Сове и жаворонку не ужиться? Чушь собачья!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мария Курносова написалa
    5 оценок, 2419 просмотров Обсудить (34)

    Какие совы?! Какие жаворонки?! Вы что, всерьез полагаете, что разница биоритмов  может помешать одной мужской единице и другой женской единице прожить долгую счастливую жизнь и умереть в один день? Мне все это очень странно. Я прихожу в недоумение, когда встречаю где-нибудь очередную статью на тему "Как ужиться сове с жаворонком". Там пишут, что разница в биоритмах может довести пару до развода. Что в таких отношениях кто-то обязательно страдает. Что лучше строить семью с подобной себе птицей. И так далее.

    Мой мужчина - сова, а я - жаворонок. И почему-то этот диссонанс ни разу нам не доставил ни единого дискомфорта. А знаете, почему? Да потому, что люди,  которым что-то там помешало ужиться вместе, готовы прицепиться к любой возможности. которая смогла бы оправдать их неудачу в союзе. Да это все, что угодно, только не разница в биоритмах.  Потому что для согласия всего-то и нужно, что соблюдать несколько простых правил. Вот они:

    — не начинать хлопать дверями, как только видишь, что супруг заснул;
    — не танцевать джигу возле кровати;
    — проснувшись рано, не бежать готовить обед из трёх блюд, громыхая кастрюлями;
    — обзавестись наушниками и впредь слушать музыку только в них;
    — не приставать к засыпающему с капризами типа: "Ты вот спишь, а я хочу играть в танчики!", а пойти и тихонько поиграть в танчики одному;
    — не сношать друг другу мозг.

    Последний пункт особенно важен. Для любой пары вообще.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Анна Жукова # написала комментарий 27 августа 2010, 14:48
    Эх, везет Вам! А я наоборот - сова. И приходится вставать, тащится на кухню ни свет, ни заря и греметь там кастрюлями. А то мой любимый кушать хочет. Тяжко, если честно - но приходится, потому что люблю.
    Оксана О # ответила на комментарий Анна Жукова 27 августа 2010, 14:57
    Я вот тоже иногда бываю совой - так, под настроение. И любимый мой в таких случаях тащится на кухню самостоятельно и сам себе делает бутерброд. И ничего, жив до сих пор!
    Сатрап Самодуров # ответил на комментарий Оксана О 28 августа 2010, 12:14
    +
    А какие проблемы в наше время приготовить себе хавчик ?
    Еда - это не главное в отношениях между супругами : у меня на работе бесплатный обед, кофе + час с плюшками. Утром, если не успеваю дома позавтракать, то восполняю это на работе. А перед уходом домой ем и вечером практически не ужинаю.
    Вот только супруга иногда слегка ворчит: "хочется ужином порадовать" - а мне не хочется..
    Ну для этого есть выходные.

    А что касается разных биологических часов, то в совместной жизни надо уметь подстраиваться друг под друга и не терзать вторую половину всякой ерундой : хочет спать, пусть спит и т.д.
    Юрий Трифонов # ответил на комментарий Сатрап Самодуров 28 августа 2010, 14:02
    Я жаворонок, много лет прожил с совой, я даже не говорю о бутербродах с ладонь толщиной, которые ты берёшь из холодильника утром. А в остальном - это кошмар какой-то, такое очущение,как будьто вы находитесь по- сменно дома. Или может она была супер - сова.
    Ольга Макарова # ответила на комментарий Юрий Трифонов 28 августа 2010, 18:36
    Вы просто честный. Если уж сова (как я например) сразу почувствуете разницу с жаворонком. Человек (да оба) ведет себя естественно, вовсе не стремясь никому нанести ущерб, НО.. это ужасно, когда тебе звонят в семь утра из бассейна поделиться какой-нибудь радостью, надо куда то ехать на утреннем автобусе, всегда на утреннем, а тебе вообще в штанину не попасть, ты скучаешь поздними вечерами или развлекаешься в компании подруг, ты получаешь гордое одинокое удовольствие от ночных просмотров и т.п., а поделиться не с кем и так каждый день и ведь человек м.б. вполне хороший. Но для совы ночь - это все, а утро добрым не бывает. А как же секс, извините, если кто-то один находится в преимущественно спящем состоянии?
    Юрий Трифонов # ответил на комментарий Ольга Макарова 28 августа 2010, 18:43
    Вот так и секс - ночью сплю как меведь, а утром, часов этак в 6 - секс подавай, а где он,
    вот так и мучились. Это не жизнь, а существоание под одной крышей.
    Фёкла ...................... # написала комментарий 27 августа 2010, 14:51
    Я жаворонок, но муж дразнит жаворОнком (жаба +ворона), я не обижаюсь, и вместо совы зову его сплюном. Но уживаемся мы не плохо. Он смотрит свои кошмарики по ТВ или трётся на разных не добрых сайтах в нете, пока я сладко дрыхну в спальне, а он спит полдня и я успеваю убраться и приготовить всё на выходные. За то, всё время которое мы не спим, посвящаем отдыху и общению друг с другом. Он не кошмарит меня военными фильмами и футболом, а с удовольствием наслаждаюсь его обществом, вся такая причёсанная и нарядная (совсем не похожая на утрешнюю кастрюльную мымру). Ну а в рабочие дни нас никто не спрашивает жаворОнки мы или смплюхи.
    Ольга Макарова # ответила на комментарий Фёкла ...................... 28 августа 2010, 18:43
    Я бы тоже назвала близкоживущего жаворонком жаборонком. Хотя в 2 часа ночи, думаю, он имеет право на еще менее лестные эпитеты в отношении меня. Боже мой , ведь все время которое мы оба не спим ( т.е где то с 10 утра до 10 вечера)мы на работе, ну бывает поужинать успеваем. При этом у него есть как минимум еще три утренних часа, у меня ночных. И он еще удивляется, что меня устраивает гостевой брак. Да в шесть часов утра я могу убить даже родную мать за любую мелочь, не знаю как до этого не дошло, она тоже сова. Зачем нам ненужные жертвы!
    Фёкла ...................... # ответила на комментарий Ольга Макарова 30 августа 2010, 09:00
    я жаворонок, поэтому люблю готовить и делать часть домашней работы утром. Поэтому вечер остаётся свободен.
    Олег Романычев # написал комментарий 27 августа 2010, 14:51
    у меня жена жаворонок, а я сова
    10 лет вместе. очень верные правила.
    Юрий Трифонов # ответил на комментарий Олег Романычев 28 августа 2010, 14:06
    Да, когда жена - жаворонок, это очень даже нормально.
    Мария Светлова # написала комментарий 27 августа 2010, 20:10
    Ой, как мешает эта разница биоритмов! Когда в выходной с утра пораньше начинают хлопать дверью, включать на кухне громко телевизор, пищать микроволновкой и стукать чашками об столик - ррррррррррр!
    георгий сауриди # написал комментарий 28 августа 2010, 11:30
    Хорошая статья. Только не мешает добавить - обязательно пытаться понять друг друга. И если что-то не так, первым делом искать причину в себе. И это обязательно. Для обоих!
    Ольга Макарова # ответила на комментарий георгий сауриди 28 августа 2010, 18:45
    Можно и в себе, но только не в шесть часов утра!
    георгий сауриди # ответил на комментарий Ольга Макарова 28 августа 2010, 19:09
    Конечно, это надо делать с вечера: "Милый, ты уж приготовь себе завтрак утром сам, ладно? Я так устала"... :)
    Подтверждаю. Отработано. Проверено. Работает. Через годик, два становится нормой, и повторения не требует!...:)
    Ольга Макарова # ответила на комментарий георгий сауриди 28 августа 2010, 19:40
    А не задумается ли милый, чего это она у меня по жизни устала? Он ведь видит ее преимущественно в спящем состоянии, так же как и она его:)
    георгий сауриди # ответил на комментарий Ольга Макарова 28 августа 2010, 20:08
    Ну уж Вы, простите, совсем обленились...:)
    Вечером же надо выглядеть! Раз Вы сова, то уж будьте любезны вечерком-то быть в форме. Или вы только по утрам сова, а вечером жаворонок?..:)
    Ольга Макарова # ответила на комментарий георгий сауриди 28 августа 2010, 20:35
    Так вечером то я всегда хочу преодолеть все новое и неизведанное в отличной форме. Но милый мой, я думаю, если и видит это,то в пол сонного глаза. Опять же для него вечер, это 18, а для меня 22.
    георгий сауриди # ответил на комментарий Ольга Макарова 28 августа 2010, 21:05
    Ну так уж и 18... Если интересно. то раньше 21 не ляжешь, по себе знаю, хотя встаю в 4. Я ведь жаворонгок, имею опыт...:)
    Ольга Макарова # ответила на комментарий георгий сауриди 29 августа 2010, 12:45
    Абсолютно точно, спит с 21 до 4-5 утра. Но 18 ч. для него уже вечер, а у меня дела в разгаре. У него в 8 утра уже всеобщая активность, а я если и на ногах - сплю на ходу. Я просто заметила, что по этой причине общаюсь чаще с другими людьми, чем с ним. Ему это не нравится. А что я могу поделать? У меня с детства такой явный ночной тип. Всю жизнь думаю, чем бы мне заняться, когда вся семья спит. Ну и занятия , конечно, находились всегда, как мне казалось подходящие :)
    георгий сауриди # ответил на комментарий Ольга Макарова 29 августа 2010, 13:22
    Вот Вам и коридор в три часа - с18 до 21... Мал? Сложно советовать, как растянуть этот интервал. У меня несколько больше: я прихожу в 18, а ложусь в 22..23. Хотя встаю в 4. Но мне проще, я старый, не спится. Так что ждите, состарится - будет меньше спать :). Поверьте, этого ждать долго не придётся, сами не заметите как подойдет время..
    Владимир А-На-Хрена-Вам? # написал комментарий 28 августа 2010, 14:06
    Извините, анекдот: " поймал как-то новый русский в своём пруду у коттеджа золотую рыбку. Долго думал, какое же желание - ведь всё есть. Попросил: "есть одна проблема. а сделай так, чтобы мы с женой кончали одновременно". Через месяц вернулся, вновь выловил рыбку и потребовал отменить желание. "А почему?"- спросила рыбка. "Да, надоело. То в поезде в командировке кончишь, то в аэропорту". Это анекдот про проблемы сексуальной совместимости. Хотя бы тех же сов и жаворонков. Извините, тонкий Английский юмор.
    Виктория Радостнова # написала комментарий 28 августа 2010, 15:13
    Все совершенно верно - мы так живем не только с мужем, но и с моими родителями и дитем уже энное количество лет. Все притерлись и прониклись сочувствием друг к другу. Не хлопают, не топают и т.п.

    Но в идеале мечтаю о доме с отдельными отсеками для каждого члена семьи. Чтобы кухня-столовая и гостиная были на удалении от всех - может, в центре круга или квадрата всей площади. С отдельными коридорами-проходами к ней. И несколькими ванными комнатами - 3-мя оптимально.

    Только кабинеты можно присоседствовать к спальням.

    Какая ляпота будет! Тишина и покой. Все будут соскучиваться друг по дружке и, встречаясь, делиться радостью лишь одной. Проблемы можно будет обсуждать и по телефону внутреннему... :о)

    А ребенок сможет импровизировать на фоно в любое время суток.
    Ольга Макарова # ответила на комментарий Виктория Радостнова 28 августа 2010, 18:48
    Ночью особенно после бокала шампанского совам очень хочется танцевать и ограничивать себя в этом годами однозначно вредно для человека. Характер начнет портиться, а то и депрессия нагрянет. Не хочу.
    Сергей Грудин # написал комментарий 28 августа 2010, 17:53
    Нее это правда. У меня подруга сова а я жаворонок. Утром никогда я не видел что б что то было сготовлено. Ну это фигня я и сам могу сготовить но самый кошмар когда я с работы прихожу а я на автобусе работаю а она после обеда проснётся и всю ночь ласки мужской требует. Прожил с ней три месяца. Потом понял или она иль кого нибудь задавлю. выбрал работу
    Ольга Макарова # ответила на комментарий Сергей Грудин 28 августа 2010, 18:49
    Вот еще хоть один правдивый мужчина. А остальные видать живут на бабушкино наследство:)
    Вадим Петрович # написал комментарий 28 августа 2010, 20:06
    Автора поддерживаю.ПроМблемка есть , но Не мировая, решаемая теми ресурсами, коими обладает ОБЫЧНЫЙ человек! Статьи "как ужиться Сове и Жаворонку" - можно и почитать, отмести всё попсовое и жёлто-пессимистично-спекулятивное, оставив полезную инфу- не помешает.т Но главное- прилагать усилия по решению. Получится- замечательный ПОДБОДРЯЮЩИЙ трамплин для решения более сложных внутрисемейных (в т.ч. и бытовых) проМблем. С уважением к автору!
    Анатолий Шихатов # написал комментарий 29 августа 2010, 15:27
    Самое короткое правило - уважать личное пространство друг друга. Не будить спящего, не теребить задумавшегося, не отвлекать занятого, не напрягать, если можешь сам.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 598 записей в блогах и 5507 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029358.
    X