он.

    - Нет, ты ошибаешься.

    - Да нет, этот телевизор стоил мне 400 долларов!

    - Это чтобы купить его. А чтобы смотреть телевизор, я уверен, это обходится тебе около 40 000 долларов в год!

    Он, наконец, понял мои слова и позвонил своему шурину, у которого был пикап - и они вывезли телевизор из дома. Его шурин сказал: «Хорошо, но ведь ты можешь просто его выключить».

    А он ответил: «Нет, теперь я не доверяю себе, Джим Рон прав. Я не собираюсь позволять этому телевизору обходиться мне в 40 000 долларов в год».


    От Вика Джонсона:

    Важнейший совет будет из области, в которой я много сражаюсь. Около 15 лет назад я услышал, как кто-то сказал, что он не притрагивается к вещам в своем почтовом ящике больше одного раза. Таким образом, я адаптировал это к e-mail. Сейчас я получаю более 300 сообщений ежедневно, несмотря на то, что у меня настроены многие фильтры, в том числе пересылающие почту другим людям и т.п.

    Наибольший вызов для меня - это прикоснуться к сообщению только один раз. Каждый раз, когда я пересылаю сообщение, я удаляю его или перетаскиваю в одну из папок для контроля действий кого-то другого.

    Если вы возвращаетесь к сообщению снова и снова, пытаясь принять решение – это время – это трата времени. Плюс это в вашем мозгу до тех пор, пока вы не избавитесь от него. Так что если вы по работе получаете много сообщений и до сих пор ваш ящик переполнен, попробуйте прикасаться к каждому письму только один раз.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 6036 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5030324.