Навеяно статьей "Несоответствие"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Al kir написал
    4 оценок, 766 просмотров Обсудить (9)

    Прочитав данную статью: gidepark.ru/community/25/content/1313286#comment_13591192 и комменты к ней, невольно приходит на ум старая поговорка: "Все познается в сравнении. Не думаю, что современные дамы были бы в восторге от рыцарей, по которым они так ностальгируют.

    Сами рыцари были маленькими. На рубеже XIV-XV веков средний рост рыцаря редко превышал 1,60 м (население тогда вообще было низкорослым).

    Небритое и немытое лицо среднего рыцаря часто было обезображено оспой, поскольку ею в Европе в те времена болели практически все.

    Под рыцарским шлемом, в его свалявшихся грязных волосах и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи. Бань в средневековой Европе, как известно, не было, и мылись рыцари не чаще, чем три раза в год.

    В спутанных рыцарских бородах нередко застревали остатки еды и бог знает что еще.

    Поскольку зубы в те времена никто не чистил, изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом. Кстати, часто основной закуской рыцарей был чеснок, который они употребляли для дезинфекции.

    Зубов у рыцаря уже к 25 годам был далеко не полный комплект. Так что, скорее всего, при разговоре он должен был сильно шепелявить.

    Во время похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат занимала около часа. По этой причине всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы.

    Средневековые архивы дают массу свидетельств того, что женщинам во времена рыцарей жилось весьма несладко. В благородной рыцарской среде было принято во время походов насиловать деревенских девственниц, и чем больше таких «подвигов» совершал странствующий рыцарь – тем больше его уважали.

    К благородным дамам средневековые рыцари тоже относились, по нынешним меркам, весьма грубо, абсолютно не считаясь с их мнением и пожеланиями.

    Представления о защите женской чести у рыцарей были весьма специфичными: каждый рыцарь считал своим долгом отбить женщину у собрата по мечу. Мнения дамы, при этом, никто не спрашивал: она автоматически доставалась тому, кто побеждал в рыцарской разборке.

    Источник фактов: radioc.ru

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Людмила Хижняк # написала комментарий 19 апреля 2012, 17:03
    Дамы в те времена абсолютно соответствовали рыцарям и в росте, и в гигиене,так что паритет был соблюден.к тому же воспитание дам позволяло им терпеть выходки рыцарей,т.к.многие вещи были нормой.В то время была своя романтика.Я не думаю,что автор статьи ностальгирует по вшам,блохам в одежде миазмам изо рта и прочим прелестям.Дело в другом.
    Александр Жуков # написал комментарий 19 апреля 2012, 19:34
    Поясните, пожалуйста, как он умудрялся насиловать деревенских девственниц, если даже нужду справлял в латы?
    Ярослав Тверской # ответил на комментарий Александр Жуков 19 апреля 2012, 19:55
    В свободное от лат время. Кстати, латы были не такими уж тяжёлыми, боевые мечи и секиры такожде. Вот двуручный меч, для чего он был нужен мне даже в хранилище в Старой деревне объяснить никто не мог, 16 кг. и 1 м.55см.! Пробовал крутить по навыкам русбоя-тяжеловато, с палицей сподручнее.
    Владислав Фоминский # ответил на комментарий Ярослав Тверской 20 апреля 2012, 10:14
    Есть предположение, что для двух целей:
    1. Рубить копья и пики в пешем бою.
    2. В конном бою, после потери копья колоть в щели лат.
    412 5092 # написал комментарий 20 апреля 2012, 07:14
    Представление о гигиене тех лет мне кажутся надуманными , если даже животное любит чистоту , то почему мы отнимаем это естественное стремление у наших предков .
    Al kir # ответил на комментарий 412 5092 20 апреля 2012, 12:55
    Сравнение неуместное. Животное тоже не будет нацеплять на себя латы и таскать 16-ти килограммовый меч. Человек - это не животное. Самки животного не имеют приоритетной раскраски для привлечения самцов. У человека же как раз наоборот.
    412 5092 # ответил на комментарий Al kir 20 апреля 2012, 18:35
    Немного не допонял суть возражения . Если человек таскает скольки - то килограммовый меч , значить он априори грязнуля ? Понятное дело что условиях походной жизни не всегда можно привести себя в порядок , но в передышках неужели наши предки не приводили себя в порядок .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 482 записи в блогах и 5541 комментарий.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029746.
    X