Кот и Лисёнок

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Яна Виноградова написалa
    7 оценок, 928 просмотров Обсудить (17)

    В старом, заброшенном доме, в глухой чаще Всёзабывающего леса, что почти на границе со Смертельной долиной, жили Лисёнок и Кот. Они прибились друг к другу в тяжкие времена.

    Кот яростно набросился на шакалов и отбил от них маленького рыженького зверька, походившего немного на котёнка. Кот был храбрый и умный, он знал, что детёнышей нельзя давать в обиду. И, увидев, что шакалы окружили бедного Лисёночка, так страшно зашипел на них и так решительно бросился вперёд, что шакалы убежали, сверкая вонючими пятками, далеко далеко.

    И вот они вдвоём, два пушистика, зимовали вместе. Стужа пыталась заморозить их, ветер хотел закружить их в вихре ледяных хлопьев и унести в Смертельную долину, но Лисёнок и Кот только крепче прижимались друг к другу.

    До появления Лисёнка Кот жил один в ветхом доме. Хозяева умерли, а к добрым людям Кот сам не пошёл. Так и остался один. Кот был старый и дом был старый. А тут Лисёнок! Жизнь стала намного интереснее, ведь теперь у Кота появилось благородное дело - защищать маленького Лисёнка.

    А спустя зиму Лисёнок стал большим и умным Лисом. И теперь он уже защищал своего верного друга, старого Кота.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Филиппенко # написал комментарий 28 августа 2015, 12:59
    Бывает! К нам как то заходили соседские молодые коты в гараж на нижнем этаже (кстати машины нет, для велосипеда) погреться у котла зимой через форточку.Потом эти же соседи собачёнка подарили и мы его в том гараже-кательной пока оставили, и было жалко на него смотреть, он пищал, скулил и выл в чужом месте. Только когда он увидел влазившего рябого кота, как выяснилось его друга, всё..., ему стали и мы и все сразу друзьями, больше не скулил.Любили бороться они, кто кого побеждал придавливал соперника к земле лапой и торжественно вытягивая голову.Сначала больше побеждал кот, потом поочереди, а потом пёс вырос больше и стал кот избегать борьбы.Интересно наблюдать было когда уже большой пёс сидя дразнит кота как бы укусить, а кот его лапами по носу... .Натренировались они хорошо, кот крыс ловил запросто и таскал в наш гараж-котельню в форточку и хрумал... .Потом пёс под машину попал, а кота того убили соседи соседей что бы проще было за своими цыплятками ухаживать и не бояться за них. Теперь крыс даже днём видно бывает.
    0 0 0
    Владимир Филиппенко # ответил на комментарий Владимир Филиппенко 28 августа 2015, 13:12
    Когда дом ещё не был достроен, полов внизу не было, но мы там уже жили, с нами был чёрный очень старый кот, который кашлял после салярки (повадился у людей пока те на улице пили и пели котлеты таскать).К нам прибился и маленький котёнок который всего боялся.Старый кот на него сердился, но мы ему приказали не обижать и котёнок подбежал и облизал ему морду, тот и доволен.Смешно было смотреть как они выходили на прогулку, старый вперёд, а малой чуть что за него прятался. Потом и ёжик у нас появился и малой с ним занимался игрался, бегали где хотели, но когда затапливали печь буржуйку все они собирались возле неё, стаый, потом ёжик и молодой и дремали.Молодой при дремоте носом попадал на иголки, вздрагивал, мотал головой и опять всё повторялось.. .Потом зимой когда делали отопление, мастер забрал ёжика, а потом выяснилось что ёжика выкинули, он нагадил после молока.В доме ёжиков нельзя держать без проблем.
    Ali Elias # ответил на комментарий Владимир Филиппенко 28 августа 2015, 18:08
    Спасибо за добрую историю
    Ежика, конечно, жалко.
    Его надо было держать во дворе.
    Ali Elias # ответил на комментарий Владимир Филиппенко 28 августа 2015, 18:20
    Хорошая история с печальным концом...
    stas rebrin # написал комментарий 28 августа 2015, 14:54

    Только факты :)
    " Ученые доказали, что кошки сыграли значительную роль в вымирании 40 видов собак. Будучи более удачливыми охотниками, кошачьи побеждали псовых в соперничестве за скудные запасы пищи. Никаких признаков того, что собаки «уничтожили» хоть один вид кошек, исследователи не нашли.
    Семейство псовых, которое включает волков, предков современных домашних собак, населяло Северную Америку уже 40 миллионов лет назад. Максимального разнообразия псовые достигли около 20 миллионов лет назад. Но затем собак и их сородичей ожидало серьезное испытание — из Азии в Северную Америку прибыло семейство кошачьих.
    «Прибытие кошек в Северную Америку имело фатальное влияние на разнообразие семейства псовых. Обычно на видовой эволюции негативно сказываются климатические изменения. Однако для собак смертоносной стала конкуренция с другим плотоядным видом», — говорит ведущий автор доклада доктор Даниэль Сильвестро из Лозаннского университета в Швейцарии... " ссылка на planeta.moy.su
    С кошками лучше дружить ! :)

    Дмитрий Удалов # ответил на комментарий stas rebrin 29 августа 2015, 01:00
    В Новую Зеландию - прямо запрещен ввоз домашних кошек. И те, что там уже есть - имеют строжайшие правила содержания. Домашняя кошка - крайне эффективный хищник в своей "весовой категории". И в Новой Зеландии они настолько уменьшили численность некоторых эндемичных видов птиц и грызунов, что экологи подняли вой. И правильно (при всей моей любви к этим пушистым(и не очень) бестиям)
    георгий сауриди # написал комментарий 28 августа 2015, 20:17
    Отличный рассказ!!!
    Спасибо, Яна за настроение!!!..:)))))))
    Дмитрий Удалов # написал комментарий 29 августа 2015, 01:06
    Отличная зарисовка, Яна, спасибо.
    От меня история
    Сейчас у меня на "передержке" есть молодой кот подросток (черный, гладкошерстный, ушастый красавец, с наглой мордой и дикой энергией и подвижностью. Достал уже всех моих кошек) Так вот, он был выращен маленькой бродячей собачкой. Женушка забрала его лишь потому, что его едва блохи не заели. Собачка, кстати,эта только к Тане из людей и подходит.
    Куда б этого котяру пристроить? :( А то ведь еще месяцок - и мне его кастрировать придется :((( Жутко не хотелось бы...
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Дмитрий Удалов 29 августа 2015, 09:29
    не подскажу, куда...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5700 комментариев.
    Зарегистрировалось 85 новых макспаркеров. Теперь нас 5030476.
    X