Это просто жизнь...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нинель Лоу написалa
    6 оценок, 3144 просмотра Обсудить (41)

    Наш маленький коллектив - настоящее бабье царство! И мы живем в этом замкнутом царстве уже многие, многие годы…Состояние, близкое к психозу, иногда овладевает нами, и это еще мягко сказано. Поэтому каждый мужчина, и особенно с мозгами и приятной внешностью, потенциально готовый к общению, всегда встречается нами с радостью и наверняка почувствует себя королем в нашем окружении.

    Конечно все мы - девушки и женщины нашего мирка, отнюдь, не обделены мужским вниманием в жизни. Но мужья и дети, родители и родственники, - это наш долг, практически повинность, которая с годами тяжким грузом все сильнее и сильнее давит на наши хрупкие плечи и нежные сердца…

    Друзья?! Да, они у нас есть…И нам с ними хорошо!!! Но восемь ежедневных часов на работе тоже не выкинешь из жизни. А душа опять и опять просит праздника.

    И праздники приходят. В последнее время нас стали жаловать приятные молодые мужчины! Состояние всеобщего раскрепощения, непринужденное общение, юмор и кокетство не заставили себя долго ждать. Дверь к нам практически не закрывается, хотя она и поломана прилично, зато всегда есть повод зайти к нам.

    Анекдоты и шутки, презенты и шумные чаепития – все, чего нам так не хватало годами, теперь мы получаем почти ежедневно и даже в избытке. Несомненно, со временем у нас появляются любимчики и любимые, взаимные симпатии и антипатии, но иногда случаются и курьезы, и неприятности.

    Это случилось вчера…Всем известно, что ноябрь - не лучшее время года - предзимье…

    Предзимье, как обычно, характеризуется сменой сезонов и настроений, осенней дрянной погодой и состоянием хандры. Но вчерашний день превзошел все ожидания. Противный мокрый снег с дождем и холодный ветер. Оголенные березки под нашим окном, красотой которых мы так любовались летом, а теперь с редкими пожухшими листьями не находили места, метались под резкими порывами ветра, то наклоняясь до земли, то взмывая своими беспомощными ветвями к небу.

    Мы с тоской поглядывали в окна, и разговор как-то сам собой зашел о ревности…

    На чаёк, как всегда к нам заглянул Лешка с Дмитрием Ивановичем. Надо сказать, что Лешка, самый обаятельный и компанейский парень, который ремонтировал нашу дверь. В свои неполные двадцать пять, он умудряется учить уму разуму даже тех, кто стремится к отметке сорок.

    Так вот, мы долго спорили о ревности…Что такое ревность? Порок - не порок, болезненное состояние или проявление настоящих чувств, или просто часть физиологии??? Было шумно и весело …

     Разговор, конечно, завел Лешка.

    - Ну что девчонки!? Какой у нас сегодня вопросик на повестке дня?

    - Конечно о нас, женщинах!- Лизка лихо хлопнула ресницами и уставилась на Лешку.

    Не отрываясь, пять секунд посмотрите в глаза мужчине, и он Ваш, так пишут в научных статьях. Но нет, с Лешкой такие номера не проходят. Мы все дружно захохотали, зная, что Елизавете нравится Лешка.

    - Я ему точно нравлюсь! Я всем нравлюсь!- хохотала Елизавета, как только за Лешкой закрывалась дверь.

    Мы и не пытались ее переубедить, она кажется ему, действительно, нравилась. Но одно смущало, что у Лизки был страшно ревнивый муж…

    - Нравится мало, пыталась угомонить Лизку Антонина…Существует еще такое понятие, как ревность, собственничество, - и выразительно посмотрела на Елизавету. Но та продолжала кокетничать и стрелять глазками. Она не могла устоять перед обаянием Алексея…

    - Ревность губит любовь!- рассуждала Лизка, видимо вспомнив о муже…

    - И неправда, кто не ревнует, тот не любит!- парировала Антонина. Она все еще старалась угомонить Елизавету.

    - Это неправильная точка зрения! Это скорее болезнь!-, надувала губки Лизка…

    - А мне кажется, что все люди ревнивые, разница только в том, что кто-то это скрывает, а кто-то показывает !- задумчиво произнес Лешка свое веское слово.

    - Поддерживаю...

    - Ревность не скроешь!!! - даже наш молчун Дмитрий Иванович не остался в стороне от нашей горячей дискуссии…

    - Скроешь...

    - Можно скрыть…

    - Все равно вылезет!!!

    Было много мнений, но каждый остался при своем. Главное, что чаепитие прошло на высоте, и все довольные, веселые и сытые продолжили трудовой день.

    Время стремительно приближалось к обеду. Мы и не заметили за чаем, как наша Лизка договорилась с Алексеем, чтоб он ее подвез на обед на своей новенькой серебристой “Ладе”. Плохая погода - хороший повод прокатиться с ним. Она долго и гламурно красила свои сочные губы, пудрила задорный носик. И не могла оторваться от зеркала и от часов, висящих на стене, мысленно подгоняя стрелки. Многие втихую завидовали ей…

    За окном бушевала стихия и Лизка , уже одетая и горящая от нетерпения , подошла к окну и застыла…Улыбка сползла с ее лица…У обочины стояла машина ее мужа. Мы все дружно грохнули…Да, и Лизка расхохоталась вместе снами…

    - Вот!!! Ну, скажите!!? Откуда он свалился?!!- затянула она разочарованно. Все ее планы рухнули в одну минуту…

    - И куда ты теперь?- спросила Антонина.

    - Конечно к мужу!- томно сказала Лизка. Она вышла за дверь, мы с интересом смотрели в окно и вдруг увидели, что машина мужа медленно отъезжает.

    Мы уже не могли оторваться от окон и наблюдали, как Лизка, выйдя из здания долго вертела головой и разводила руками, искала глазами машину. Но не найдя ее, она быстро побежала к стоянке, на которой обычно парковался Лешка, еще надеясь застать его. Она снова улыбалась!

    Ситуация выглядела комичной и мы тоже не могли сдержать улыбок Кажется, что мы итак уже нахохотались вдоволь, но эта история была бесконечной…

    Но Лизка не пришла после обеда в назначенный срок и мы стали волноваться. Телефон ее молчал. Как впрочем, молчал и Лешка, которого мы пытали, о том что же случилось и где Лиза???

    И только через час Лизка пришла и поведала нам окончание этой уже совсем не веселой истории…

    Ревность…Она живет рядом с любовью, она, как порох вспыхивает и может сжечь то, что создавалось годами, сжечь остатки былых чувств и отношений. А может и, наоборот, всколыхнуть то болото, в которое мы погружаемся с годами и вновь разжечь фитилёк едва тлеющей Любви…Все зависит от ситуации и от людей…

    - Машина Лешки медленно выруливала со стоянки, когда наперерез выехала машина мужа и затормозила.

    - Мне ничего не оставалось, как выйти из Лешкиной машины и пересесть в свою,- тихо рассказывала Лизка.

    Муж выскочил из машины и буквально вытащил Лешку и с силой прижал его к машине. Он что-то возбужденно говорил ему, размахивал руками, показывая на меня. Лешка стоял, как вкопанный, и не произнес ни слова. Потом он уехал.

    - До дома мы ехали молча, - продолжала она.

    - Я так испугалась, что сидела и смотрела себе под ноги и не поднимала глаз. Вадим (это муж Лизки) тоже молчал, нервно курил одну сигарету за другой…

    - Лизонька, - вдруг тихо сказал он, когда мы уже подъезжали к дому, я же люблю тебя!- он нервно теребил руль и говорил, говорил..., но не смотрел на меня. Я молчала, потрясенная его словами,- голос Лизки задрожал…

    Таких нежных слов я не слышала от него уже лет пять. Я ждала чего угодно, ужасных сцен ревности, ругани, оскорблений и обвинений, как обычно. Мысленно готовила какие-то оправдания в свой адрес, но только не таких признаний в любви!

    Мы обедали в жуткой тишине, перебрасываясь незначительными фразами.

    Потом Вадим уехал, а я проплакала целый час.

    Я вспомнила наше знакомство, свидания, первый поцелуй, свадьбу, рождение сына, нашу Любовь…

    Я вспомнила…всё…

    Я вспомнила, как я сама жутко ревновала его к нашей бывшей соседке, пока та не уехала на другую квартиру…

    - И теперь я не знаю, не знаю, как мне вечером идти домой,- слезы капали из Лизкиных глаз.

    - Я просто не смогу ничего объяснить ему,

    - Ведь я его тоже очень люблю, - Лизка не переставала плакать, и мы прослезились вместе с ней…

     Когда мы вышли на улицу после работы, у обочины сиротливо стояла машина Лизкиного мужа.

    Она тихо вздохнула, улыбнулась и, помахав нам ладошкой, побежала к ней…

    Ревность??? Любовь??? Жизнь???!!!

    Это просто жизнь!!! - заключила Антонина, и мы медленно побрели по домам…

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Ольга Шаповалова # написала комментарий 18 июля 2010, 13:19
    Дамы, я в шоке. Вам явно не хватает объемов работы.
    Нинель Лоу # ответила на комментарий Ольга Шаповалова 18 июля 2010, 13:22
    Кажется вы не увидели главного о чем я написала рассказ..Это печально для меня, как для автора. Значит, я смогла передать то ГЛАВНОЕ, что хотела сказать.Но потом, почему вы решили, что всё это срисовано из жизни???Абстагируйтесь от реальности, дорогая!!!))))
    Ольга Шаповалова # ответила на комментарий Нинель Лоу 18 июля 2010, 13:56
    Нет-нет, ГЛАВНОЕ-то вы смогли передать :) Но меня удивила обстановка, фон, так сказать. Давно я не видела таких условий работы: "Группа из трех благородных юношей и семи дам проводит время на загородной вилле, рассказывая друг другу различные занимательные истории…"
    Нинель Лоу # ответила на комментарий Ольга Шаповалова 18 июля 2010, 14:06
    Увы, не на загородной вилле...))) Думаю, что там нет сломанных дверей. Просто наверное, вас смутил тон рассказа, немного шутливый...
    И почему семи дам и трех юношей?))
    Ольга Шаповалова # ответила на комментарий Нинель Лоу 18 июля 2010, 15:29
    Ну, как в "Декамероне" :))
    Нинель Лоу # ответила на комментарий Ольга Шаповалова 18 июля 2010, 15:47
    неудачное сравнение...
    Ольга Шаповалова # ответила на комментарий Нинель Лоу 18 июля 2010, 22:49
    Может, и неудачное :) Не имела в виду ничего плохого.
    Таня Татьяна # ответила на комментарий Нинель Лоу 19 июля 2010, 22:34
    Мне просто понравилось то что Вы написали,прочитала с удовольствием.Спасибо.
    DEAD MAZAY # написал комментарий 18 июля 2010, 21:45
    а вы иногда работаете?
    Нинель Лоу # ответила на комментарий DEAD MAZAY 18 июля 2010, 22:08
    Странно, если посмотрите фильм или прочитаете книгу, то вы тоже будете его героям вопросы задавать?))) Вы сейчас кого спрашиваете, а?Я так думала, и надеялась, что вопросы будут несколько иного плана...(((

    Например, о ревности, о том, чувства с годами уходят, и почему...
    Ольга Шаповалова # ответила на комментарий Нинель Лоу 18 июля 2010, 23:59
    Нинель, хотите верьте, хотите нет, но ваш рассказ с утра был мною воспринят совсем иначе, чем сейчас. Сходила на пляж, поплавала - и уже стала похожа на человека :) Очевидно, и чувства не столько уходят с годами, сколько забываются в остервенении...
    Нинель Лоу # ответила на комментарий Ольга Шаповалова 19 июля 2010, 00:01
    Вот именно об этом и мой рассказ...
    Иван Буренков # написал комментарий 19 июля 2010, 10:17
    Бог мой какие сопли... Размазня-овсянка на молоке. И на это тратится время драгоценное, верно говорят, что женщины- это мужчины с недоразвитым мозгом.
    Мойшеле Рабинович # написал комментарий 19 июля 2010, 10:22
    Нет, это не жизнь, это б***во самое натуральное. Мне вот интересно, а нормальных, преданных женщин уже не осталось в России? Или все приличные и благородные люди уже свалили отсюда?
    Таисия Вилкова # ответила на комментарий Мойшеле Рабинович 19 июля 2010, 11:33
    ПредаНых женщин сколько угодно, не расстраивайтесь так...
    Мойшеле Рабинович # ответил на комментарий Таисия Вилкова 19 июля 2010, 11:35
    Да вот только и вижу очередные жалобы на предательство/измену со стороны женщины. Это на пустом месте?
    Таисия Вилкова # ответила на комментарий Мойшеле Рабинович 19 июля 2010, 11:44
    Это на жалобном месте, очень уж мужчины жаловаться полюбили :-)
    Мойшеле Рабинович # ответил на комментарий Таисия Вилкова 19 июля 2010, 12:27
    Ага, значит, если мужчине что-то не нравится, ему следует молчать в тряпочкО? А если женщине - то пожалуйста, ной сколько хочешь?

    А вообще, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Наверное, наши недовольства взялись не на пустом месте. Может сначала подумать, почему столько недовольств в адрес женщин пишется?
    Таисия Вилкова # ответила на комментарий Мойшеле Рабинович 19 июля 2010, 12:30
    Ну, понойте-понойте, коли хочется, хотя лично я считаю, что мужчина защитник и опора, и ныть ему не пристало.
    Мойшеле Рабинович # ответил на комментарий Таисия Вилкова 19 июля 2010, 13:16
    Что же вы переводите стрелки? Больше аргументов найти не нашлось, кроме как "сам дурак"? Или это такая изощренная женская логика?
    Ха Ха # написала комментарий 19 июля 2010, 14:06
    Ревность - это чувство собственности, больше ничего. Если ты относишься к человеку как к вещи, моё, не сметь трогать мой совочек (детство вспоминайте), тогда ревность может существовать. Ничего общего с любовью ревность не имеет.
    Александр Земцов # ответил на комментарий Ха Ха 19 июля 2010, 15:40
    Если человек, которого вы любите, вдруг предпочтет провести вечер с другим человеком, хотя, предположим, вы ожидали, что он будет с вами, то вы не испытаете никаких эмоций по этому поводу? Атеперь представьте ту же ситуацию, только со знакомым, которого вы не любите. Неужели ваши чувства в этих ситуациях будут одинаковыми?
    Ха Ха # ответила на комментарий Александр Земцов 19 июля 2010, 16:23
    Если я человека люблю - то я никогда не буду покушаться на его свободу, он волен делать то, что ему хочется. Конечно, сложно любить человека, если он пришёл не в семь а в восемь, да ещё ни к тебе... Мало ли, что я ожидала, у него могут быть другие ожидания - это другое существо, это не я. Нужно правильно к этому относится, если конечно люблю... а любовь штука очень редкая, редчайшая. А вот если не люблю, но "моё", как посмел не уделить мне внимание, зачем он мне тогда и т.д., и т.п. - тогда негодование конечно можно и испытать. Ну, а с людьми которые мне не интересны, к которым я равнодушна не общаюсь. Зачем?
    Эмоции действительно разные....
    Владимир Долгоруков # написал комментарий 19 июля 2010, 15:54
    Розовые сопли, мало что похоже на реальность... Разве что, желание поскакать на молодом кобельке постаревшей бабы, которая только и может, что подстраивать своё нежелание поддерживать интерес своего мужа к себе, под свою бабскую натуру. Заметьте, я не сказал женскую... Мужчина, расточающий комплименты, ласковые слова и прочие нежности-любезности, сам становится женоподобным существом... А такие мамзели, на своих, настоящих мужчин - плюют... А потом, когда он узнает о её измене и уйдёт или выгонит, начинается - либо какая же я дура, что такого потеряла, либо - он козёл и я на него потратила лучшие годы...
    Это не они тратят годы на мужчин, это мужчины тратят годы на таких...
    Владимир Сафронов # написал комментарий 19 июля 2010, 21:20
    ...гормоны играют...и с этим ничего не поделаешь.не у всех есть сила воли.
    Виктор Гутиков # ответил на комментарий Владимир Сафронов 22 июля 2010, 11:52
    Владимир! После того как жена спасла мне жизнь, гормоны только в ее сторону
    Владимир Сафронов # ответил на комментарий Виктор Гутиков 22 июля 2010, 14:13
    Так ведь после того...А до того?
    Да я и не о том. Верность - штука хорошая...если есть любовь!
    Сергей Гаврилов # написал комментарий 20 июля 2010, 12:06
    Мне понравился этот рассказ. Автор смогла передать атмосферу этого маленького кусочка нашего общества. В глубине души я бы хотел оказаться в таком состоянии. Всё написано с любовью и юмором. Большинство людей стремиться к таким отношениям не только на работе, но и в семье. Это настоящее Счастье!!!
    Но к несчастью в жизни так не бывает.
    Юлия Воеводина # написала комментарий 20 июля 2010, 13:53
    а ведь не зря говорится "что имеем не жалеем, потерявши - плачем". хотя мне история понравилась - все хорошо кончается.
    Нинель Лоу # ответила на комментарий Юлия Воеводина 21 июля 2010, 02:08
    Интересная дискуссия...С удовольствием наблюдаю...Значит рассказ задевает читателя...Заставляет соперживать...
    Виктор Гутиков # ответил на комментарий Нинель Лоу 22 июля 2010, 11:54
    Неплохо, на женский коллектив таким не бывает, 12 лет в школе отработал, как художественное произведение вполне прилично
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5421 комментарий.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029773.
    X