ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РОМАНТИКОВ (мифы, легенды и разоблачения).

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Казанцева написалa
    7 оценок, 2331 просмотр Обсудить (36)

    Я регулярно посещаю парикмахера и мастера по маникюру и пока жду своей очереди в салоне, перелистываю глянец, просвещаюсь, на халяву, так сказать. Заодно решила продолжить разоблачение мифов и заблуждений в сфере отношений между МЕ и ЖО, на основе своего, как оказалось, не бедного опыта и опыта моих приятельниц.

    Редакторы глянца – как женского, так и мужского - продолжают бороться за наш разум. Почитать их, то все отношения рушатся исключительно по причине отсутствия романтики в оных отношениях. При этом, почему-то, глянцевая романтика зависает в горизонтальной плоскости. То есть раньше погулять с девушкой при луне, сочинить для нее стихи, ну или хотя бы выдать вирши знаменитого, но не включенного в школьную программу поэта за свои, считалось романтичным и не наказуемым… А теперь, по логике авторов глянца, любой романтичный подвиг должен быть вознагражден горизонтально, невинный поцелуй в щечку пылкого юноши уже не катит. Ладно, хватит лирики, разоблачаю собственно…

     

    Памятные даты. Вот что раньше подразумевали под памятной датой в отношениях? – День рождения любимой/любимого, 23февраля-8марта, возможно новый год. Если пара узаконила отношения – годовщины свадьбы, рождение совместных детей, днюхи тещ и свекровей. Не поздравление «любимых мам» могли иметь последствия.

     

    А теперь? 14 февраля – и не парит, что это не наш праздник. Все равно, потратиться в этот день на романтическую чепуху должны – на открытки, сердечки, плюшевых розовых зайчиков и мишек. Составить план романтического вечера, со свечками, лепестками роз в койке и т.д. и т.п. Даже девушкам, которым от Святого Валентина ничего не обломилось в этом году, глянец дает инструкцию по проведению вечера. Мне проще, 14 февраля именины у моей мамы, и до пейджера мне католические приколы.

     

    А вообще, если подумать – вот все как один тупо покупают ароматические свечки, розочки, плюшевых пусиков, притворяют в жизнь романтичные сценарии, разошедшиеся миллионным тиражом по стране. А какой романтике после этого можно говорить? Все население страны, за исключением пенсионеров и совсем маленьких детей, де-факто, с упорством идиотов, 14 февраля из года в год «откатывает» обязательную программу. Романтика – это всегда полет фантазии и экспромт, зов души, а не набор набивших оскомину действий, привязанных к определенной дате.

     

    И снова о датах. Специально для девушек/барышень/женщин… Тетки, хватит тупить. Вот что за тупая мода отмечать 2 недели, месяц, 2 месяца отношений. У меня есть такие приятельницы, честно-честно. Вы реально думаете, что после первого свидания ваш МЧ обвел дату красным фломастером в календаре, и, так же как и вы начал отсчитывать недельные вехи ваших отношений? Да фигли, 95% будущих пар на первом свидании вообще не уверены, что после 1 свидания отношения будут продолжены, вне зависимости от пола. А некоторые пойдут на другие свидания с абсолютно другими людьми в ближайшее время, а уже потом решат, что с Машей, Пашей, Мишей, Леной (нужное подчеркнуть) было классно, появилась «химия», хотелось бы встретиться снова. И гроссбухи никто не ведет. Вы у своих родителей спросите – мама-папа, а вы отмечали 2 недели ваших отношений, а месяц, а 2? Мои вспоминают, как они в школе с 7 лет в параллельных классах учились, а в 5ом вместе, а потом их снова на параллельные потоки разделили.

    Зачем тогда вам это советуют тетки-дядьки из глянца? Да просто прикалываются. Им нужно что-то написать на романтическую тему, чтобы деньги заработать. Или вообще им свидание назначают раз в 5ку. Вот и помнят это событие всю оставшуюся жизнь. Выбирайте любой ответ, который вам больше нравится.

    Если вы все-таки решили отметить 6 недель того, что встречаетесь с Васей, украсили все свечками ароматическими, сердечками, ужин приготовили (все как в журнале написано было), вся такая нарядная его встречаете, а он не в зуб ногой, что сегодня за маскарад, не надо ручонки заламывать и впадать в депрессию:

    - Вася, как ты мог забыть, мы встречаемся уже 6 недель, у нас такая дата. :(((((((((((( Печалька и мировая скорбь.

    Не надо взрывать Васе мозг. Если понимаете, что Вася в ступоре, сделайте загадочное лицо и голосом заговорщицы сообщите, что в каком-нибудь Зимбабве сегодня отмечают день любви (вряд ли Вася потом будет проверять), так что почему бы вам тоже этот зимбабвийский фэст не отметить, день взятия Бастилии и так прошел зря… Пускай лучше Василий считает, что ему затейница попалась, а не просто истеричка придурочная.

     

    Эротический массаж. В общем, все авторы глянца советуют делать своим половинам эротический массаж. Это так романтично. Но все слабо представляют, что же это такое. Те, кто в журнале подробно расписывал схему, просто написали о легком расслабляющем массаже. Зачет, почему не сделать любимому/любимой приятное.

    В мужском глянце фантазируют на тему тайского массажа. Вот я не понимаю, зачем писать о том, о чем не имеют никакого понятия. Кто делал нормальный настоящий тайский массаж в Таиланде – тот меня поймет. После такого активного выкручивания и складывания рук, ног, позвонков и суставов на интим как-то не тянет. Хочет вздремнуть часок-другой, не более. Мы с подругой все-таки допытались у наших тайских массажисток в свое время, с чем связана такая «слава» тайского массажа и девушки объяснили на ломаном английском. Дескать, на этой улице приличные массажные салоны, сюда ходят люди, чтобы поправить здоровье, для красоты тела. А массажные салоны в квартале красных фонарей так себе, девушки просто специально усиленно массируют внутреннюю поверхность бедер и паховую область, у мужчин случается эрекция, и вуа-ля – тебе предлагают дополнительные секс-услуги за дополнительную плату.

    И кстати, любители лозунга «я сам/я сама», не надо лезть в Интернет в попытке найти рекомендации по технике тайского массажа, а позже использовать партнера в качестве подопытного кролика. Если вы не профи, велики шансы, что вы просто покалечите свою половинку. Вывихи и смешение позвонков могут оказаться меньшим из зол. Хотя тогда вас точно не забудут. Разве можно забыть человека, который организовал тебе отделение травмотологии.

    Что могу порекомендовать лично от себя. Да просто вечером плечики, мышцы спины вдоль позвоночника своему/своей няшке разомните. Самое оно. Мужчины после тяжелого трудового дня, лежа на пузике и кайфуя от удовольствия, могут и уснуть. Ничего страшного, зато с утреца будут как огурчики. Разорятся на всякие массажные масла эротического толка - не советую. Все это фигня и происки рекламщиков. Уверенна на все 100%, что фото дорогущих флакончиков с массажными маслами, прилагающиеся к вороху подобных статей проплачены. Подойдет обычный массажный крем. Или хороший лосьон для тела с нейтральным запахом (для него) или с особо приятным (для нее). Скорей всего такая бутылочка уже стоит у вас в ванной.

    Массаж головы – расслабляет, снимает усталость, уменьшает головную боль. Научиться его делать сможет даже ребенок. Нулевая травматика.

    Массаж ступней – вообще улетная вещь, мой меня массажем ступней иногда достает просто не по-детски: "Леля, у меня ножки устали и болят, сильно-сильно, ну помасируй мне лапки (как-же, лапки, ласты 46 размера:))), ну че ты кочевряжишься". Вместо массажного лосьона используйте обычный крем для ног, кстати. Экономика должна быть экономной.

    Возможно, ничего эротического в этом нет. Но зато, нет ничего более романтичного, чем забота о ближнем и любимом.

     

    Романтическая музыка. Вот тем, кто придумал эту фишку про романтическую музыку надо в голову гвоздь вбить в отместку за все человечество. Куча бездарей клепает диски с заунывно-розово-сопливой музыкой для формирования романтического настроения. Куча бездарных писарей из глянца рекомендуют эту заунывно-розово-сопливую ерунду. Бедные влюбленные эти диски покупают, потому что так надо. Кому надо, зачем надо?

    Помню, было у меня свидание с одним интересным молодым человеком. Один у него недостаток был – он считал себя неисправимым романтиком. Все шло так хорошо поначалу, сидели мы у него на квартире, мило так беседовали, обстановка становилась все теплее и теплее, и… потом он хлопнул себя по лбу: «я же совсем забыл!!!!» - и побежал копошиться в своем ноуте, загружать музыку:

    - да зачем, и так все хорошо?

    - нет, так надо, для создания романтичной обстановки!!!! – и включил для фона, вы правильно догадались, заунывно-розово-сопливую ерунду….

    Господи, люди, я совершила подвиг. Вы не представляете, каких усилий мне стоило не зевать во время задушевной беседы и вообще не уснуть под эту муть. «Только на наших дисках романтические колыбельные. Преврати свою возлюбленную в спящую красавицу!!!!». Мужчины, никогда так не делайте, особенно во время интима. Если дама уснет в самый ответственный момент – это будет колоссальным ударом по вашему же самолюбию. Девочки, вас это тоже касается. Если мужчина не разделяет ваших музыкальных пристрастий, не надо насиловать его мозг Стасом Михайловым, Басковым или Димой Биланом. Будьте милосердны.

     

    P.S. Дамы и господа, делитесь, чего еще делать не надо под видом романтики в отношениях. Что вас раздражает? Что, вопреки стереотипам, вы не считаете романтичным абсолютно?

     

     

     

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    ЕЛЕНА БЕРГ # написала комментарий 16 октября 2012, 22:16
    меня раздражают слова "печалька" и "няшка". Кто их придумал?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Луарвик Луарвик # ответил на комментарий ЕЛЕНА БЕРГ 16 октября 2012, 22:55
    Не "печалька", а "пичалька". Это из арсенала "ванилек". Термин родился на костях ЭМО-стиля.
    "Няшка" - от японского "ня" (мяу, если по-русски). Изначально анимэшный слэнг. Теперь официальная характеристика миленькой девушки подросткового возраста.
    =================
    Тяжко, поди, не уметь пользоваться поиском?
    ЕЛЕНА БЕРГ # ответила на комментарий Луарвик Луарвик 17 октября 2012, 00:12
    а и не пыталась, не вижу смысла. Эти приторные словечки так неприятны.
    Gulya ABC # ответила на комментарий Луарвик Луарвик 17 октября 2012, 10:44
    А еще "няшка" используется как сладенькая, вкусненькая... И мне нравятся слова "пичалька" и "няшка". А еще я называю иногда мужа "няка" "моя няка".
    Луарвик Луарвик # ответил на комментарий Татьяна Максимова 16 октября 2012, 23:38
    Ага, она самая. Школота.
    Однако приходится изучать языки. Чтобы не разорвалась связь поколений.
    Татьяна Максимова # ответила на комментарий Луарвик Луарвик 17 октября 2012, 00:08
    Так изучаем мы их язык, а не они русский.
    ЕЛЕНА БЕРГ # ответила на комментарий Луарвик Луарвик 17 октября 2012, 00:14
    лучше бы они нормально выучили русский язык, а то эти "муси-пуси, няшки, мояшки" тьфу, гадость!
    Елена Манова # ответила на комментарий ЕЛЕНА БЕРГ 17 октября 2012, 11:20
    Это не гадость, это кавайно и сугойно)
    Ма Те # ответил на комментарий ЕЛЕНА БЕРГ 6 декабря 2012, 16:17
    У Вас всегда остается выбор убиться об стену и не беспокоить своим неприятием окружающих. Вы не думали свои печали по поводу слэнга отнести в сообщество, которое эти Ваши печали разделяет? Вы бы ещё среди негров стали рассуждать сое неприятие негроидной расы. Ума палата, чо.
    Ольга Казанцева # ответила на комментарий ЕЛЕНА БЕРГ 17 октября 2012, 11:41
    в случае с нашей парой это жесткий прикол. ну оба мы приколисты, что делать.
    няшка - это здоровый сибирский мамонт с 46 размером ноги. правда у него и второе прозвище есть, такое пафосно-героическое.
    кроха, малыш - это я, дылда под 180 см ростом + шпильки 40-41 размера. кроха и малыш за мной закрепилось практически с первого моего рабочего места. директора, который были на пол головы ниже меня так прикалывались.
    Татьяна Максимова # написала комментарий 16 октября 2012, 23:09
    Лично меня раздражает совместная романтическая ванна при свечах и лепестками роз. У меня свои представления о гигиене. Мыться вместе , еще и с грязными листьями, не для меня. Наверно я не романтик.
    Ольга Казанцева # ответила на комментарий Татьяна Максимова 17 октября 2012, 11:31
    Татьяна, про это впереди :))))), и даже про джакузи, и про секс на пляже. Мужчины-романтики не могут пройти мимо меня спокойно, и неоднократно пытались обкатать на мне всевозможные романтические сценарии. Я планирую продолжение, когда появится пара свободных часов.
    Елена Манова # ответила на комментарий Татьяна Максимова 17 октября 2012, 21:18

    Ну уж если ванна с лепестками, то только с Лестадом)

    Татьяна Максимова # ответила на комментарий Елена Манова 18 октября 2012, 01:12
    Не загружается. Поэтому сравнить не с чем. Может позже загрузится.
    Елена Манова # ответила на комментарий Татьяна Максимова 18 октября 2012, 01:38
    Рискните посмотреть"Королева проклятых", саундтрек там, кстати, изумительный.
    Татьяна Максимова # ответила на комментарий Елена Манова 18 октября 2012, 01:56
    А почему рискните? Тяжелый фильм??
    Елена Манова # ответила на комментарий Татьяна Максимова 18 октября 2012, 03:12
    Ну просто Энн Райс читает молодежь в основном.
    Из тумана # написала комментарий 16 октября 2012, 23:10
    А меня раздражают в глянце кочующие из журнала в журнал советы "психологов". И еще когда "звезды" комментируют жизненные ситуации и дают советы. Словно от того, что она пляшет на сцене, становится истиной в последней инстанции.
    Irina Klein # написала комментарий 17 октября 2012, 02:13
    А на счет подарков к 14.02- просто действительно бред какой то!!!! Вся эта хрень копеечная валяется потом везде,а еще и в ШКОЛЕ мой сын к 14 закупает с моей материальной помощью и дарит девочкам. Девчатам м.б. и приятно,только вся эта китайская фигня помноженная на количество ... И на х это надо??? Реклама убьет все живое...
    Ольга Казанцева # ответила на комментарий Irina Klein 17 октября 2012, 11:36
    но главное, собственно забыта оригинальная идея. подарок-сердце нужно дарить единственной-любимой, а не всем симпатичным барышням в округе, чтоб им приятно было.
    Михаил Гуров # написал комментарий 17 октября 2012, 07:36
    А ещё есть рыдания под просмотр видеозаписей свадьбы...
    Ольга Казанцева # ответила на комментарий Михаил Гуров 17 октября 2012, 11:24
    у меня родня приколисты. чтоб не смотреть всю эту тягомотину 2-3 часа ставят на ускоренный просмотр. такие развеселые "маски Шоу" получаются. Обхохочешься.

    Кстати есть вещи и похуже. У меня родственницы есть - они все совместные походы в кино, кафе, празднование днюх и дат в соцсетях типа Одноклассников, в Контакте и прочих выкладывают - это мы с няшечкой 8 марта празднуем, это на Титаник 3д ходили, это мы у тети на ДР - завидуйте неудачники.
    Еще и всех отметят кто в кадр попал. А тебе ссылка потом приходит - ваша сестра отметила вас на фотографии. Зашибись, всю жизнь об этом мечтала.
    Михаил Гуров # ответил на комментарий Ольга Казанцева 17 октября 2012, 13:46
    Это уже патология...
    Man FromEarth # ответил на комментарий Ольга Казанцева 17 октября 2012, 20:11
    Знакомая ситуация... У тоже есть знакомая, которая каждый свой шаг выкладывает в Одноклассниках и еще отмечает всех в кадре... Вроде, взрослая тетя, а с серым веществом - напряженка...
    Ольга Казанцева # ответила на комментарий Man FromEarth 18 октября 2012, 09:31
    бывает посмешнее с этими соцсетями. у одной моей приятельницы мужчина был гулящий, а может уже и снова есть. в начале от нее ушел к другой, потом ту бросил к приятельнице вернулся. и вот болтается он между ними уже лет 10 - любовь у них такая неземная.
    так у них с соперницей битва в соцсетях не на жизнь а на смерть. одна выкладывает совместные фотки - это мы с любимым...начинают друзья другой заходить или она сама под чужими никами. через некоторое время у соперницы всплывают фотки на которых электронные даты и время совпадают с датами и временем, когда этот "казанова" дома не ночевал". И такая фигня длится чуть меньше 10 лет.
    Денис Давыдов # написал комментарий 17 октября 2012, 07:53
    Не понимаю прикола в дарении ювелирки жене. То есть я ей исправно дарю, она так же исправно складывает в шкатулку. Вежливо улыбается и все. Вещь лежит годами.
    В этот раз попробовал сломать традицию - пошли платья покупать. Радости было- не в пример ювелирке. Опять таки стереотипы.
    Ольга Казанцева # ответила на комментарий Денис Давыдов 17 октября 2012, 11:17
    папо у меня с этим давно завязал. перед датой или днюхой ходят с мамой по бутикам - выбирают наряды. ну вот как-то не носит мама у меня цацки. даже те, которые были мне отдала.
    со мной обратная история - люблю большие камушки. вот и выбираю с мч или с папой к круглым датам чтоб каменюка побольше был, а оправы поменьше. все индивидуально в жизни.
    Елена Манова # написала комментарий 17 октября 2012, 11:33
    Ну что сказать по поводу 14.02.
    В России нет красивых парней, не ценится мужская красота , изящество и благородство. 14.02 единственный день, когда девочуки могут подавив стеснительность, выказать симпатии своим кумирам, подарив шоколад и другие милые мелочи.И парни воспринимают это не с издевкой или насмешкой.
    В России , как всегда, ухватили внешнее, но забыли о подробностях.Не нравится вам, никто не навязывал,не празднуйте. А мы будет любить красивых парней, дарить им шоколад и розы на день всех влюбленных, будем веселиться и пугать чертей на Хелоуин, жечь костры на Яанов день,отмечая самую короткую ночь в году, и много еще других милых праздников без всякой политической окраски.
    У этих праздников есть вековые традиции и атрибутика, они узнаваемы.
    А в России ,кроме Нового года , нет ни одного праздника, который бы праздновали от души и по традиции, а не по указке сверху.
    Чужое критиковать всегда легче, чем создать свое, достойное подражания.имхо.
    Ольга Казанцева # ответила на комментарий Елена Манова 17 октября 2012, 14:15
    я вообще-то для России пишу и о России, имхо.:)
    и как бы предлагаю творить романтику просто так, без дат и обязаловки.
    Елена Манова # ответила на комментарий Ольга Казанцева 17 октября 2012, 14:52
    Творцов романтики воспитывают в семье. Если нет красивых традиций, если презирается красота , а романтичность презрительно обзывается пафосом, то никакие призывы не помогут. А уж тем более обсирание чужих милых традиций.
    Я вот горжусь своим сыном, который сделал своей девушке предложение с кольцом , цветами фейерверком и шампанским в красивом месте
    в Старом Таллине. .)
    Денис Давыдов # написал комментарий 17 октября 2012, 13:02
    Не считаю романтичным секс в супружеской кровати в миссионерской позе. Уж лучше быть покусанным муравьями и комарами на природе, чем засиженным мухами в квартире.)))) Лучше сложная акробатика, чем надоевшая "романтика".
    Ольга Казанцева # ответила на комментарий Денис Давыдов 17 октября 2012, 14:12
    про это :))) муравьев, коровьи лепешки и многое другое, вы узнаете в следующей серии, Денис Давыдов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 964 записи в блогах и 9025 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5021639.