Наруководили...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав перепечатал из vk.com
    1 оценок, 513 просмотров Обсудить (5)

    Нет,ну,скажите мне,зачем нужно это равноправие? В России так остро никогда не стоял этот вопрос.Никогда.До недавних времен.Даже в Советском Союзе эта тема не поднималась(хотя,Советский Союз,конечно,не Россия,но все же...) 

    Россия была сильной державой,именно, во времена неравноправия между полами.Так еще чего и кому надо доказывать,что равноправие-это зло для нашей страны?И так ясно.Не нужно никаких глубочайших исследований,чтобы понимать это.И женская часть в общей своей массе(за исключением кучки несостоявшихся мужененавистниц-суфражисток) была довольна.И мужчины своим делом были заняты в полной мере,чувствовали,что у них есть и обязанности перед семьями,и вели себя как добрые хозяева в своем доме,семействе.Все было четко и ясно.Жены знали свое место,мужья-свое,дети послушны,старики уважаемы.Семейная крепость создавала основу крепости самого государства,что и называлось силой духа нашего народа.

    А сейчас что? Семейной иерархии на смену пришла семейная анархия,но анархия-всегда хаос.А сила хаоса несет только разрушение.Хаос не может быть созидательным.

    У нас,вообще,интересно все складывается.Советской власти нет давно,но законы,принятые ей,все еще действуют.А,ведь,их действие было основано на коммунистической идеологии государства,без нее законы потеряли былую весомость,лишились перво-определяющего смысла.Мало того,патриархата нет еще более долгого времени,но патриархальные семьи у нас якобы существуют,и говорят о традиционности семьи.Это же полная чушь! 

    Грызня полов продолжается.А как ей не быть? У мужчин забрали право их главенства,а женщинам свобод дали,каких у них отроду не бывало.Никто и ни за что не отвечает,но кто-то и что-то делать должен.Отношения между полами перешли в базар,где можно договариваться,кто как хочет,обманывать,орать,спорить,выторговывать.Бить только мерзавцев и мерзавок нельзя,не положено у нас на базаре так себя вести,"культурные" мы и "цивилизованные".Эти средневековые замашки у нас не катят,не из пещер вышли,просвещенные мы.Одни подороже хотят продать,другие подешевле купить,одни впаривают гнилой товар,другие не желают быть обманутыми.Разве не так?

    Так к чему это я?Вот,если я,простой человек, это понимаю,неужели там,наверху,в органах государственной власти этого не осознают? Дело-то важное.Два ответа у меня напрашиваются:1.Или во власти такая же анархия,как на нашем базаре.2.Или это делается ей намеренно,объяснять,я думаю,не нужно почему?

    И что же нам остается делать? Мы,как войско без полководца.Как сироты без родителя.Мы-народ.А народом нужно управлять.А управлять-то и не кому.Вот,и толкаемся на базаре,неуемные.И на нем не только тела,но и души наши...

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Красивая # написала комментарий 13 января 2015, 09:08
    " У мужчин забрали право их главенства" в том то и дело, что это право нельзя насильно дать мужчине, мужчина берет его сам или не берет, поэтому нет рычагов воздействия у власти.
    "а женщинам свобод дали" - а женщинам свобод дали, потому что мужчины перестали отвечать за свои слова. Если каждый мужчина отвечал бы за свои слова - не было бы нужды ни в каких законах.
    Цыганка Сара Либерзон # написала комментарий 15 января 2015, 16:39
    Чувак тоскливо мечтает о том, чтобы бить бабу.
    А вокруг этого желания наворотил кучу теорий. И сирота он, и вояка без полклводца, и Роисся в опасносте!...
    Чувачок, так не только ты бабу бить будешь, и тебя бить будут. И больно. Даже ногами.
    Другие, наглые и более сильные самцы.
    Закон джунглей :)))
    something extraordinary # написала комментарий 18 января 2015, 16:29
    То, что автор и многие сейчас называют равноправием, на самом деле таковым не является. Смотрите, что получилось. Раньше у каждого была своя роль, свои функции. Мужчина добывал ресурсы и обеспечивал ими себя, свою женщину и своих детей. Женщина же рожала этих самых детей. Сейчас женщине навязали мужскую функцию по добыче ресурсов, с которой женщина научилась худо-бедно справляться (а некоторые женщины и весьма успешно). При этом женскую функцию по рождению детей мужчины на себя не взяли, и никогда не возьмут. Таким образом получается, что женщина мужчину заменить может (если что), а вот мужчина женщину - никак. Что привело к тому, что ценность мужчин еще больше понизилась. Именно это и печалит автора. Но автор зря взывает к государству. Только сам мужчина может повысить свою ценность для общества в целом и для женщины в частности. Если не будет лениться, а будет расти над собой. Других рецептов не существует.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 488 записей в блогах и 2875 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032141.