ОТ РОССИИ ОТРЕЗАН ЕЩЕ КУСОК ТЕРРИТОРИИ
Президент Д.Медведев отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана
...
ОТ РОССИИ ОТРЕЗАН ЕЩЕ КУСОК ТЕРРИТОРИИ
Президент Д.Медведев отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами РФ.
Так устанавливалась новая граница между Россией и Азербайджаном.
Договор между РФ и Азербайджанской Республикой (АР) о государственной границе, подписанный Д.Медведевым с президентом И.Алиевым 3 сентября 2010 года. Карты с обозначением новой линии госграницы, которая пройдет вблизи стыка границ РФ, Азербайджана и Грузии до конечной точки на берегу Каспия, подписали 27 октября 2010 года министры иностранных дел С.Лавров и Э.Мамедъяров. В те дни Договор не афишировался. Да и в Госдуме о нем старались не говорить. Он был вброшен «сюрпризом» в повестку заседания палаты 17 июня на ратификацию. Представителю власти Григорию Карасину, замминистра иностранных дел, хотелось, чтобы Договор прошел как можно тише, без дискуссионных бурь: не очень ловко в очередной раз открывать народу ущербность внешней политики, проводимой Кремлем.
В.Путин, будучи президентом, подарил Китаю остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский в русле реки Амур, чем, по подсчетам хабаровских экономистов, нанес ущерб своей стране в 3–4 млрд. долларов.
Медведев уже отметился широким жестом в сторону Норвегии, отдав этой стране 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы.
Такова политика «Единой России», голосующей за все разрушительные дела и идеи власти. Правда, на этот раз из рядов «единороссов» выступил лезгин Асанбуба Нюдюрбегов с призывом не ратифицировать Договор Медведева–Алиева. Он хотел донести до МИДа и Госдумы крик души своего народа, – мол, «такой Договор является трагедией и трауром для лезгинского народа». А.Нюдюрбегов солидаризировался с коммунистами, повторив их предложения: отложить ратификацию, которая принесет много горя разделенным лезгинам, создаст новую точку межэтнической напряженности на Кавказе, нужно разобраться в спорных вопросах пограничных территорий, обустроить людей. Но его мнение не изменило единопартийно-фронтового решения. За ратификацию проголосовало 313 «единороссов». Даже земляк А.Нюдюрбегова «соровский профессор» Гаджимет Сафаралиев проголосовал «за», не испытывая боли за дагестанскую землю и своих земляков.
Такое разбазаривание российских земель, отмечал, выступая, Николай Рябов (КПРФ), разжигает территориальные претензии к РФ во многих странах. Настали те времена, когда для руководящих лиц понятие родная земля утратило ценность. Есть только рынок, торговля и выгода.
Кто дал право разбазаривать Россию?
свернуть