Трудный женский выбор

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Платонов перепечатал из dvepravdi.ru
    0 оценок, 368 просмотров Обсудить (4)

    Некая неглупая дама разболтала одну женскую тайну. Она сообщила:

    «Мы, женщины, сами не знаем, чего хотим. Вы нам дайте много, а мы будем выбирать».

     

    …Выбирать из готового, из ясного, известного, реального – вот что хочет и на что способна женщина. А вопрос типа, «в каком кафе проведём этот вечер?» может поставить даму в тупик или вообще вызвать раздражение. Но это так, к слову…

     

    В жизни у каждой будущей женщины стоит дилемма, трудный выбор, неразрешимый вопрос. Это когда девушка ещё находится в ситуации «до того, как…», когда ей в отношении будущего избранника ещё мало что понятно, но в перспективе уже хочется чего-то определённого, а конкретнее – хочется понять и просчитать «будущую партию». И ещё когда наступает время, что пора уже выбрать для себя – к чему же ей стремиться в будущей своей жизни, с кем строить свою будущую жизнь, с кем связать свою судьбу?

    Эта дилемма основана на двух принципах совместного семейного сожительства с мужчиной и базируется на двух фантазиях:

    • «жить душа в душу» и
    • «дом – полная чаша».

     

    Женщине, по её женской натуре, нужна любовь. Чтобы быть Женщиной. С большой буквы. И женщине, если она нормально воспринимает мир, нужен материальный достаток, финансовая защищённость и гарантии будущего благополучия. Чтобы иметь возможность не просто родить, но ещё и вырастить детей.

    Но самая же гнусь, подготовленная судьбой, заключена в следующем: любой гражданин, любая гражданка получает либо то, либо это – но всегда что-то одно. То есть, либо у женщины будет избранник, с которым она проживёт «душа в душу», либо будет избранник, при котором будет «дом полная чаша». Либо это, либо то. Те же наивные простушки, которые хотят и то и это одновременно уподобляются старухе из сказки о Золотой Рыбке. К сожалению, сучка-судьба всегда предоставляет нам обязательность выбора, но почти не даёт шанса поиметь обе возможности одновременно.

    «А женщины само не знают, чего хотят. Им надо дать много, а они будут выбирать». Но выбирать они умеют? Сумеют ли сделать такой выбор, чтобы потом не кусать локти, не реветь в подушку?

     

    Вот и получается, как в детской дразнилке – «за двумя не гонка, получишь поросёнка»: то есть, девушка выходит замуж по любви, потом требует материального достатка. И у мужа её возникает потребность гульнуть «налево», потому что любовница не требует такого уровня материального достатка и гарантий благополучия, как жена. Или же девушка проявляет недюжинные способности и втискивается в «золотую клетку», а потом сидит в ней, коза рогатая в надежде на любовь и взаимность, пока ейный муж «задерживается в офисе» или «ездит по командировкам».

     

    Такова се ля ви, хоть ты тресни!

    Судьба-злодейка навязывает свой выбор, а женщина выбирать не может.

     

    – … Да что ж это такое-то!?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Кошмаров # написал комментарий 17 октября 2015, 09:31
    Задачка решается просто, как два пальца об асфальт: душа в душу - это с мужа, а полную чашу сделай сама. Однако проституткам такой вариант, ясен пень, не подходит. Вот и грызут подушку, леди.
    Багира Тюринг # написала комментарий 17 октября 2015, 10:48
    Я не понимаю, почем альтернатива "жить душа в душу" и "дом - полная чаша" является такой уж обязательной. Можно, например, влюбиться в миллионера и жить с ним душа в душу. Во всяком случае, теоретически это возможно.
    Natalia Semova # написала комментарий 17 октября 2015, 17:54
    Интересно узнать, а чего в этой жизни хочет мужчина?
    Похоже, что "мы, мужчины, сами не знаем, чего хотим" тоже очень актуально.

    Человек, который точно знает, что он в этой жизни хочет, встречается крайне редко, большинство плывет по течению, куда кривая выведет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5107 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029852.
    X