Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Косой написал
    0 оценок, 68 просмотров Обсудить (0)
    любовь как метафизика

    "Чем выше эта ценностная сфера, тем возвышеннее ответ любви." - ценности к половой любви отношения не имеют, а если бы имели, то мы могли бы выбирать половую любовь, но это невозможно в принципе, выбирается только объект полового действия, или половой объект в действии, а половая любовь и за пределами действия много чего даёт, и не относящегося к взаимодействию. "Когда мы говорим о чувственной любви и противопоставляем ее духовной, то, несомненно, имеем в виду различия, обусловленные свойствами тех ценностей, которые открываются в любимом человеке и ранят сердце любящего." - чувственная любовь - это садо-мазо любовь, как платоническая, и здесь описано ощущение в садо-мазо проекции отношений, и где объект садо-мазо только есть. Дух целостен у индивида только, и где реализовано половое Тела, а чувству необходимо в пару и ощущение, как входящую составляющую бесполого Тела, в отличие от принимающей где чувство, а значит тут важен не вопрос ценностей, так как бесполое Тела вне ценностей находится, как основание единого Тела индивида, а важно взаимодействие половых стихий биопола, входящей и принимающей, где и реализуется половое Тела. Есть и различие биополов, мужского - имеющего либидо, и женского - не имеющего его, а значит принимающая стихия исходит вначале только от женского и передаётся мужскому как основная в половой любви, и именно в этом проблема достижения гармонии, так как садо-мазо отношения развиваемые с возрастом у женского биопола препятствуют реализации принимающей стихии у него, и поэтому женский биопол в древности старались выдать в брак как можно раньше, около 14-15 лет, но того разумеется было ещё недостаточно при малом культурном уровне соцума, в части прав особенно, если "равенство" партнёров необходимое условие половой любви, чего и по сей день не обеспечено. Единственное равенство возможно только в семье индивида, а равенство в социуме вторично от него, почему политиков и выносит из семьи в социум, так как у них нет равенства в собственной семье. Сейчас представление о семье чаще всего неправильное, где мыслят семью вторичной от социума, и это представление досталось от философии либерализма неправильно понимающей что такое свобода. Индивид, субъект права, в семье является, а вне семьи рабы обстоятельств и пустых надежд находятся. Возмите любого политика, это пустая брехня, ничего о праве и свободе, где только толпа и надежды.


    Когда мы говорим о чувственной любви и противопоставляем ее духовной, то, несомненно, имеем в виду различия, обусловленные свойствами тех ценностей, которые открываются в любимом человеке и ранят сердце любящего. Естественно, решающее влияние на качество нашей любви оказывает то, что послужило ей первоначальным толчком: физическое очарование, удивительный духовный облик, доброта или чистота другого человека; или, если точнее выразиться, – в какой ценностной сфере мы встретили любимого человека, к какой ценностной сфере он принадлежит для нас, в какую ценностную сферу мы вовлечены благодаря ему, на каких ценностях основано то великолепие, что представляет собой его индивидуальность. Чем выше эта ценностная сфера, тем возвышеннее ответ любви.
    Но на качество любви большое влияние оказывает и личность любящего. Важная роль субъекта в любви проявляется уже в том, что существуют различные виды ценностей, способных пробудить любовь у различных людей. Человека чрезвычайно характеризует то, какую индивидуальность он любит. То, что Хосе любит Кармен, очень характеризует его. Вертер, например, никогда не полюбил бы Кармен. Но мы здесь имеем в виду не это влияние субъекта на качество любви, которое имеет место при любом ценностном ответе. Любой ценностный ответ, даже простая реактивность, предполагает восприимчивость к ценностям, определенную глубину в субъекте, которая способствует тому, что его волнует одна ценность и оставляет равнодушным другая, что он отвечает на одну ценность и оставляет без внимания другую.
    http://yakov.works/library/04_g/il/debrand_03.htm «ДАР» ЛЮБВИ. ДИТРИХ ФОН ГИЛЬДЕБРАНД. МЕТАФИЗИКА ЛЮБВИ

    http://philosophystorm.org/lyubov-kak-metafizika любовь как метафизика

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 817 записей в блогах и 8979 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5017393.