Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Платонов написал
    2 оценок, 460 просмотров Обсудить (10)
    SOS – save our souls (?)
    В переписке с американкой предложил ей душевный отдых, и переписка встала в тупик – что значит душевный отдых? Кстати, вполне нормальная женщина.
    Мы в своей лексике употребляем «спасайте наши души», они употребляют «спасай свою задницу» – это повторяется во всех голливудских фильмах! Мы можем сказать «в комнате ни души», в голливудских фильмах – «в комнате ни одной задницы».
    Так вот, какими словами и как мне построить фразу, чтобы перевести словосочетание «душевный отдых»? Можно ли в данном случае использовать слово soul?
    Ведь она не понимает!.. – soul’s rest.
    Подскажите, какими словами нужно соблазнять женщину, если она не понимает слово the soul? Как мне тогда перевести словосочетание «душевный отдых»?
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    даша копытова # написала комментарий 2 февраля 2014, 09:42
    а лично для вас душевный отдых- это что? для одного это прогулка по прекрасному саду, для другого- отдых у костра, для третьего на тибете, для четвертого- в шикарном номере с прекрасной дамой.
    Иван Платонов # написал комментарий 2 февраля 2014, 12:24
    Неважно, по какому саду, главное - какие будут отношения.
    Неважно, у какого костра, главное, чтобы вокруг были друзья, или одна подруга рядом. Но чтобы взаимопонимание было.
    Неважно, на Тибете или на Кавказе, важно - с кем. И важно, чтобы то облако чувств от присутствия в экзотическом месте было общее, совместное. Чтобы удовлетворение было от парности, в первую очередь. И лишь во вторую очередь от сервиса.
    Неважно, прекрасная дама или не совсем. (К слову, прекрасные - чаще капризные и своенравные. Короче - разовые.) Важно, чтобы в номер было не простое удовлетворение секусуальных потребностей, а общение (в том числе и физическое) способствовало единению душ, чтобы чаяния были совместными, чтобы желания были обоюдными.
    Филодоксия Златоуст # написала комментарий 4 февраля 2014, 15:05
    Вы первый и единственный человек к которому я испытываю отвращение.... какой духовный отдых? Какое соблазнение? Если сказать, что хомут на коня с хвоста одеваете, то это все равно не передаст всю глупость ваших действий... Знаете, есть такое выражение, ломиться ногами в душу, так вот Ваша пассия, скорее всего, воспринимает как, ломиться хуем в душу, либо прекрасно понимает, что отдыхать с мужчиной душой и телом, можно только в единственном случае, когда ты с этим человеком живешь душа в душу....а может быть, что наиболее вероятно, она не понимает к чему такие сложности, секс это секс и душа тут сооовсем не при чем, и Вашу душу она излечить не сможет
    Филодоксия Златоуст # ответила на комментарий Филодоксия Златоуст 4 февраля 2014, 15:40
    Надеюсь, Вы хоть немного поняли всю мерзость Вашего предложения, дело не в переводе , не как правильно перевести и донести....а скорее, как правильно составить ТЗ(техн.задание) для исполнителя, чтобы он встречным предложением(в бизнесе жто коммерческое предложение) полностью удовлетворил заказчика...и при этом все были довольны...
    Иван Платонов # ответил на комментарий Филодоксия Златоуст 5 февраля 2014, 22:17
    Уровень хамства и степень вульгарности присущи сайту Макспарк?
    Что ли тут все такие?
    Или Ваш комментарий (Ф.З.) обусловлен прошлой душевной драмой?
    Сочувствую...
    Филодоксия Златоуст # ответила на комментарий Иван Платонов 6 февраля 2014, 00:06
    1. Зря ответили.
    2. Я не уполномочена отвечать ни от ни за МП и всех.
    3. Не логичное преположение - душевная драма. Я не Екатерина из грозы это А и если уж Вам хотелось приплести сюда душу, то логичнее было бы писать душевная травма это В. (Я, кстати игнорирую не только чужие чувства и эмоции, но и свои иногда тоже. Они не повод для действий, да и не всегда для размышлений. Вы должны были это не только понять, но и хорошенько запомнить, когда говорили о хамстве и что там еще, не вижу коммент Ваш...
    4. Сочувствие , спс, конечно, но оно не актуально.
    Иван Платонов # ответил на комментарий Филодоксия Златоуст 6 февраля 2014, 06:09
    Есть такие понятия "этика в Интернете", просто - "вежливость".
    И многое потдобное, что, к сожалению, встречается не у всех граждан и гражданок. Особенно современного техногенного времени. Прогресс закономерно огрубляет "душу", т.е. отношения становятся резкими и колкими.
    Жаль...
    Филодоксия Златоуст # ответила на комментарий Иван Платонов 6 февраля 2014, 12:51
    Понятий вообще слишком много, как истинных так и ложных. Не все так просто и не всем так необходимо понятие вежливость и не всем нужна эта самая вежливость....
    Жаль....нет, не жаль...никогда не жаль тусклой и унылой виртуальности эмоций и чувств, которую пытаются раскрасить и украсить такими слишком вычурными, безвкусными, безыскусными и неуместными декорациями слов ....таких, как жаль.
    ИТАК, ПОДВОДЯ ИТОГ ВСЕМУ ВЫШЕСКАЗАННОМУ:
    Слишком театрально, для того чтобы быть искренним жаль.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 5311 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029922.
    X