Как русские «бабушки» «укротили» американских «красавиц»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сологубовский написал
    1 оценок, 424 просмотра Обсудить (0)

    СИРИЙСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ АМЕРИКИ

     

    Или

    как русские «бабушки» «укротили» американских «красавиц»

     

    Поспорил я вчера с одним мои другом, очень нетерпеливым и очень возмущенным, что не все американские ракетыбыли уничтожены  14 апреля  во время агрессии США, Британии и Франции в небе Сирии. Он даже договорился до того, что Россия  «обманула  сирийцев» и «все проиграла». Я возразил ему, что он повторяет зады самой худшей американской пропаганды и льет воду на мельницу  арабских террористов и им сочувствующих, которые весьма обрадовались  тому, что  американцы снова обрушили бомбы и ракеты на сирийский народ. В общем, мы разругались.

    И тогда я позвонил другому своему другу, который мне посоветовал «не молчать»…

    Поэтому и написал этот комментарий. О русских «бабушках» и американских «красотках»…

     

    Начну с факта. Готовя свой вероломный, преступный блицкриг против Сирии, воинственные американцы попытались собрать  свою, так называемую «антитеррористическую»,  коалицию из  61 стран-вассалов США.  Трамп втянул в свою авантюру русофобку, свихнувшуюся на «новичке» Терезу Мэй и недальновидного Макрона, который решил все свои яйца засунуть в одну американскую корзинку.  

    Спрашивается, что делали лидеры остальных 58 стран, пока «цитадель демократии» пыталась помочь террористам своими  ракетами и бомбами?  

     Кто-то  просто в штаны наложил. Из-за страха оказаться вместе с американцами на скамье преступников.

    А большинство решило все-таки не тормошить свои яйца  и дождаться «доказательств» «ужасной вины  диктатора Башара Асада».

    Второе.

    Трамп своими сообщениями в твиттере думал обмануть всех и в первую очередь Путина. Но своей авантюрой, которой  он наводил тень на плетень, он  нанес непоправимый ущерб военно-промышленному комплексу  США. О,  как он разрекламировал   свои «умные, красивые и новые» ракеты. Трамп, говоря о «красоте» этих «железных дур», вспоминал своих манекенщиц  из  ярких шоу своей молодости и думал, какой он умный!

    И что мы имеем?

    Кто кого поимел в схватке в небе Сирии?

    Ракеты «меид ин ю-эс-а», каждая в ценой в полтора миллиона долларов, взятых их карманов американских налогоплательщиков, неспособны пробить щит из советских ракет ПВО прошлого века. Назовем эти ракеты, следуя примеру Трампа, «трудолюбивыми, заботливыми и надежными» русскими «бабушками».

    Семьдесят одна  «красавица» США были  уничтожены  на подлете к целям.

    Тридцать две «американки», избежавшие схватки с «русскими «бабушками» и прорвавшиеся к целям, не нанесли  никакого ощутимого ущерба Сирии.

    А что же Россия-матушка?

    Разумеется, без нее не обошлось. Радиоэлектронная наводка шла ежесекундно, и русские  офицеры помогали сирийцам. И все же это не умаляет заслуг ракет, сотворенных русскими руками во времена великого  Советского Союза.  Русские  «бабушки», которые появились в Сирии еще в прошлом веке, чтобы ее защитить,  ,  блестяще нейтрализовали  американских глупых  «красавец».

     

    Что мы имеем в остатке?

     

    Мир увидел падение  не только сбитых «томагавков», но и престижа  США и ее союзничков  буквально в течение одного утреннего часа  14 апреля. Империалистическая супердержава  с супергигантским военным  бюджетом не смогла преодолеть  «советскую»  ПВО Сирии!

    А ведь у России-матушки еще есть С-300.

    Есть еще С-400.

     И уже есть – С-500… 

    Все это, несомненно, только плюс для России, которая с одобрения руководства Сирии не предприняла  в данный момент, утром 14 апреля,  никаких ответных шагов. Такие шаги она сделает в следующий раз, и стратеги США так и не знают до сих пор, что и как она сделает.

     Но уже сам факт, что мужественные и стойкие  сирийцы, умело использовавшие  советские ракеты и защитившие Родину,  уничтожили в воздухе  суперсовременные американские ракеты, говорит о  боевом духе сирийского народа и невероятном потенциале России, который скрыт от  «вездесущих»  глаз Трампа.

    Конечно, тем, кто задает сегодня «каверзные вопросы», и в России, и в Сирии, хотелось  бы с утра узнать о сбитых  русскими ракетами британских  самолетов  или затонувшем  от прямого попадания русской ракеты «Калибр» американском эсминце. 

    Конечно, российскому обывателю, не одобряющему политику Путина, который свято защищает интересы России, -это новый повод поковыряться в носу.

    Конечно, человеку, далекому от активного участия  ВКС, Флота и Спецназа  России в борьбе сирийского народа с террористами,  хотелось увидеть   большего.  Типа «мыихшапкамизакидали»!

    Более того, западные и арабские  СМИ, да и некоторые  российские, так называемые»либеральные»»голоса» и «подголоски» подбрасывают  подленькие  мыслишки  о «слабости» России,  «путинских железках», «предательстве правителей Кремля», даже «сговоре» России с США и Израилем.  

    Так что Россия-матушка? 

    О, как хотели бы сам Трамп, его администрация  и госдеп США хоть что-то получить вразумительное от ЦРУ и Пентагона и разгадать, как ответит Россия на новые акты агрессии. А ведь новые блицкриги готовятся. США, пока они будут империалистической державой,  будут запугивать и терроризировать все страны,  которым противно лизать «яйца Трампа», как в прошлом «ножки Буша».

    Какая беда для американских неоконов, что Путин игнорирует  твиттер и прочие  ноу-хау в виде болтливых социальных сетей, расставленных спецслужбами США.

     Ответ будет, как сообщил мне мой старый друг, который в курсе всех позитивных изменений в  российском ВПК, поэтому и не выходит ни в твиттер, ни в ФБ, ни… и т.д..

    - Большие дела делаются молча,  - сказал он, подав мне идею написать и опубликовать этот комментарий во всемирной паутине. -  «Россия  поставит в ближайшее время Сирии современные комплексы ПВО С-300.

    - И не только!», -  добавил он.- А те комплексы, которые уже находятся в Сирии и защищают Тартус и Хмеймим, будут там, где им надо быть. После  детального анализа уроков  14 апреля. И по согласованию с сирийским руководством». 

    И подумав, еще сказал с улыбкой: «В следующий раз наши «женщины» положат на лопатки всех американских «красоток»!»

    И я понял, что он имел в виду.

     

    Николай Сологубовский, 15 апреля

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 793 записи в блогах и 5489 комментариев.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028827.