Как США создали ИГИЛ-ДАЕШ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сологубовский написал
    1 оценок, 641 просмотр Обсудить (0)

    Факт есть факт!

    Проклятая «арабская весна», которая отбросила арабские страны на много лет назад, была спланирована и подготовлена США.

     

    Глава ЦРУ США критикует за это… Обаму!

    США пытались "арабской весной навязать свою «демократию».


    Джон Бреннан считает, что война США против Ирака и вывод войск США из Ирака стали факторами, содействовавших появлению террористической организации ДАЕШ-ИГ.

    Но он не хочет признать, что ДАЕШ была создана самими американцами, как об этом заявила бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон.

    Администрация президента США Барака Обамы допустила просчет, сделав ставку на насаждение демократии западного образца в ходе так называемой "арабской весны".

    Такое мнение высказал в интервью телекомпании CNN директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан 9 января 2017 года.

    "Я считаю, что в Вашингтоне, в том числе среди ряда представителей администрации, имелись нереалистические ожидания, что "арабская весна" выжмет авторитарные режимы, а демократия расцветет, только потому, что народы желают этого", - скептически заметил Бреннан.

    Он имел в виду так называемые  «акции протеста», спровоцированные ЦРУ и прокатившиеся по арабскому миру в 2011 году. Эти подготовленные западными спецслужбами и оплаченные монархиями Саудии и Катара  «акции» повлекли за собойтак называемые «народные» перевороты в Тунисе, Египте и Йемене. Они стали предлогами для агрессий НАТО  против  Ливийской Джамахирии  и Сирийской республики. Спецслужбы НАТО и арабских монархий  организовали демонстрации «в поддержку демократии и прав человека»  в Алжире, Марокко, Омане и других странах.

    Этими «акциями» воспользовались отдельные эгоисты, алчные до власти, которые захотели  "свободы» для себя и своей  группы людей.

    Но директор ЦРУ смотрит на все это по другому, глазами расиста и империалиста:  "Концепция демократии по-настоящему не привилась у многих народов и во многих культурах там".

    Он утверждал, что вывод американских войск из Ирака стал не первопричиной, а одним из факторов, содействовавших появлению террористической группировки "ДАЕШ-ИГ". "Я не думаю, что это было причиной. Я думаю, что это был фактор, содействовавший тому, что произошло. Потому что нас там уже не было, мы не могли продолжать военную подготовку, инструктажи и помощь", - пояснил Бреннан.

    "Выбрали бы мы такой же курс, если бы мы знали наперед, на что способна ИГ-ДАЕШ в плане взрывного размножения в Ираке и доминирования потом в Сирии? Возможно, нет", - признал он.

    Директор ЦРУ допустил вероятность иного сценария событий в Сирии в случае оказания более активной поддержки… так называемой “вооруженной сирийской оппозиции» на первом этапе. "  В то время сирийский режим шатался и был более уязвим", - заявил  он. "Но слепые поддержка оппозиции и переброска оружия в Сирию могли привести к худшему исходу, чем сейчас", - утверждал Бреннан.

     

    Откровения Керри

     

    Уходящий госекретарь США Джон Керри признал, что террористическая группировка  ДАЕШ-ИГИЛ была создана для замены  законного президента Сирии Башара Асада.

    Смещение президента Сирии – приоритетная задача США, и для её осуществления Вашингтон создал и вооружил группировку, которая (по всем международным параметрам  является террористической.

    Соединенные Штаты рассчитывали, что Башар Асад под давлением ДАЕШ  пойдет на уступки и сдаст свои позиции.

    Вашингтон шёл к этой цели, расширял плацдармы для  группировки, наращивая  её военную мощь.

    Однако ход сирийского лидера перечеркнул американский сценарий и не допустил «ливийской трагедии». Вызванной прямой агрессией НАТО против Ливийской Джамахирии. .

    Башар Асад обратился к России за военной  помощью. И эту помощь ему предоставили в соответствии со всеми международными нормами.

    Доказательством преступной политики США является обращение Джона Керри, которое было озвучено телеканалом «CNN» и опубликовано в таблоиде «The New York Times».

    Из записи госсекретаря вырезано 35 минут, Керри озвучивает  американскую поддержку ДАЕШ.

    Эту 35-минутную запись и опубликовала «WikiLeaks».

     

    Е.Л., 10 января 2017

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 4989 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5028929.