Обычный день ТОПовой домохозяйки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из odin-moy-den.livejournal.com
    9 оценок, 1048 просмотров Обсудить (10)

     Так как меня сто тысяч раз уже спросили «Как ты успеваешь вести блог?», пришлось снять мастер-класс. =)

    Я - Марина, 36 лет, мама 4 детей, живу в Воронеже, но гораздо больше людей знают меня как rebro_a_dama :)

    А покажу я вам самый-самый обычный мой день – пятницу 15 ноября.




    ОМД обложка






    Утро начинается в 7 часов 15 минут. Муж спит и фотографировать место сна не получится, а то испугается вспышки и не станет у меня мужа... Снимаю телефон в руке - звонит будильник.

    Надо проконтролировать сборы мальчиков и отправить одного в 1 класс школы, второго в подготовительную группу детского сада. Просыпаются Вован и Яков сами, так как я разрешаю, если проснулся и оденутся добровольно, 15 минут поиграть в компьютер. Так что когда звонит мой будильник, дети уже бодрые в зале, строят зАмок. Кто-то скажет что это ужас-ужас, и я бы сама могла так сказать, но для меня больший кошмар был поднимать их прошлой зимой, когда они накрывались с головами одеялом и ругались: «Зачем ты нас ночью будишь!».


    ....пользуясь случаем, передаю привет тем, кто перевел часы настолько, что теперь зимой у нас светает в десятом часу утра. Чтоб вам икалось.

    Говорю сразу – они НЕ близнецы и не надо спрашивать – почему. Просто у меня на четвертом ребенке кончилась фантазия и родила снова третьего. ))) Погодки. А вообще меня часто спрашивают, почему только одного в школу отдала. В свои 6 и 7 лет в них  130 см росту и 34 размер обуви.

    Первое, что они говорят мне после «С добрым утром» - это «Есть хотим!». Думаю, что в их переходный возраст я буду загружать сразу две полных мультиварки, чтобы
    прокормить трех мужиков под 2 метра роста (считаю с мужем).




    омд1




    И школа старшего сына, и садик младшего – в шаговой доступности, что большой плюс. Одеваемся, выхожу с фотоаппаратом и начинается: "А сфоткай меня так! И так!.. И вот так - как будто я ниндзя!"

    Через 10 минут я уже дома. А где же муж? Муж еще спит. ))) Бывают дни, когда я ну никак не могу подняться, бывает – когда он и пусть чаще всего мое дежурство по камбузу, зато я никогда не встаю раньше него в выходные и всегда завтрак получаю в постель – равноценный обмен? Думаю, да ))))



    ОМД




    Вернулась. Теперь у меня есть полчаса на фитнес. Тратить время на дорогу, чтобы ездить в спортзал, вообще не для меня, но кинект сам приводит тренера ко мне в дом. Если я не занимаюсь осенью-зимой - я сплю с утра и до утра, как медведь. А во время занятия заряжаюсь и бегаю до вечера электровеником. любимая программа - биг лузер, но на экране не она, пробую другую, на русском - полный бред, не понравилась.

    Я на экране та, что с фотоаппаратом и машет ручкой . А та, что машет ручкой на крайнем правом фото вверху – моя старшая дочь Алина, ей скоро – ужас, это точно мой ребенок??? – 18 лет, она уезжает в университет, журфак. А смайлик оставлен на тарелке после завтрака. :) Фотографироваться не хочет, выкладывать фотки не разрешила, но если я снова не покажу вам свою старшую мне будут ставить диагнозы по юзерпику, перекладывая на наши отношения свои детские комплексы. Так что вот - она есть, к тому же мой блог читает и мне теперь будет на орехи.



    ОМД3




    А вот и муж выполз из норы. Утро, хотя за окнами беспросветная темень. Обычно я компенсирую потраченные калории порцией капучино, но молоко прокисло и с ненавистью делаю чай с лимоном. Супруг жарит бекон с яичницей.

    После завтрака мальчиков по-быстрому убрала со стола, подгрузила посудомойку. Ищу свою любимую кружку и тут в кадр первый раз попадает ноутбук - с него-то и я и веду свой бложеГ.

    Обратите внимание на холодильник - на нем висит расписание моей жизни моих дел. А живу я по будильнику - у меня на телефоне их штук семь, иначе просто не чувствую времени- бамс, уже 5 вечера и в сад за Яшкой бежать, а иначе могу опоздать, вот будет стыдно-то. "Многодетная мать забыла в детском саду ребенка".



    омд4



    Завтракаем, самое тихое время дня.
    После чего супруг стартует на работу, а я начинаю свой забег белки в чертовом колесе.

    Как видите, я кружечный фанат. На фото два моих последних трофея. Выше были кружки мальчиков. Ниже снова будут кружки. :)



    омд6




    Завтрак закончен. Машу мужу – пока-пока. Младшая дочь, Яна, ей 9 лет, спит – у нее счастливая вторая смена. Убираю на кухне. Ставлю «Лето Господне» Шмелева. Я могу «переслушивать» эту аудиокнигу неограниченное количество раз – песня, просто ПЕСНЯ.

    Одним глазом кошусь на ноутбук - он у меня на кухонном столе открыт на почте - оповещения из ЖЖ, письма - отрываюсь от дел и быстро, стоя, проглядываю - не присаживаюсь, чтобы не увлекаться. Сегодня пятница, а в этот день я стараюсь закончить присваивать всем участникам очередной лотереи номера для розыгрыша, поэтому еще насижусь о-го-го.

    ...меня часто спрашивают, где живет моя техника? Ну как-то так. Микроволновка спрятана в нижнем шкафу, ее не видно, поэтому сразу освободилось место для мультиварки и скороварки. Хлебопечка и суповарка на другом конце угловой столешницы, кофемашина и йогуртница на подоконнике, на втором подоконнике в спец. подставке блендерный набор. Соковыжималка в шкафу. Мороженица, электросушилка, маринатор и тд- на веранде обитают, пока я ими не пользуюсь - не сезон. пароочиститель в прихожей, стелоочиститель в шкафу, парогенератор тоже в шкафу, но в другом ))) Аэрогриль вообще убрала вместе с фритюрницей, на дачу увезу или подарю.


    Вообще я не барахольщица, я держу в доме только нужное, поэтому всегда есть место для необходимых технических помощников. Сейчас хочу на кухне сделать ремонт и оставить только две конфорки в плите - мультиварка, скороварка, суповарка...  куда мне эти 4 конфорки?!



    омд5




    По пятницам у меня театральный кружок у первоклашек. Ведем вместе с классным руководителем Вовки. Ставим "Репку" на новый лад - в спектакле играют сказочные герои, от колобка до Айболита. Перед выходом "на люди" быстренько привожу себя в порядок.

    ...Тут я хотела написать, что почти не пользуюсь декоративной косметикой, но глянула на фото и подумала, что все равно не поверите. =)

    Поднимаю Янку, уроки она делает вечером, так как утром любит поспать. У нее есть (видно, наследственное) страсть – аудиокниги. Может тихонько слушать тайком пол ночи, и потом дрыхнуть до десяти часов. Но до школы я сажаю ее обязательно позаниматься дополнительно английским.

    Делает себе завтрак – она совершенно взрослый не по годам человек. Гимназия у нее пять остановок от дома, и она уже год ездит самостоятельно (правда, не совсем одна, а с одноклассником-соседом). Не помню, чтобы я сказала ей: «Садись за уроки!» - не нуждается в пинках, ею правит врожденная ответственность, которую невозможно воспитать – это надо получить сразу свыше.



    омд7



    ...Итак, я направляюсь в школу. Здание старое, даже древний рукомойник сохранен "как память" ))) Зато отличный пед.состав.  В коридорах пока пусто, а на переменах идешь через поток бурлящих детей, выплескивающих всю накопленную за урок энергии - аж страшно )))

    По пути заглядываю в наш не менее раритетный почтовый ящик - мы в частном доме, и на улице такая стойка для почты - думаю, она старше меня )))) Я вытащила оповещение, что меня на почте ждет посылка, после школу пойду за ней. Написано, что весит 15 кг - думаю, как всегда - ошибка любимой Почты России. От кого мне ждать такую?...

    Мои маленькие актеры рады мне, лезут обниматься. Я даже в блоге писала, как меня начала регулярно обнимать одна девочка, и я переживала, нормально ли это и что подумает ее мама. А теперь на нее глядя все ко мне кидаются, даже мальчики, и обнимают, аж душат, с ног валят. Теперь я переживаю, не заревнует ли учитель. Говорит: "Мы с тобой как два полицейских в паре: добрый и злой режиссеры". ))))))))) Далее обычно репетиция в актовом зале, но сегодня мы проводили театральный кружок в классе - разучивали две песни из постановки, под минусовку.




    омд8


    Почта у нас жуткая, старая, все ободрано, обои отстают. Такой контраст - новая плазма на стене. Реклама без звука по кругу.  ))) К счастью, передо мной всего пара человек. А когда приходят бабушки оплачивать коммуналки - тут можно три часа стоять. Я им обычно всегда стараюсь рассказать - идите в банк рядом, там вам помогут оплатить через терминал, стоят консультанты, очереди нет практически. Боятся, не доверяют компьютеру. )))

    Получаю посылку, йолки, я идиотка. Там и правда 15 кг, это мне на тестирование прислали смеси для выпечки. Выхожу с посылкой на улицу - до дома нормальным шагом минуты 3-4, теоретически дотащу. У почты стоят машины, предлагаю деньги, подбросить меня ту рядом - не хотят, все торопятся, заняты.

    Тащу, руки отваливаются, делаю остановки. Все прокляла, пока доперла.

    Распаковала, уф.... Хочется что-то сразу попробовать, но надо бежать - меня ждет протезист. Янка тем временем сама оделась, покушала и уехала в гимназию, я с ней не пересеклась. Вовка остался в школе - у него шахматы сегодня, потом подождет меня на продленку (обычно он на нее не остается, а идет домой, но сейчас там никого нет, одного оставлять не хочу).



    омд9



    Еду в Медицинскую Академию. Ненавижу маршрутки, плохой вестибулярный аппарат, меня сильно укачивает.

    Выхожу, иду мимо Кольцовского сквера, фоткаю памятник Петру Первому, что строил в Воронеже первый корабельный флот.
    Снимаю здание ЮВЖД (в смысле, на фото)).

    Прохожу у огромного красивейшего главного собора города. Снимаю ограду вокруг собора - звезда, серп и молот. Знал бы это Ленин ))) В мавзолее бы перевернулся. =)



    омд10



    Вот я и в Хопре на месте. То ли генетика у меня хреновая, то ли 4 детей кальций высосали, но боковых зубок - раз-два и обчелся. Этой осенью заново протезируюсь - вживила импланты, ставлю мосты.

    Стоматологическая Академия - место, где простых людей превращают в ЗУБНЫХ. Тут отличные специалисты, они обучают людей, которые в дальнейшем буду лечить других людей. )))

    На стенах висят жизнеутверждающие картинки.

    Наблюдаю из окна, где у скорых гнездо.



    омд11



    13-00. Захожу к своему врачу. У нее целый стенд со слепками челюстей других пациентов. Разглядываю и понимаю, что у меня все еще не так плохо. С меня тоже снимают слепки и подбирают цвет эмали. Разговариваем, что Москва едет в Воронеж лечить зубы и протезироваться - разница в ценах в 3-4 раза.

    Кстати, кто еще не решился вкручивать импланты - это не страшно, ну как удалить нерв. Хотя вру... нерв удалять страшнее и дольше.



    омд12



    Ну вот и все, еду за Вовкой, забираю его со школы. По пути вижу - с грузовой машины, из которой капает и под ней уже лужа размером с небольшой пруд, продают рыбу. Сазанов, амуров, карпов.. а главное - моих любимых карасиков.

    Купила пять штук. Принесла домой, положила в пакете на стол. Пока переодевалась, слышу - шлеп-шлеп, рыбой по полу. А это кот порвал пакет, рыба живая, выпрыгнула и скачет по кухне. Собрала пять карасей, говорю: "Вовка, выгони кота на улицу" и ушла дальше делами заниматься. Думаю, теперь вор от карасиков изолирован.

    Вечером открываю пакет, чистить рыбу, А ТАМ........................... Только ЧЕТЫРЕ! Где пятая?!
    Ускакала и я не увидела ее на полу?

    Обыскав кухню, спросила:
    - Вовка, как думаешь, где пятый карась?
    - Мам, кот не хотел уходить на улицу от рыбы, я его карасиком на улицу выманил.

    Ну и отдал ему рыбку добрый мальчик, чтобы тот не расстраивался. Я ТАК РЖАЛА, вы себе не представляете. )))



    ОМД14



    Вот теперь снова про то, когда я веду блог. Например, сейчас. :)

    Я кофеман, жизнь без капучино себе не представляю. А так как утром я была лишена этого, делаю себе Большую Кружку - она у меня специально для кофе. Тяжелая, мощная, 400 мл. кажется.

    Ну и пока кофемашина шипит и плюется молочной пенкой, конечно же - я не утерпела и ставлю черный хлеб на первое тестирование (никогда не пекла до этого хлеб из смеси). Высыпала пакет, добавила воды, нажала кнопочку. А вечером гордо скажу мужу: "Смотри какой Я хлеб испекла!". )))

    А то! Рукодельница.... ))




    омд16



    Теперь готовка.

    На завтра варю борщ (ничего не обжариваю, закладываю сырое мясо и овощи, причем борщом назвать можно с натяжкой - делаю, как люблю, с грибами))), закидываю продукты в мультиварку как в русской печи будет томиться - до утра. В скороварку - курицу. Чищу картошку на гарнир.

    Извиняйте, трюфелей не будя.

    На столе ноутбук, периодически поглядываю в него, иногда отвечаю на комменты. Слушаю аудиокнижку.




    омд17



    Пока готовится еда, приходит со школы лохматая Янка. В это время обычно я делаю уроки с Вовкой, но завтра суббота и я просто сажаю обоих читать.

    На улице темно, и я у дома включаю уличный фонарь, чтобы, когда приедет, муж, было светло ставить машину и вообще... Горит свет - тебя ждут. :) Хотя сегодня пятница и у супруга волейбол, вернется гораздо позже обычного.




    омд23


    А я пока быстро включаю пароочиститель, достаю стеклоочиститель и делаю пятиминутку в вечно заср.... грязной ванной.

    Ноутбук везде со мной, иначе мне просто скучно. Снова иногда отвечаю на комменты, слушаю Шмелева.



    омд18



    Дети гарантированно едят борщ и картошку-пюре, поэтому сегодня решила не напрягаться и сделать, что любят, дабы не портить нервы и не вбивать в них "полезное".

    На фото мальчишки с электро-картофеле-мялкой. Раньше картошку мял только муж обычной толкушкой, я сама не могла довести ее до нормального состояния, сил не хватало. А теперь этим занимаются мальчишки - техника творит чудеса. Им очень нравится, вечно спорят, чья очередь.



    омд19



    Когда я спросила, что хотят увидеть мои френды в моем дне, многие просили показать семейный ужин.

    Мне ужасно стыдно, но вот он такой. Дети в зале смотрят мультики, у меня сегодня на ужин - карасики и позже, папы дома вообще нет. Обычно все вместе мы за столом собираемся только на выходных. Особенно любят дети устраивать "ЧАЕПИТИЕ". Так у нас у всех свои кружки, а на чаепитие я достаю сервиз и им очень это ужасно нравится.

    Кстати, а вот и хлеб готов!




    омд20



    Я не даю много времени проводить у телевизора или за компами, поэтому у нас много настолок. Последнее время папа с детьми играем в Колонизаторов, а сейчас они просто достали Лото, Дженгу и Драконов и стоят себе домики.

    Ну а так у нас лидеры "Спящие красавицы", "Дженга", "100 000  лет до нэ", "На абордаж!", "Гномы-вредители", "Колонизатор", "Алиас", "Лови мышей", "Мондо", "7 чудес".



    омд28



    Не для кого не секрет, что у себя в блоге я выкладываю различные обзоры того, что мне присылают на тестирование. А сегодня я решила совместить ту компанию, которая предоставила мне смеси (в том числе и для кексиков) и другую, приславшую мне электрическую кексницу. Три минуты ушло на приготовление теста и раскладывания его по емкостям и все - горячие вкусняшки к чаю готовы. Пока я ждала 10 минут, пока приготовятся, сидела рядом с ноутбуком в ЖЖ.

    Ну и так любимое детьми ЧАЕПИТИЕ!



    омд21



    А вот и папа. Снимаю из окна кухни - виден кусочек гаража.

    Дети слышат, как открываются ворота и бегут встречать - Янка и Яшка. Я редко хожу по магазинам, обычно муж сам заезжает и привозит полный багажник. В руках все это тащить не хочется, а машину я не вожу (не хочу, боюсь)))). Ну и он знает цены, сверяет состав.. а я покупаю простое - мясо, рыбу.



    омд27



    Вовка проворонил папин приезд, бежит в прихожую "обнимашки" и выхватывает из рук последний пакет. Яшка находит мандарины и тут же кривляется. Янка уже разбирает сумки.



    омд271



    ...А тем временем детям пора спать. Отбой у нас строго в 21-00.
    Пароль: "Пора спать!"
    Отзыв: "Хотим есть, пить и в туалет!".

    Пока чистят зубы, ходят на головах и снова все зеркало в брызгах пасты. РРРРР, как меня это достало. Но скоро наступит тишина.



    омд31


    Ну вот и все, дети уложены, Янка слушает сказку с телефона, а мальчишки сразу вырубились.
    омд32



    А я делаю себе то, чего ждала весь день - жарю карасиков. Меня никто не поддержит в их поедании, к сожалению, я одна любитель этого блюда (кота не считаю). Вот тут как раз я и обнаруживаю, кто один карась пропал. ))))

    Пьяница-мать - горе в семье. Но для меня карасики без бокала пива как... Ну, как сало без хлеба или борщ без чеснока. ))) Устраиваюсь с ноутбуков, параллельно торчу в ЖЖ, смотрю почту, отвечаю на скайп.

    омд22



    Хочется показать вам такую ми-ми-ми романтику, но сегодня совершенно честный мой день. Чаще всего мы с мужем ужинаем так: берем тарелки и идем в спальню, включаем фильм. Но сегодня у нас, опять же, как я уже раз пять упомянула - пятница. ))) А это значит, что у мужа собирается "рота друзей" (ога, муж у меня местами танкист, многие читательницы меня поймут)))

    Поэтому я пишу пару отложенных постов за выходные, ем рыбу, включаю киношку, а муж оскорбил меня в лучших чувствах: не стал есть холодец, который я самоотверженно приготовила на днях, а разогрел банальные сосиски, (вчера дети делали ход доги).

    К этому моменту я уже полностью затрмученная.




    омд25



    ...Ну а когда бой окончен, это за полночь, муж присоединился ко мне и вот вам наши ноги (45 и 36 размеры слева направо) на фоне телека в спальне - через 5 минут они будут уже спать под одеялом.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    barbаmbia kerkudu # написал комментарий 28 ноября 2013, 06:42
    Действительно, и когда это она все успевает.
    Светлана Коржова # ответила на комментарий barbаmbia kerkudu 28 ноября 2013, 07:13
    А сколько женщин в стране совершают не меньше, только при этом еще и на работу ходят, по 10 часов из жизни посвящая зарабатыванию средств, чтоб мужу облегчить ношу
    тт nn # ответила на комментарий Светлана Коржова 28 ноября 2013, 08:27
    Вы считаете, что этим надо гордиться?
    Светлана Коржова # ответила на комментарий тт nn 28 ноября 2013, 08:37
    Этим- это чем? Люди сами строят свою жизнь.
    Светлана Коржова # ответила на комментарий тт nn 28 ноября 2013, 08:40
    Я хотела сказать, что наши бедные замотанные женщины зачастую совершают ежедневные подвиги во имя семьи. Только не выкладывают это в сеть. Везут и везут свой воз. Но это- их путь! Они сами его выбрали. Чем же тут гордиться?
    тт nn # ответила на комментарий Светлана Коржова 28 ноября 2013, 09:03
    Но Вы же выкладываете в сеть свой негатив? Почему автор свой позитив выложить не может?
    Светлана Коржова # ответила на комментарий тт nn 28 ноября 2013, 09:10
    Поясните, плиз, какой СВОЙ негатив я выложила в сеть?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 5417 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.