Бастрыкин обвинил иностранцев в срыве ряда оборонных заказов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Зинаида Суворова перепечаталa из www.vesti.ru
    1 оценок, 377 просмотров Обсудить (1)

    Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что срыв ряда важных заказов в оборонной отрасли может быть связан с действиями иностранных инвесторов, сообщает "Интерфакс".

    "Есть основание полагать, что неисполнение ряда важных гособоронзаказов связано именно с косвенным контролем за такими предприятиями со стороны иностранных инвесторов, которые умышленно препятствуют исполнению обязательств по гособоронзаказам", — заявил Бастрыкин в интервью "Российской газете". Глава СК России добавил при этом: "И даже неизвестно, кому в конечном итоге аффилированы эти инвесторы — зарубежным бизнесменам или иностранным спецслужбам".

    Бастрыкин выразил мнение, что такое стало возможным после того, как была проведена приватизация стратегически важных предприятий, за которой стояли зарубежные компании. "Я это знаю совершенно точно, потому что тогда работал в органах юстиции, имел доступ к некоторой информации. Ведь беда не в приватизации как таковой. Наверное, в некоторых случаях она необходима. Беда заключалась в том, что за приватизаторами нередко стояли либо прямо иностранцы, либо второй ряд иностранцев. Они выкупали ленинградские оборонные предприятия, а потом их просто банкротили", — отметил глава СКР.

    На уточняющий вопрос, было ли это сделано, чтобы уничтожить конкурентов, он ответил: "Абсолютно верно. Но это в лучшем случае. Но почему-то все это прошло безнаказанно, и все потом с большим трудом восстанавливалось. Но мы не хотим этого повторять. Вопрос этот сложный, есть разные взгляды на экономику".

    Быстрыкин привел также данные, которые "почему-то у нас не звучат": в Финляндии 25 или 30 процентов госсобственности в промышленности, во Франции — 40. "Есть еще целый ряд стран, где никто не гонится за какой-то абсолютной приватизацией. Каждая страна имеет собственный путь экономического развития, который учитывает не только экономические факторы, но и факторы психологии, исторических традиций", — сказал руководитель СКР.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 4146 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029805.
    X