ВСЕ НЕ ТАК, КАК МАМА ДЕЛАЕТ...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Павлов перепечатал из anonimusi.livejournal.com
    3 оценок, 532 просмотра Обсудить (8)

    ...или стоит ли прогибаться?

    Новый год Лиза встречала дома, с родителями.
    Ей 29. Учительница английского языка. Два года назад она познакомилась в Сергеем.

    Нормальный Сергей, 35 лет. После армии, с высшим образованием, хорошая работа, приличная зарплата, разведен, детей от прошлого брака не имеется.

    Год назад они с Лизой решили, что жить будут вместе и Сергей перевез вещи девушки в свою однокомнатную квартиру.

    Работали, жили, в кино и театры ходили, весной даже машину и дачу купили, чтобы было где отдохнуть после трудовой недели и шумного города.

    31 декабря Сергей работал, а у Лизы выходные начались на два дня раньше.

    Она приготовила несколько праздничных блюд, поставил подарок для любимого под ёлку, поздравила семью сестры с праздником, отвезла племяннику подарок. К возвращению мужа Лиза была дома, смотрела кино.

    Сергей пришел без настроения.

    Первое, к чему он прицепился, был салат "Оливье". Оказывается, Лиза его приготовила совсем не так, как готовит этот салат мама Сергея. Он любит его со свежими огурцами, а Лиза сделала с консервированными. Курица тоже была не такой, как у мамы. У его мамы она с майонезом и чесноком, а у Лизы с майонезом и со специями, а чеснока нет. Ему такая курица не нравится. Мандарины с толстой кожей и сладкие с косточками, а должны быть тонкокожие, с кислинкой и без косточки. И вообще, все не так... Друзья вон в ресторане новый год встречают, а они дома. Хотя инициатором домашнего праздника был именно Сергей.

    В 10 вечера Лиза вызвала такси, хлопнула дверью и уехала к родителям.

    Родители с пониманием отнеслись к возвращению дочери.

    Галина Семеновна после полуночи решила все же поздравить Сергея с новым годом и позвонила ему.

    Он принял поздравление, пожелал всем тоже всего самого лучшего и сказал, что их дочь - истеричка. Он целый год пытался ее перевоспитать, читал морали, учил готовить правильно еду, а она безнадежная дура, так ничего и не поняла и ни чему не научилась.

    А ведь он планировал в день Св. Валентина сделать Лизе предложение, остепениться уже, завести детишек, но, видать, все планы рухнули, так как он не смог "переломить" и "переделать" девушку под себя и для себя. "Слишком самостоятельная она у Вас и очень гордая, а для семейной жизни это очень плохо!"

    Галина Семеновна очень умная женщина, но так и не сообразила, что ответить несостоявшемуся зятю в оправдание или поддержку.

    Повесив трубку, она сказала дочери, что та у нее умница и обязательно встретит свое счастье в новом году. А Сергей пусть ищет свое счастье в другом месте. Ему нужна глухонемая и тихая жена, которая пройдет курсы домоводства у его мамы и будет широко открытыми глазами заглядывать в рот мужа, предугадывая его желания.
    Скажите, пожалуйста, дорогие читательницы, а вы тоже своим мужьям и любимым готовите точно такие же блюда и точно так же, как им готовили их мамы?

    Мужчины, а вы требуете от жен таких же вкусностей, как вам готовили ваши мамы?


    Стоит ли "переделываться" и прогибаться под желания мужа или любимого мужчины? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Ункас Делаваров # написал комментарий 9 января 2016, 11:40
    Стоит. Это мужиков нельзя переделать под баб, а жёнам такая судьба нарисована с рождения. Жене природой дано быть тенью своего мужа, и умная женщина, перед тем как жить с мужчиной, всегда найдёт контакт с его мамой. И свекровь будет рада, что невестка к её сыну относится с вниманием, и будет уверена, что лишний раз не надо контролировать, хорошо ли её сыночку. Не зря ж в старину жена в дом мужа переезжала. Так что не психовать надо было, а думать. Ну а если не расписанными жили, то что вообще горевать? Парень делал выводы, достойна ли она для того, чтобы стать его женой. Испытаний не прошла! Пусть сидит с мамой.
    Багира Тюринг # ответила на комментарий Ункас Делаваров 9 января 2016, 11:48
    И он пусть сидит со своей мамой, вряд ли найдется такая дура, которая будет исполнять все его капризы. Проще найти нормального мужика. Кстати, салат оливье со свежими огурцами никто не делает, да и невкусно.
    Марина Горбунова # ответила на комментарий Ункас Делаваров 9 января 2016, 12:38
    А зачем пытаться во всем угодить мужчине в современных реалиях, где необходимости в нем как таковой вообще нет?
    Яна Капустина # ответила на комментарий Ункас Делаваров 12 января 2016, 10:17
    Очень важно ценить друг друга! Ценить не только результат, но и усилия старание.

    Был бы умным мужиком, сказал бы: "Как вкусно всего наготовила. Ел бы и ел". И не было бы ссоры и в следующий раз у неё было бы желание что-то ему приготовить, порадовать.
    А такими действиями как у него добиваются: у женщины нет желания что-либо готовить для него (а то и вообще готовить), она начинает буквально ненавидеть маму мужа (как школьник ненавидит Васю отличника, с которым его постоянно сравниваю и при встрече с удовольствием дает Васе пинка ) ).
    Яна Капустина # ответила на комментарий Ункас Делаваров 12 января 2016, 10:21
    Так, что дурак этот мужик. Сам себе навредил.
    Марина Горбунова # написала комментарий 9 января 2016, 12:34
    Конечно, нет. И вот почему:
    1. Свекровь - это мама мужа и бабушка ваших с ним детей. Но невестке она - чужая женщина. А тратить свою жизнь на попытки угодить чужой женщине - занятие очень неблагодарное. И вдвойне неблагодарное в свете того, что "жен может быть много, а мама одна". И под скольких же мам придется по жизни подстраиваться, ежели "королевич" вдруг задурит и решит строить новую семью с новой женщиной, и тебе тоже придется строить новую семью.
    2. Мужчина, не понимающий справедливость п.1, не стоит потраченного на него времени.
    3. Мама, ждущая, что невестка будет ориентироваться всю жизнь на неё, как правило, в таком же ключе воспитывает сына. То бишь нужно сто раз подумать, а стоит ли её сын усилий, которые придется приложить женщине, убеждая его, что она - не мама ему, а другая женщина, и семья у них - отдельная от родительский семей, где только они оба решают, что и как организовать.
    ирина земская # написала комментарий 9 января 2016, 13:48
    Надо подстраиваться друг под друга, если хотите жить вместе. И как-то не по-мужски цепляться к мелочам типа огурцов. С таким мужчинкой наплачешься.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 788 записей в блогах и 5372 комментария.
    Зарегистрировалось 125 новых макспаркеров. Теперь нас 5028963.