Невиновность мусульман,при чем тут мы?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Выборный написал
    0 оценок, 532 просмотра Обсудить (0)

    Итак на видео хостинге компании Google был размещен трейлер к низко бюджетному фильму "Невиновность мусульман", что вызвало волну возмущения в исламском мире. Правительства исламских стран закрыло доступ к видео хостингу YouTube и потребовали удаление означенного трейлера.Это понятно.Но не понятно вот, что почему в России -демократическом+светском государстве закрыли доступ к YouTube из за этого фильма? Мы ,что мусульманская страна? Да ,у нас имеются мусульманские республики в составе России-вот там пускай и закрывают доступ,а еще лучше пусть настоящие правоверные это фильм вообще не смотрят.Кстати блокировкой доступа к ресурсу провайдеры нарушили мои права на свободу к распространению и доступу к информации. Половина сайтов в интернете держат видео-контент на ютубе , на сайтах только ссылки, поэтому половина сайтов на Северном Кавказе выглядят как дома с выбитыми стеклами.И вообще,сегодня запретим фильм,завтра наденем на наших женщин хиджаб(потому как женщина без хиджаба тоже оскорбляет чувства истинно-верующих). Мне на это фильм наплевать было,но после того как доступ к моему каналу на ютубе был закрыт и я стал терять деньги меня это стало раздражать. В интернете появился анекдот "Разговаривают два мусульманина. Ты знаешь американцы про нас фильм сняли где изобразили нас как злобных убийц! Как они посмели? Неверные собаки! Пойдем и убьем их!( в чем авторы фильма не правы?) И пошли ! И убили американского посла!" А теперь факты:

     Богослов Ахмед Ашуш (лидер «Группы джихада») призвал молодых мусульман к убийству авторов фильма. После убийства, он считает, что урок «поймут все свиньи и обезьяны в Америке и Европе»[28].     Министр железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур объявил о вознаграждении, равном $ 100 000, для того, кто убьёт автора фильма «Невинность мусульман»[29]. Кроме вознаграждения за убийство он призвал к данному действию лидеров террористических (по мнению Совета Безопасности ООН) организаций «Талибан» и «Аль-Каида», активистам которых он тоже даст деньги, если они совершат убийство режиссёра. Министр понимает, что его слова являются преступлением, но по его мнению «нет иного выхода заставить богохульников бояться. «Я призываю наших братьев из движения Талибан и Аль-Каиды присоединиться к народу Пакистана в этой священной миссии. Они должны участвовать в этом деле, угодном Аллаху наравне с другими. Тем, кто преуспеет, я заплачу 100 тысяч долларов», «И если в будущем кто-нибудь сделает что-нибудь столь же богохульное, то я опять заплачу 100 тысяч за его убийство», — заявил министр.[31] Пресс-секретарь правительства Пакистана прокомментировал заявление Билура следующим образом: «Нам очень стыдно, что один из самых либеральных министров говорит такие нелепые вещи»[32].     Радикальные исламисты пригрозили Германии терактами в связи с американским фильмом «Невинность мусульман». Восьмистраничный документ подписан именем немецкого исламиста Абу Ассада. Он утверждает, что актёр, который играет в фильме пророка Мухаммада, немец по происхождению. Абу Ассад призывает также отомстить за карикатуры на Мухаммада, которые распространяла ранее немецкая националистическая организация Pro NRW. В обращении к братьям-мусульманам он предлагает отомстить немецким политикам, которые разрешили демонстрировать эти рисунки, и гражданам, которые их в этом поддержали. Исламист предлагает обезглавливать врагов ислама, а убийства снимать на камеру и распространять видео в интернете, чтобы преподать урок всей Германии и Европе[33].

    Теракты Убийства дипломатов США

    В Ливии посол США Кристофер Стивенс и трое дипломатов были убиты в результате нападения на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 года[4][16]. Машина, в которой находился посол, пытавшийся покинуть консульство, была расстреляна из гранатомётов (по другим данным, посол отравился ядовитыми парами горения после обстрела консульства из гранатомётов[17]), а само консульство было разграблено и сожжено[18]. Ответственность за нападение, по разным данным, лежит либо на боевиках группировки «Ансар аш-Шариа», либо на одной из двух других группировок бывших повстанцев — «Бригады 17 февраля» и «Бригады последователей шариата»[34]. Взрыв микроавтобуса

    В Кабуле женщина с «жилетом смертника» из-за фильма совершила теракт против иностранцев. Взрыв произошел, когда микроавтобус с рабочими следовал в кабульский международный аэропорт. Погибли 10 человек, среди них — 9 иностранцев Ответственность взяла на себя группировка «Хезб-и-ислами»[35].-(материал из википедии) Да, картинка сверху из Яндекса! И еще можете вспомнить дагестанскую свадьбу в Москве!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5493 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029824.
    X