Сводка событий в Сирии за 20 марта 2013

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Глушач перепечатал из natostop.pl.ua
    3 оценок, 477 просмотров Обсудить (5)

     

    В поселке Дарья, провинции Дамаск были обнаружены запасы продовольствия, предназначенные для членов вооруженной группировки Джабхат аль-Нусра. Кроме того, в этом районе продолжаются спецоперации по поимке и уничтожении боевиков. Не лучшим образом для боевиков сложилась ситуация и в поселке Джабар. Где в ходе спецоперации были уничтожено большинство групп боевиков. Кроме того, продолжается преследования боевиков и в других населенных пунктах провинции, таких как Дума, Хараста и Аль-Шафония, в которых были также уничтожены вооруженные группы. В Думе были ликвидированы особо опасные преступники – Али аль-Шейх, Дейаа аль-Квалеш и другие. В поселке Аль-Отейба армия провела спецоперацию, в ходе которой были уничтожены и ранены десятки боевиков, конфискованы автоматы, автомобили, пулеметы и боеприпасы. Также были совершены рейды на штаб-квартиры боевиков, в ходе которых были уничтожены и ранены особо опасные преступники, среди них Фадель Найфех, Али Масуд и Нур аль-Дин аль-Сайед. В других поселках, таких как Бейт Джен, Бейт Сахем, Ябруд и Коу аль-Харам произошли тяжелые бои. А в самой столице в районе Аль-Захра был убит Аль-Шейх Аднан Саид, Имам мечети аль-Мухаммади, которая находится в районе Аль-Меззе.
    В Идлебе, в районе Аль-салах аль-Рйадие был совершен минометный обстрел. О погибших информации нет, нанесен только материальный ущерб. В поселке аль-Хибиет армия нанесла удар по позициям боевиков
    Ожесточенные столкновения происходят в провинции Хомс, в поселках Тель-Калах, аль-Растан, аль-Кусейра, аль-Дабаа и Абель. Тяжелые взрывы были слышны в окрестностях Хомса. Боевики совершили попытку пересечения границы со стороны Ливана через города аль-Кусейра и Тель-Калах. Сражения продолжились в районе аль-Ваер, в ходе которых были арестованы главари вооруженных формирований. Оставшиеся боевики бежали в районы Баб Амру и аль-Эншаат, где были ликвидированы.
    В поселках Кафер-Зета и Морк сирийская армия нанесла удар артиллерией по позициям боевиков.
    Тяжелые столкновения произошли в г. Мафрак, провинции Ракка, а в самом городе армия нанесла удар по позициям боевиков батальона «Джебхат аль-Нусра». Также в провинции Дейр эз-Зур, в деревне аль-Харита армия нанесла удар по позициям боевиков этого батальона.
    В провинции Дераа, в г. аль-Шейх Маскин произошли тяжелые столкновения между армией и вооруженными формированиями.
    В поселке Тоурман и в районе аль-Салехин города Алеппо произошли тяжелые столкновения, в ходе которых были уничтожены многие боевики. К сожалению, известно о потерях со стороны Сирийской Армии.

     

    http://natostop.pl.ua/syria/svodka-sobytii-v-siri-za-20-marta-2013.html 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ # написал комментарий 21 марта 2013, 14:04
    Сирийский народ победит !
    fenia rydikov # ответил на комментарий ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ 21 марта 2013, 18:46
    Победит !И если в России будет больше людей понимать , что это война навязанная " США и компани " мирному народу Сирии ,)) и что вся "братская компания " салафитов давно наметила , конечно через своих спонсоров , побывать в Росии . Вот этого не надо забывать !
    ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ # ответил на комментарий fenia rydikov 21 марта 2013, 19:22
    И кто этих людей будет спрашивать ? :(
    fenia rydikov # ответил на комментарий ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ 21 марта 2013, 19:56
    никто ! но знать то надо !!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 628 записей в блогах и 5496 комментариев.
    Зарегистрировалось 232 новых макспаркеров. Теперь нас 5029008.