Дело Навального

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Зинаида Суворова перепечаталa из www.echo.msk.ru
    2 оценок, 328 просмотров Обсудить (2)

    Сергей Марков

     

    1. Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы, он получит, видимо, меньше 10 процентов, тем самым укрепит легитимность выборов мэра Москвы, а тем самым - укрепит и легитимность системы выборов в России в целом и продемонстрирует слабость так называемой белоленточной оппозиции.

    2. При этом Навальному очень важно участие в выборах, так как он надеется, что кандидату объединенной оппозиции дадут не реальный срок, а условный. А если дадут и реальный, то Навальный окажется в тюрьме не как один из болотных активистов, а как лидер оппозиции, станет вторым Ходорковским или аналогом Юлии Тимошенко. Его не будут обижать в тюрьме, будут ездить к нему европарламентарии.

    3. Суд в Кирове, думаю, признает Навального виновным. Дело не только в том, что он противник власти, есть два простых факта про Кировлес. Факт 1. Кировлес плохо, но работал до появления Навального, а когда Навальный вошел в это дело, Кировлес обанкротился и исчез. Факт 2. Есть телефонная прослушка, что Навальный сговаривается с Офицеровым, как заставить Кировлес продать им лес дешевле, а после того, как выясняется, что менеджер Кировлеса Опалев не хочет продавать лес так дешево, как им надо, они договариваются, как этого несговорчивого Опалева уволить с помощью административного ресурса Навального.

    4. Несмотря на обвинительный приговор, Навальный будет продолжать вести избирательную кампанию, так как он подаст апелляцию. А запрет вступает в силу только после того, как апелляционный суд отвергнет апелляцию. Суд может ее рассматривать несколько месяцев.

    5. Думаю, суд отвергнет апелляцию уже после 8 сентября, а низкий, меньше 10 процентов рейтинг Навального поиграет на укрепление легитимности выборов. Если же рейтинг Навального по каким то причинам вдруг вырастет больше 10%, то возникает вероятность, что суд отвергнет апелляцию до 8 сентября.

    6. Навальный как политик - это продукт политтехнологий. Он начал свой антикоррупционнный проект, думаю, по поручению и на деньги Браудера, который хотел отомстить Путину и его команде за преследования. Дальше из Навального начали делать нового Виктора Ющенко, с прицелом, чтобы он помог свалить Путина.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Зинаида Суворова # написала комментарий 18 июля 2013, 12:37
    Согласна с автором. Второй 91 год Россия не переживёт. Худой мир лучше хорошей войны. Этого желания народа Навальный не учёл. Да и честным надо быть,чтоб позвать народ за собой.
    Алексей Праведнов # ответил на комментарий Зинаида Суворова 18 июля 2013, 18:50
    Навальный ... а что он может учитывать вообще, если он - управляемая дистанционно кукла ???
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5694 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X