Сирия: сможет ли запад оправдать убийство священника террористами?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Глушач перепечатал из natostop.pl.ua
    4 оценок, 1209 просмотров Обсудить (19)

    Это Гассания, поселок, находящийся в зоне влиянии террористической группы «Джебхат аль-Нусра» в провинции Идлеб в Сирии. На этом кадре запечатлена сцена убийства, сцена, которая уже стала обыденной для этих мест.

    Человек, которого мучают, а после и убивают боевики не политик и не офицер, не рядовой и не гражданский. Он священник Сиро-Католической церкви. Его имя – Франсуа Мурад. Его убивают показательно, вероломно, и казнь то средневековых времен – отрезают голову обычным кухонным ножом. Все в лучших традициях западной демократии. Ведь именно этим людям запад собрался поставлять оружие, под предлогом помощи народу, который борется против «диктатора» Ассада. Если Ассад диктатор – то, каким словом можно назвать этих уродов?

    Франсуа Мураду было всего 49 лет. За свою жизнь он добился многого для развития Католической церкви на Ближнем востоке. Свою религиозную жизнь он начал с монашеской жизни в Кустодии Святой Земли – административном округе францисканского ордена на Ближнем Востоке. После этого он был рукоположен в сан священника.

    Он всячески поддерживал распространение христианских ценностей в Сирии. Ему удалось основать общину Св. Симеона Столпника и построить монастырь Мар Самаан Аль-Амуди (Симеона Столпника) в поселке Гассания, настоятелем которого он и стал.

    С началом войны в Сирии, монастырь был разрушен. И о. Франсуа решил для безопасности послушников отправить их в родные дома. Ему же не хотелось переезжать в иное место, и он остался сам в своей обители. «Желанием всех христиан Сирии является возможность оставаться на Святых местах, где прозвучала первая весть спасения», - часто говорил Франсуа Мурад.

    Однако из-за напряженной ситуации вокруг разрушенного монастыря, о. Франсуа переехал в францисканский монастырь Св. Антония. На новом месте он продолжал помогать нуждающемуся населению, причем как христианам, так и мусульманам. Он искренне верил в скорую победу добра и справедливости. В одном своем письме митрополиту Бахнану Хинду, он сказал: «Дни тянутся медленно. Каждый день чернее, чем предыдущий. С наступлением каждого нового утра мы ищем новое место, чтобы спастись от обстрелов. Ночами пытаемся не спать, чтобы успеть спрятаться от тех, кто разрешил себе обирать христиан и убивать их. Но, не смотря на все наши страдания, верую блаженно в Спасителя и в победу Света над Тьмой, которая стала причиной наших мучений! Молитесь за нас!».

    И вот, в один солнечный день на монастырь напали боевики «Джебхат аль-Нусры», которые борются против сирийской армии. В своих лучших традициях боевики надругались над святынями монастыря и начали издеваться над монахами и верующими. Пытаясь защитить монахинь  и верующих, которые нашли приют в монастыре, о. Франсуа Мурад был вероломно и жестоко убит – его обезглавили кухонным ножом.

    Нет, он смерти совсем не боялся, он был готов ее принять. Он писал: «Что бы они не сделали, они не смогут уничтожить нашу Веру, которая основана на Учении Иисуса. Знайте, что я отдам с лёгкостью свою жизнь за Веру и Мир между людьми и особенно за нашу Родину - Сирию.

     

    Мы - в опасности! Невозможно выйти из селения и никто не может сюда зайти. Они совершили нападения на церкви и наши святыни. Каждый день пропадают люди, и я не знаю, когда наступит моя очередь. Но я готов к смерти, пусть помнит моя Церковь, что я отдал жизнь с лёгкостью за каждого христианина в этой стране. Молитесь за нас!»

    На днях ВВС дало репортаж и фактически оправдало Абу Сакара – боевика, который вырезал сердце солдата и съел его. Репортеры телеканала назвали его "повстанцем, который борется с жестоким правительством". Кроме того, дали слово и самому террористу: «Я действительно вырезал сердце солдата, но делал это для того, чтобы устрашить наших врагов… Если нам … не пришлют оружие, нам придется быть еще более жестокими, вы такого еще не видели».

     

    А сможет ли запад оправдать боевиков, которые вероломно убили священника и вместе с ним еще одного христианина средневековым способом??? Если это произойдет – удивляться не стоит…

    <hr/>

    Глушач Дмитрий

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Архипенко # написал комментарий 17 июля 2013, 06:28
    Сделаем хотя бы для себя вывод: нужно быть готовым не к покорной смерти а к борьбе. К сожалению , не считаю веру помощником в борьбе,она воспитывает рабскую покорность,надежду на милость сильного.
    Чингачгук Бонифатьевич # ответил на комментарий Игорь Архипенко 17 июля 2013, 06:33
    крестоносцы были настолько покорны, что гоняли чурок по всему востоку
    Игорь Архипенко # ответил на комментарий Чингачгук Бонифатьевич 17 июля 2013, 07:06
    Это было тогда,а к чему призывают ,как воспитывают паству сейчас?
    Чингачгук Бонифатьевич # ответил на комментарий Игорь Архипенко 17 июля 2013, 07:13
    вы отлично разбираетесь в богословии? вы знаете что было и что есть? всегда повторить можно, была бы добра воля на это.
    Игорь Архипенко # ответил на комментарий Чингачгук Бонифатьевич 17 июля 2013, 10:20
    В богословии-не разбираюсь,а в пустословии-прекрасно !
    Чингачгук Бонифатьевич # ответил на комментарий Игорь Архипенко 17 июля 2013, 10:23
    ну и флаг в руки, барабан на шею
    Чингачгук Бонифатьевич # ответил на комментарий Игорь Архипенко 17 июля 2013, 13:59
    ну вот, хоть один с юмором попался, а то уже надоели постные посты )
    Чингачгук Бонифатьевич # написал комментарий 17 июля 2013, 06:31
    оправдают, у них методы для этого отработаны давно, ещё со времён уничтожения индейцев
    Николай СССР # ответил на комментарий Чингачгук Бонифатьевич 17 июля 2013, 06:54
    Раз людоедство оправдывают, то это - как два пальца об асфальт!
    Виктор Щербаков # написал комментарий 17 июля 2013, 06:38
    Ну ладно там Сирия. Но ведь и Россия то идёт к этому же. Власть откровенно относится попустильски к преступлениям которые совершают представители не русских национальностей. Это естественно озлбляет и нагнетает обстановку в России. Русские глядя на то, что власть откровенно покрыавает преступления эмигрантов и выходцев с Кавказа. Вы думаете это случайности. Как бы не так. Власть планомерно ведёт некогда общую народную монолитность СССР к разобщенности и даже к открытой междусобице. Вконце концов это привет к тому что начнётся гражданская война на почве религиозной ненависти. Власть уже погрязла в этом вопросе конкретно. Если сейчас начать наказывать мигратов(после двадцатилетнонего произвола их) то сразу все диаспоры поднимут в один голос рёв о рассовой дискриминации. Этого сейчас везде на местах власть просто боится делать, боясь спровоцировать эту междуусобицу, хотя везде уже начинаются протесты, самосуды над тем, что должна была решать оперативно власть. Сейчас этот вопрос можно решить только военным способом. А это война. Власть в конце концов встанет между теми и этими и будет " Мочить" и тех и этих. Что бы не обидно было никому. Интересно в что это выльется
    Air Force # ответил на комментарий Виктор Щербаков 17 июля 2013, 12:47
    Внушить обывателям, что это власть ведёт страну к противостоянию - это пряма обязанность Запада.
    Пнем-Пень Задумчивый # написал комментарий 17 июля 2013, 08:26
    Легко! Объявят священника агентом сирийской разведки. Запад со времен Крестовых походов уже далеко ушел от христианских и общечеловеческих ценностей. Даже в старушке Англии, сарацыны режут на улицах коренное население, а правительство озабочено внутренними разборками между арабами и поддержкой прав (асов пиар компаний) в ЕС
    Анатолий Первый # написал комментарий 17 июля 2013, 12:25
    Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Скажи, кого ты поддерживаешь, и мне ясно станет, какова твоя сущность. Какими бы лозунгами не прикрывались преступления дикарей, преступления империализма, их сущность остается неизменной: дикость, жажда крови, жажда наживы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5787 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029086.