Женщина хочет быть обманутой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Платонов перепечатал из okey015.blogspot.ru
    2 оценок, 1308 просмотров Обсудить (22)

    Это больше к девушкам. Романтически настроенным. Не умеющих ещё сдерживать свои амбиции. Не понимающих ещё, что на чувствах и эмоциях союз не строится. Которые хотят в первую очередь любить и быть любимыми.

    А союз двух сердец, как и строительный подрядный договор, строится на расчётах и договорённостях. На обязательствах и гарантиях. И ещё – на способах компенсаций вероятного невыполнения обязательств.

     

    Мужчина намекает женщине, что он бы не прочь с ней… А женщина хочет ясности – чего это «не прочь»? Когда «дело» с мёртвой точки не сдвигается, мужчина начинает обещать конкретнее, вплоть до «могу жениться».

    К этой конкретике его подвигла женщина. Браво её! Умница! …Но далее…

    – А далее женщина скоропостижно глупеет.

    Вопрос «женишься на мне?» имеет два, три, имеет много противоположных значений! Вариант: женишься, и будешь цветочки приносить? Или, вариант – женишься, и будешь деньги в дом приносить? – Конкретнее, пожалуйста.

    Другие варианты.Женишься, и уйдёшь на работу, уедешь в командировку, оставишь одну с детьми и одиночеством? Или – вид деятельности позволит быть рядом, заботиться, оказывать внимание?

    Женишься, и будешь заботливым, внимательным, будешь в горе и в радости. Будешь другом, настоящим другом и ещё классным любовником? Или будешь пацаном? До тридцати лет? До сорока лет – пацан? В голове машины, футбол, бизнес, рыбалка, мотогонки… А дом – поесть, поспать… Может, и жена ночью…

    Таких противоречий имеется много.

     

    Но женщине их не надо. Женщина управляет мужчиной на его «хочу» в начальный период, так сказать – «до того». Но зато потом, на уровне развития событий под названием «подача заявления в ЗАГС» перестаёт управлять этими событиями. А почему так?  – А чтобы впоследствии можно было укорять своего неверного, своего неумелого, своего нерадивого… …Своего козла рогатого.

    Ведь надо-то было ещё «до того» выяснить формулу совместного сосуществования. Надо было ещё «тогда» определить, а чего хочет женщина от брака, а чего хочет женщина от своего избранника? Но не в общих чертах! А в частных событиях.

    И ещё выяснить – чего же хочет мужчина от брака? И чего хочет мужчина от своей избранницы? Ведь просто любовь – это то, что за один шаг от ненависти...

    Если женщина такого не сделает, то мужчина в своём юном возрасте преследует свою доминирующую, свою одну цель. И просчитать будущую жизнь он в принципе не способен. Потому что все его цветочки и «ахи-вздохи» направлены на снижение давления гормона тестостерон. Лишь бы сбросить давление. А лучший вариант для этого – жениться. Такова всем понятная мужская цель. Понятная. Всем! А всем ли?

     

    Но понимает ли это женщина в своём девичьем ещё возрасте?

    Или ей больше импонирует получать всякие там цветочки-подарки и другие «ахи-вздохи», но никак не обсуждать подробности будущей своей жизни? Что, согласитесь, несколько напоминает обман? Точнее – самообман.

    Она этого хочет?

    – Мы ей этого дадим!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Витус Паларин # написал комментарий 28 января 2013, 10:08
    Женщина изначально требует красивого обмана и обещаний, что весь мир будет брошен к её ногам.
    Вступив в супружеские права и ничего поутру не обнаружив у своих ног, кроме мужних носков, заложенных с вечера, она начинает выедать мозг и предъявлять счета за загубленную молодость, обманутые надежды и т.д.
    Так формируется начальный комплекс вины у мужа, котрый очень пригодится ей в дальнейшем.
    Иван Платонов # ответил на комментарий Витус Паларин 28 января 2013, 11:05
    За комментарий спасибо. С Вашего разрешения использую его впоследствии в своём блоге "Мужские откровения". Понятно, с указанием автороа. Приведу ссылку на Вас, если дадите.
    Ко Лючка # написала комментарий 28 января 2013, 10:26
    Как сказано в одном старом советском фильме: "Семья в Америке - это предприятие". Продолжу. Предприятие всегда связано с долговременными вложениями и рисками. Выбирать партнёра для совместного несения этих рисков нужно с особой тщательностью. Рисковать сломать свою жизнь ради чьей-то минутной прихоти в высшей степени неоправдано.
    А посему сказка ложь, да в ней намёк:
    - Поцелуй меня, Алёнушка!
    - Нет Ванечка, только после свадьбы!
    Иван Платонов # ответил на комментарий Ко Лючка 28 января 2013, 11:11
    Полагаю, что Ко Лючка это дама. Потому что по смыслу так положено.
    "Поцелуй после свадьбы". До свадьбы будут обещания о мире, брошенном к ногам (см. предыдущий комментарий), а псоле свадьбы будут брошенные носки (см. там же).
    Я давно изучаю эту тему и с прискорбием сообщаю, что женщина глупеет от слов люблю и совметную жизнь представляет в цветочках и поцелуях (образное женское абстрагирование).

    Иванушка Алёнушку обманет. Дождётся свадтьбы, так и быть... А Алёнушка останется с ребёночком на руках.

    Как раз про это и написана статья - женщина тяготеет к обману её.
    Как-то так # ответила на комментарий Иван Платонов 28 января 2013, 11:30
    Женщина просто хочет, чтобы ее любили, а не обманывали.
    Иван Платонов # ответил на комментарий Как-то так 28 января 2013, 18:13
    В статье не совсем аргументировано показана идея - женщина именно ХОЧЕТ и ЖДЁТ обмана. Таково наше психическое человеческое устройство - грань риска, грань игры.
    Ко Лючка # ответила на комментарий Иван Платонов 28 января 2013, 11:38
    Так то сказка, в реальности же существует множество способов пробить информацию о соискателе. И жёсткая кастинговая система. Оценивать нужно дела, но не слова. Ответы на конкретные вопросы типа "я не знаю", "я подумаю" , "не сейчас" , а также высказываемый негатив в сторону предыдущих партнёрш и жён суть показатели того, что здесь не рассветёт. Но улыбаться и сохранять лицо необходимо в любом случае.
    Иванушка с Алёнушкой - те, сказочные, оба, во-первых, воплощение идеализированного добра и, во-вторых - представители одной социальной группы (оба-царские дети). Так что вероятность обмана в сказочном случае практически стремится к нулю.
    Истинное лицо конкретного соискателя лучше всего поддаётся оценке по его роли в родительской семье.
    Лана Торгонская # написала комментарий 28 января 2013, 10:43
    В прошлые века, решение за молодую, неопытную красавицу , принимал отец. Именно он составлял договор и ставил условия. Отец то прекрасно понимал, что ждет впереди его доченьку. А теперь все решают сами девушки. Само-собой они понятия не имеют, что такое замужество в широком смысле слова. Мечтают о большой и светлой любви! Ждут, что их муж сделает счастливой! Самообман?! В каком-то смысле, да!
    Иван Платонов # ответил на комментарий Лана Торгонская 28 января 2013, 11:14
    Согласен с поправкой. Смысл самообмана не прямой, а "какой-то". Но обман - это соревнование, это игра, это адреналин в крови играет.
    Ах, как сладок обман!... (это я юродствую, но смысл точен)
    Лана Торгонская # ответила на комментарий Иван Платонов 28 января 2013, 12:32
    "Вся наша жизнь-игра!"Вот только, если это и в семье тоже, да ещё в молодой! Боюсь, что выигрыш будет сомнительным, а точнее-оба проиграют! Хотя, может мы разную игру имеем в виду?!
    Светик Семицветик # написала комментарий 28 января 2013, 20:37
    А чего обсуждать-то? И так все понятно. Сначала - футбол, рыбалка, бизнес, а дома - поесть-поспать, а потом - одна с детьми и одиночеством. Все уже заранее известно. Кстати, поэтому современные девушки замуж и не хотят. Поумнели.
    Анатолий Галыга # ответил на комментарий Светик Семицветик 29 января 2013, 07:10
    Да ладно! Вырастил двоих сыновей. На родительских собраниях - только я! Уроки помогать делаить - только я! Да и пеленки стирал, и гладил. Первого жена их роддома принесли - такой маленький - боялась перепеленать. Все вместе делали. И не нагрузка мне это, а только в радость. Мамы - воспитывайте сыновей так, чтобы из них вышли достойные мужья. Что такое свекровь наверно знаете. Готова выпить из невестки всю кровь. А ведь она женщина! А современным девушкам посоветую обратить внимание прежде всего на себя - занимайтесь своим здоровьем, своей красотой, своим образованием, самовоспитанием и искать не придется - сам прибежит достойный. Тоже посоветую и парням. Все мы люди. И каждый в этой жизни получает по заслугам, хотя многие конечно этого не признают и недовольны:)))

    Не ворчать, не брюзжать, а работать над собой и счастье обязательно придет:))))
    Анатолий Галыга # ответил на комментарий Светик Семицветик 29 января 2013, 07:17
    Кстати, настоящая умная подруга вместе с мужем и в бизнесе, и на рыбалке, и на футболе, и у плиты, и на показе мод, и в салоне красоты:))) Учитесь девочки:))))
    Светик Семицветик # ответила на комментарий Анатолий Галыга 29 января 2013, 18:20
    Правильно. А детей - в интернат сдать.
    Что-то вы сами себе противоречите...Если вы сыновей вырастили, то как никто другой должны знать, что с детьми уже не до рыбалки и футбола бывает. И уж тем более не до салонов красоты.
    Анатолий Галыга # ответил на комментарий Светик Семицветик 29 января 2013, 23:40
    Правильно. Есть такой период в жизни Но потом то дети вырастают. У моих уже у каждого по два высших. А в театр с женой мы начали ходить когда им было 8 и 10 лет. Меня папа с мамой брали на рыбалку с 6 лет. Лично я не люблю ни футбола ни рыбалки, но это так сказать индивидуальная особенность.
    У нас с женой свои интересы и они во многом совпадают, не во всем конечно.
    Анатолий Галыга # ответил на комментарий Анатолий Галыга 29 января 2013, 23:46
    А у моего сослуживца теща с женой ходят на рыбалку, а его не берут:))) Говорят - ты только мешаешь. Сиди лучше с детьми:)))
    Всякое в жизни бывает:))))
    Светик Семицветик # ответила на комментарий Анатолий Галыга 30 января 2013, 14:55
    Ну, это другое дело. Тут я в вами не могу не согласиться.
    Счастья вам и вашей жене! )))
    Анатолий Галыга # написал комментарий 29 января 2013, 06:50
    "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" А.С.Пушкин.
    Насчет женщин изложили все в основном верно. Предлагаю рассмотреть проблему в более широком плане (если конечно интересно).
    А ведь мужчины тоже стремятся к самообману! Но, конечно, с совершенно другими мужскими особенностями. Молодые юноши, когда влюбляются, мечтают что жена..... А на самом деле..... . Не стоит выставлять мужчин примитивными самцами. Коненчно, мужское либидо гораздо сильнее, никто не спорит, но все же.... .
    Стремление к самообману - общечеловеческое качество. Нас обманывают политики, кумиры, гуру. А финансовые пирамиды:)))
    Знаю многочисленные примеры, когда люди обжигались на этих пирамидах и все равно лезли в них и второй, и третий раз.
    Пословица: "НЕ за то отец бил, что в карты играл, а за то, что отыгрывался":))) Из той же оперы:)))
    А женский самообман по большому счету это и не самообман вовсе, а подсознательное стремление создать на будущее моральную основу для манипуляции мужчиной.
    Светик Семицветик # написала комментарий 30 января 2013, 15:00
    На самом деле, если бы женщина могла смотреть на своего избранника трезво и видеть его "насквозь" во всей его неприглядности, то она бы никогда ни замуж за него не вышла, ни вообще его бы к себе близко не подпустила. И тогда человечество бы вымерло как вид. Так что способность женщин ходить в "розовых очках" и идеализировать мужчин является жизненно важным и необходимым качеством, которому мы все обязаны своим появлением на свет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 480 записей в блогах и 5370 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X