Униженные и оскорбленные по половому признаку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Павлов перепечатал из medportal.ru
    4 оценок, 1450 просмотров Обсудить (22)

    Живя в обществе, не определившемся еще со значением слова «политкорректность», о политкорректности писать крайне сложно. Потому что неминуемо схлопочешь не от одной, так от другой оскорбленной твоим мнением группы людей, чьи чувства политкорректность призвана оберегать и не унижать.

    Нельзя не отметить, что социум в значительной степени состоит из лиц, известных как «женщины», на долю которых выпадает немало шаблонных неполиткорректных высказываний (как и на долю прочих глубокоуважаемых обитателей нашей планеты). На пол женской части населения мы указываем оттого, что обидные обобщения зачастую связываются именно с половой принадлежностью оскорбляемых лиц.

    Не оспаривая ничьего права на свободу смело высказывать свое мнение, мы предлагаем внимательнее присмотреться к неполиткорректным клише типа «все бабы – дуры», которые создают вредные помехи как в массовом сознании, так и в межличностном общении.

    1. Красивая - значит, безмозглая

    123

    Это неполиткорректное высказывание не имеет под собой научно доказанных оснований,  что заставляет воспринимать его как род самодельного утешения, к которому прибегают альтернативно привлекательные граждане обоих полов.

    За этим стоит: понятное желание обесценить чужие достоинства.

    Униженным и оскорбленным: под настроение можно выбрать одну из двух линий поведения. Первая – жизнерадостно ответить: «да-да, не огорчайтесь, я абсолютно тупая!» Вторая – уныло признать свою умственную отсталость и попросить интеллектуальной милостыни: например, пользуясь случаем узнать, что такое корпускулярно-волновой дуализм, или правда ли, что слово «пиррихий» берет свои корни в греческом «pyrrhich» – и что это все означает.

    2. Женщины корыстны, в мужчинах их интересуют только деньги

    234

    Данное утверждение уводит неполиткорректных мыслителей далеко от истины. И за примерами не обязательно отправляться к декабристкам –  в 2001 году ФОМ проводил опрос населения на тему «что такое любовь». Так вот – из 1500 респондентов, опрошенных в 25 областях России, лишь 1% отстаивал точку зрения «где деньги, там и любовь».

    За этим стоит: попытка закрыть глаза на свои недостатки и уверить себя в том, что причиной всех личных неудач является недостаточная толщина кошелька.

    Униженным и оскорбленным: Учите матчасть. Например, цитируйте Довлатова: «Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие".

    3. Женщина за рулем смертельно опасна

    213

    Будем честны  - за рулем смертельно опасен любой водитель-недоучка, честно купивший допуск к экзаменам, а потом и «права». Австрийские же исследователи утверждают, что «женщины ведут себя на дороге более ответственно, реже нарушают скоростной режим и чаще пристегиваются ремнями безопасности». А аварии с участием женщин носят менее серьезный характер.

    За этим стоит: раздражение от того, что женщина посягает на «исконно мужское занятие». Ну и повнимательней нам надо быть, конечно:  включаешь правый поворотник – не поворачивай налево. И на ручнике ездить не стоит, что правда – то правда.

    Униженным и оскорбленным: На днях нам рассказали историю о девушке, которую подрезал на дороге один наглый тип. На светофоре она высказала ему накипевшее, и наглец был очарован. Сфотографировал мобильным номер, пробил через ГАИ координаты, вымолил свидание, теперь живут-поживают да добро наживают в законном браке. Выбирайте мораль по вкусу.

    4. Это не женское занятие

    213

    Такие высказывания по самым разным поводам позволяют себе люди, считающие, что умственные способности женщины не позволяют ей самой разобраться, может ли она быть сантехником, кикбоксером, премьер-министром Маргарет Тэтчер или водителем парового катка.

    За этим стоит: буквально все, что угодно. От нежелания получить дополнительного конкурента-сантехника до опасения погибнуть под паровым катком – см. пункт №3. И опять же - нельзя закрывать глаза на то, что – несмотря на политкорректность и равные права – некоторые мужчины все еще считают себя ответственными за жизнь и благополучие женщинИ свернутая в процессе самореализации челюсть жены-кикбоксера ранит чувства мужчины-защитника, чья задача – оберегать дорогое существо от трудностей.

    Униженным и оскорбленным: тут как никогда понадобится ум и женская интуиция, при помощи которых следует разобраться с подоплекой высказывания.

    5. Босая, беременная, на кухне

    21

    Это неполиткорректное домостроевское требование выдвигают некоторые категорично настроенные идеалисты, и наш долг - проявлять к этому толерантность, как бы ни хотелось покрутить пальцем у виска.

    За этим стоит: заниженная мужская самооценка, при которой хватает ресурсов лишь на нетребовательную тетеньку в затрапезной фланели.

    Униженным и оскорбленным: принесите свои искренние извинения за то, что вы не готовы разуться и забеременеть от человека с такой непростой, но достойной уважения жизненной позицией.  Пожелайте ему скорейшего воссоединения с идеалом.

    6. Ясно, каким образом она всего этого добилась

    12

    Эта догадка часто посещает просвещенные умы при виде женщин, преуспевших в той или иной области. Часто после произнесения этой фразы возникает пауза, во время которой участники разговора размышляют о тонкостях «понятно какого образа действий». При помощи которого женщина стала лауреатом конкурса им.Чайковского, или пролезла в министры обороны, или в макробиологи.

    За этим стоит: зависть, желание объяснить свои скромные успехи моральными принципами (я бы тоже мог\могла бы, если бы согласился\согласилась…), а также – что греха таить – прискорбные случаи, когда посредственные дарования выбиваются на обложки журналов безнравственным, увы, путем.

    Униженным и оскорбленным: если человек, вынесший вам строгий и несправедливый вердикт, клокочет от ярости, не спорьте с ним. Можно даже согласиться с ним – да, вам пришлось переспать со всем Государственным Академическим оркестром, чтобы стать первой скрипкой, но оно того стоило. Человека же открытого к диалогу призовите воздержаться от искажающих действительность обобщений и рассматривать каждый случай в отдельности.

    Да здравствует политкорректность (что бы это слово ни означало)!

    Появление этого слова на бескрайних просторах России наделало много шума. Бурные споры о политкорректности, которая, возможно, и не приживется в нашем суровом климате, сослужили хорошую службу.

    Согласитесь, не повредит лишний раз вспомнить: грубые резкие высказывания ранят чувства другого человека.  А любителям отстаивать свое мнение не помешает провести четкий водораздел между свободой слова и свободой хамства.

    К тому же рассуждения о расплывчатом смысле «политкоректности» заставили нас обратиться к родному языку, где немало прекрасных понятных  слов – например: такт, вежливость, учтивость.

    Мария Рупасова

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Мент Бешенный # написал комментарий 20 января 2016, 08:48
    Как же она выжила в таких невыносимых условия? Может быть она пришла в себя после многолетнего запоя? Возможна, что она вышедшая в тираж проститутка, претендующая на звание благородной леди?
    Вячеслав # написал комментарий 20 января 2016, 08:58
    По каждому пункту можно привести статистику,которые их подтвердят)))Но правда в статье есть
    Natalia Semova # ответила на комментарий Вячеслав 20 января 2016, 19:44
    Вот и прискакал "настоящий мужик", который без оскорбления женщин дня прожить не может.
    Вячеслав # ответил на комментарий Natalia Semova 20 января 2016, 19:57
    Ага.На белом коне скакал.Из-за тридевять земель,чтобы всех очаровать настоящестью
    Natalia Semova # ответила на комментарий Вячеслав 20 января 2016, 20:37
    Боюсь, что белого коня вам явно не досталось, скорее уж на козле.
    Вячеслав # ответил на комментарий Natalia Semova 20 января 2016, 20:42
    Это ваши домыслы.
    Витус Паларин # написал комментарий 20 января 2016, 09:43
    Это при том, что общественная мораль осуждает оскорбление женщин!
    Но сколько оскорблений выливается на головы мужчин?! Одна Клара Новикова чего стоит! Со своим специфическим юмором...
    Но мужчина должен всё терпеть (они же женщины) благородно великодушить, и "если женщина не права попросить у неё прощения"
    Вкусный Мир # написала комментарий 20 января 2016, 10:03
    "Живя в обществе, не определившемся еще со значением слова «политкорректность», о политкорректности писать крайне сложно....Да здравствует политкорректность "

    У "оцивиленных" их загон - политкорректность. Культурный же человек не зажат "толерантностью", ибо опирается на Культуру своего народа.

    Чего проще!? :)
    Новикова Анна # написала комментарий 20 января 2016, 10:15
    "Да здравствует политкорректность (что бы это слово ни означало)!" - умный человек обычно предпочитает употреблять те слова, значение которых он понимает))
    Поэтому предлагаю заменить "политкорректность ни о чем" на более простое и понятное слово: взаимоуважение. Только здесь один нюанс, если человек не уважает самого себя, он тем более не в состоянии уважать окружающих.
    Михаил Шатров # написал комментарий 20 января 2016, 10:27
    Во времена нашей молодости,про женщин думалось иначе немного( с точки зрения половозрелого мужчины)
    1.Красивая -значит не доступная(не даст,но часто это было ошибочнопервое мнение,до первого стакана)
    2.Корытстны были,но не в деньгах(забил бы гвоздь,наточил ножи,ну и трахнул бы,как следует-эти маленькие пунктики открывали дверь страждущему в любое время суток)
    3.Если за рулем-то баба,и чаще всего -дура(касалось легковых,на грузовиках работали такие,что могли и мужикам дать фору,а то и в лобешник)
    5.Не помню,чтобы растрепанные кому нравились,но место женщины было-у плиты.
    6.В наше время мало женщин пробивалось во власть и чиновничество-про многих справедливо говаривали,каким местом заслужили(не все,конечно)
    Natalia Semova # ответила на комментарий Михаил Шатров 20 января 2016, 19:39
    Вам что довелось пожить в царской России?
    Михаил Шатров # ответил на комментарий Natalia Semova 20 января 2016, 19:52
    Нет,просто захватил времена,когда губищи и титьки не надували,когда в Москву ехали за колбасой,а не пидарасы и проститня со всей СНГ,женщинам от мужиков нужна была ласка и понимание,а не только деньги...
    Natalia Semova # ответила на комментарий Михаил Шатров 20 января 2016, 20:36
    Судя по вашему посту вас, во времена нашей молодости окружали сплошные дуры и проститутки

    "-не даст, до первого стакана; корыстны ; баба за рулем -дура; место женщины было - у плиты; если во власти, то проститутка."

    Книгу комиксов писать можно.
    При наличии таких мужиков, русским женщинам можно только посочувствовать.
    Михаил Шатров # ответил на комментарий Natalia Semova 20 января 2016, 20:57
    Что было о том и накропал,какие претензии?Тургеневские барышни канули в лету еще до нэ.
    Согласен,что не ко всем это применимо,но по другому было,не как сейчас,--даже минетчиц звали вафлистками,и никто не пил с ними из одного стакана,да и наперечет они были,а сейчас захотел приласкать,по головке погладить,-не успел руку на затылок положить,-уже в ширинке-чмяк,чмяк,чмяк...
    Natalia Semova # ответила на комментарий Михаил Шатров 20 января 2016, 21:34
    Тургеневских барышень до нэ не было в наличии, не изобрели еще.
    А вы по жизни сутенерством зарабатываете? Уж больно обширные познания в этом бизнесе, да и круг общения соответствующий.
    Михаил Шатров # ответил на комментарий Natalia Semova 21 января 2016, 11:33
    А вы каким боком в курсе обширных познаний?
    "Крым и Рым ??!!"
    Встречал и таких,кто за х.(леб) двумя пальчиками,а за х.-двумя руками.Ничего личного...констатация...
    Natalia Semova # ответила на комментарий Михаил Шатров 21 января 2016, 16:52
    Таких как вы по жизни нужно стороной обходить, что бы не запачкаться. Это когда сутенерство - состояние души.
    Михаил Шатров # ответил на комментарий Natalia Semova 21 января 2016, 17:04
    Значит, -в точку попал...
    Valery Yankin # написал комментарий 20 января 2016, 11:25
    Каждый пункт извращает реальность. А вся статья попытка навязать феминофашистскую идеологию. Исключения лишь подтвердят правила, поскольку уложатся в рамки стат.погрешности.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 5723 комментария.
    Зарегистрировалось 116 новых макспаркеров. Теперь нас 5028855.